Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка в мультиварке Редмонд
Шарлотка в мультиварке Редмонд
Итальянский суп со щавелем и пастой
Итальянский суп со щавелем и пастой
Свинина с черносливом
Свинина с черносливом
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Рецепт ухи с водкой
Рецепт ухи с водкой
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей
Яблочно-банановый смузи с медом и корицей

Сливочная паста с грибами и петрушкой


Сливочная паста с грибами и петрушкой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


В Италии макаронные изделия готовят очень часто, однако они никогда не приедаются за счет того, что существует огромный выбор макарон с разной формой, цветом и составом (яичная лапша, постная, с отрубями и без), а главное – потому что хозяйки готовят разнообразные вкусные соусы к пасте.
Очень вкусное сочетание – паста с грибным соусом. Сегодня я расскажу вам как приготовить сливочную пасту с грибами и петрушкой.
Нам понадобятся:

- тальятелле (либо другой тип макарон твердых сортов),
- сливочный сыр филадельфия либо жирные сливки – примерно 100 гр.,
- горсточка сушеных белых грибов,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Замачиваем грибы, режем лук и чеснок

Первым делом замачиваем сушеные белые грибы в воде - примерно 250 мл.воды, она нам пригодится позже. Пока грибы отмачиваются и набухают, нарубим очень мелко лук, петрушку и чеснок.



Обжариваем лук, чеснок и петрушку

Разогреем на сковороде ложку оливкового масла. Обжарим в нем лук, чеснок и петрушку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, солим ее и варим тальятелле по инструкции на упаковке. Свежие тальятелле готовятся очень быстро.



Добавляем грибы

Добавляем на сковороду нарезанные размокшие грибы. Помешивая, обжариваем их вместе с луком, чесноком и петрушкой в течении одной минуты.



Добавляем филадельфию

Выкладываем к грибам сливочный сыр или вливаем сливки. Я беру филадельфию с низким содержанием жира, иначе выходит слишком калорийный соус.





Вливаем грибную воду

Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Она вобрала в себя аромат грибов и придется как нельзя кстати. Перемешиваем соус. Сливочный сыр должен полностью растаять.



Солим и перчим

Солим соус по вкусу и добавляем белый молотый перец. Соус готов.



Добвляем макароны

Перекладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем.



Готовим 1 минуту

Готовим еще с минуту, чтобы тальятелле пропитались ароматным грибным соусом.





Подаем пасту

Сливочная паста с белыми грибами готова!
Подавайте, украсив веточкой петрушки и посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!