Сливочная паста с грибами и петрушкой
Опубликовано 11.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
В Италии макаронные изделия готовят очень часто, однако они никогда не приедаются за счет того, что существует огромный выбор макарон с разной формой, цветом и составом (яичная лапша, постная, с отрубями и без), а главное – потому что хозяйки готовят разнообразные вкусные соусы к пасте.
Очень вкусное сочетание – паста с грибным соусом. Сегодня я расскажу вам как приготовить сливочную пасту с грибами и петрушкой.
Нам понадобятся:
- тальятелле (либо другой тип макарон твердых сортов),
- сливочный сыр филадельфия либо жирные сливки – примерно 100 гр.,
- горсточка сушеных белых грибов,
- лук,
- чеснок,
- петрушка,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- белый молотый перец,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом замачиваем сушеные белые грибы в воде - примерно 250 мл.воды, она нам пригодится позже. Пока грибы отмачиваются и набухают, нарубим очень мелко лук, петрушку и чеснок.
Разогреем на сковороде ложку оливкового масла. Обжарим в нем лук, чеснок и петрушку.
Ставим на огонь кастрюлю с водой для варки тальятелле. Когда вода закипит, солим ее и варим тальятелле по инструкции на упаковке. Свежие тальятелле готовятся очень быстро.
Добавляем на сковороду нарезанные размокшие грибы. Помешивая, обжариваем их вместе с луком, чесноком и петрушкой в течении одной минуты.
Выкладываем к грибам сливочный сыр или вливаем сливки. Я беру филадельфию с низким содержанием жира, иначе выходит слишком калорийный соус.
Вливаем воду, в которой отмачивались грибы. Она вобрала в себя аромат грибов и придется как нельзя кстати. Перемешиваем соус. Сливочный сыр должен полностью растаять.
Солим соус по вкусу и добавляем белый молотый перец. Соус готов.
Перекладываем готовые тальятелле к соусу, перемешиваем.
Готовим еще с минуту, чтобы тальятелле пропитались ароматным грибным соусом.
Сливочная паста с белыми грибами готова!
Подавайте, украсив веточкой петрушки и посыпав тертым пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Паста с грибами и ветчиной
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Паста с беконом и грибами в томатном соусе
- Паста с брокколи, грибами и ветчиной
- Спагетти с шампиньонами и цукини
- Паста с ветчиной и цукини
Комментарии
Комментариев нет..