Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Черника в собственном соку
Черника в собственном соку
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Овощные медальоны
Овощные медальоны
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Куриная печень в мультиварке-скороварке
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке
Компот из ежевики на зиму в 3 литровой банке

Овощное рагу с кабачками


Овощное рагу с кабачками
Опубликовано 11.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень сочное и яркое рагу из разнообразных овощей, основным из которых является кабачок или цукини. Блюда из цукини всегда получаются нежными, вкусными и низкокалорийными.
Это овощное рагу с кабачками получается еще и очень ярким, как на вкус, так и на цвет, так как вкусовую гамму дополняют ароматные специи и приправы.
Кроме цукини для этого рецепта нам понадобятся:
- цветная капуста,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- помидоры,
- цукини или кабачок,
- баклажан,
- кориандр,
- орегано,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим капусту на пару

Разберем капусту на маленькие соцветия и отварим до полуготовности на пару. Если нет пароварки, то в подсоленой воде. Это нужно сделать заранее чтобы не пришлось из-за капусты тушить овощи излишнее время.



Режем лук, чеснок и морковь

А пока готовится капуста успеем нарезать другие ингредиенты. Лук и чеснок мелко шинкуем, а морковь режем небольшими брусочками. Разогреваем в глубокой сковороде ложку оливкового масла и обжариваем сначала лук и чеснок, а затем морковь.



Режем помидоры

Следующий ингредиент - свежие помидоры. Их нужно положить до кабачков, так как помидоры выделят сок, в котором и будут тушится все овощи. Режем помидорки кубиками.
Кстати, если нет свежих томатов, то можно заменить их на томатную пасту.



Тушим помидоры

Выкладываем помидоры на сковроду, солим и помешивая, тушим на медленном огне.





Режем цукини и баклажан

Пока нарежем цукини и баклажан крупными одинаковыми по размеру кубиками. Если нарезать мелко, то рагу превратится в кашу, нам это не нужно. Выкладываем их на сковороду.



Добавляем капусту и приправляем специями

Выкладываем отварную цветную капусту. Посыпаем специями (у меня кориандр и орегано), солим если это необходимо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне в течении 15 минут. Вовремя приготовления лучше крышку не снимать и овощное рагу не перемешивать чтобы сохранить витамины и ровную форму кусочков.



Подаем рагу

Через 15 минут изумительные тушеные овощи готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!