Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке


Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить вкусно – мечта каждой женщины. Но при всем при этом хочется, чтобы готовка отнимала минимум времени, так как помимо нее существует масса приятных и интересных дел. Воплотить мечты в реальность поможет микроволновка и разнообразные блюда, которые быстро в ней готовятся. Одним из таких блюд является молодой картофель с ветчиной в томатном соусе под сыром. Времени и подготовительных работ – минимум, а вкус блюда понравится даже деткам.

Для приготовления понадобится:

- молодой картофель – 700 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем лук

Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке лук очищаем от шелухи, промываем его в воде и обсушиваем. Нарезаем лук кубиками или полукольцами, это не принципиально.


Добавляем масло к луку

В керамической форме для микроволновки смешиваем лук с маслом и ставим в микроволновую печь на полную мощность ровно на 1 минуту. За это время масло растопится.


Нарезаем помидоры

Помидоры хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.


Смешиваем помидоры с мукой

Складываем помидоры в глубокую миску, смешиваем с мукой, солью и перцем.




Заливаем водой

Полученную смесь добавляем к луку и маслу, хорошо перемешиваем и заливаем водой.


Готовый соус

Помещаем форму снова в микроволновку на 5 минут (мощность 450 Вт), чтобы вся масса загустела. Соус для запеченного молодого картофеля с ветчиной в микроволновке готов. По желанию можете поэкспериментировать и сделать это блюдо с другим вкусным соусом.


Нарезаем картофель

Картофель очищаем от кожицы, хорошо промываем и нарезаем колечками толщиной до 3 мм.


Заливаем картофель соусом

Добавляем картофель в форму с томатно-луковым пюре и перемешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу.




Нарезаем ветчину

Помещаем форму с картофелем в микроволновку на 20 минут, накрыв крышкой, мощность 850 Вт. В это время ветчину либо натираем на терке, либо режем колечками или соломкой.


Натираем сыр

Сыр натираем на терке.


Посыпаем сыром

Вынимаем запеченный картофель из микроволновки, притрушиваем сыром и снова запекаем в течение 3-4 минут на максимальной мощности.
Теперь запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке готов, осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.


Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке

Также рекомендуем приготовить картошку с салом в микроволновке.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2015 / 19:22
Непонятно, в какой момент ветчина попадает в кастрюлю?
21.02.2019 / 23:52
В какой момент положили ветчину?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!