Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хрустящие соленые огурцы в банках с уксусом
Хрустящие соленые огурцы в банках с уксусом
Как почистить окуня быстро от чешуи
Как почистить окуня быстро от чешуи
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Консервированные огурцы «Салянка» на зиму
Торт "Змея в винограде"
Торт "Змея в винограде"
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Коктейль лонг-дринк «Клубничная роскошь»
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Рецепт салата с виноградом и сельдереем

Сливочная паста с грибами и петрушкой


Сливочная паста с грибами и петрушкой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В Италии макаронные изделия готовят очень часто, однако они никогда не приедаются за счет того, что существует огромный выбор макарон с разной формой, цветом и составом (яичная лапша, постная, с отрубями и без), а главное – потому что хозяйки готовят разнообразные вкусные соусы к пасте.
Очень вкусное сочетание – паста с грибным соусом. Сегодня я расскажу вам как приготовить сливочную пасту с грибами и петрушкой.
Нам понадобятся:

- тальятелле (либо другой тип макарон твердых сортов),
- сливочный сыр филадельфия либо жирные сливки – примерно 100 гр.,
- горсточка сушеных белых грибов,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем грибы, режем лук и чеснок
Первым делом замачиваем сушеные белые грибы в воде - примерно 250 мл.воды, она нам пригодится позже. Пока грибы отмачиваются и набухают, нарубим очень мелко лук, петрушку и чеснок.

Обжариваем лук, чеснок и петрушку
Разогреем на сковороде ложку оливкового масла. Обжарим в нем лук, чеснок и петрушку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, солим ее и варим тальятелле по инструкции на упаковке. Свежие тальятелле готовятся очень быстро.

Добавляем грибы
Добавляем на сковороду нарезанные размокшие грибы. Помешивая, обжариваем их вместе с луком, чесноком и петрушкой в течении одной минуты.

Добавляем филадельфию
Выкладываем к грибам сливочный сыр или вливаем сливки. Я беру филадельфию с низким содержанием жира, иначе выходит слишком калорийный соус.



Вливаем грибную воду
Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Она вобрала в себя аромат грибов и придется как нельзя кстати. Перемешиваем соус. Сливочный сыр должен полностью растаять.

Солим и перчим
Солим соус по вкусу и добавляем белый молотый перец. Соус готов.



Добвляем макароны
Перекладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем.

Готовим 1 минуту
Готовим еще с минуту, чтобы тальятелле пропитались ароматным грибным соусом.



Подаем пасту
Сливочная паста с белыми грибами готова!
Подавайте, украсив веточкой петрушки и посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!