Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
Опубликовано 04.07.2013
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовить вкусно – мечта каждой женщины. Но при всем при этом хочется, чтобы готовка отнимала минимум времени, так как помимо нее существует масса приятных и интересных дел. Воплотить мечты в реальность поможет микроволновка и разнообразные блюда, которые быстро в ней готовятся. Одним из таких блюд является молодой картофель с ветчиной в томатном соусе под сыром. Времени и подготовительных работ – минимум, а вкус блюда понравится даже деткам.
Для приготовления понадобится:
- молодой картофель – 700 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- зелень – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, для приготовления запеченной картошки в микроволновке лук очищаем от шелухи, промываем его в воде и обсушиваем. Нарезаем лук кубиками или полукольцами, это не принципиально.

В керамической форме для микроволновки смешиваем лук с маслом и ставим в микроволновую печь на полную мощность ровно на 1 минуту. За это время масло растопится.

Помидоры хорошо вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Складываем помидоры в глубокую миску, смешиваем с мукой, солью и перцем.

Полученную смесь добавляем к луку и маслу, хорошо перемешиваем и заливаем водой.

Помещаем форму снова в микроволновку на 5 минут (мощность 450 Вт), чтобы вся масса загустела. Соус для запеченного молодого картофеля с ветчиной в микроволновке готов. По желанию можете поэкспериментировать и сделать это блюдо с другим вкусным соусом.

Картофель очищаем от кожицы, хорошо промываем и нарезаем колечками толщиной до 3 мм.

Добавляем картофель в форму с томатно-луковым пюре и перемешиваем. Присаливаем и перчим по вкусу.

Помещаем форму с картофелем в микроволновку на 20 минут, накрыв крышкой, мощность 850 Вт. В это время ветчину либо натираем на терке, либо режем колечками или соломкой.

Сыр натираем на терке.

Вынимаем запеченный картофель из микроволновки, притрушиваем сыром и снова запекаем в течение 3-4 минут на максимальной мощности.
Теперь запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке готов, осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.

Также рекомендуем приготовить картошку с салом в микроволновке.
Приятного аппетита!
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Запеченная молодая картошка в кожуре
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
-
Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке
-
Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
-
Молодой картофель с укропом в пароварке
-
Картофель фаршированный килькой и запеченный в духовке
Комментарии