Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Украинский капустняк с квашеной капустой
Украинский капустняк с квашеной капустой
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Фаршированная горбуша запеченная в духовке целиком
Суп с пельменями
Суп с пельменями
Салат с ананасами и ветчиной
Салат с ананасами и ветчиной
Утка новогодняя в духовке
Утка новогодняя в духовке

Клубничный коктейль с мороженым


Клубничный коктейль с мороженым
Опубликовано 16.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто вы мечтаете? Говорите о том, что будет, когда получите прибавку к зарплате, поедете в долгожданное путешествие, купите квартиру? Когда пойдете на курсы японского языка, порвете с вялотекущими отношениями и опостылевшим бой-френдом, отправите ребенка в школу, выйдете на пенсию?
Мы постоянно мечтаем, как будем жить – через неделю, год, десятилетие. Мы планируем, откладываем, собираемся. И все это время – не живет, а только ждем, когда начнем жить...
А настоящее – оно вот. Именно в этот момент, сейчас, сегодня. И кто знает, настанет ли тот день, о котором вы думаете, получится ли отправиться в ту поездку, дождаться пенсии? Будет ли у вас время, чтобы успеть насладиться первыми ростками подснежников в полусонном лесу и промочить ноги «до нижнего белья», увидеть, как просыпается солнце над многоэтажками родного города и, раскрыв руки, прокричать во весь голос и на весь микрорайон «Доброе утро!», выбросить старые джинсы и носить легкомысленные платья?
Жизнь – она сейчас. В момент, когда вы, подперев левой рукой подбородок, читаете эти строчки. В мгновение, когда думаете, какой найти повод, чтобы пораньше сбежать с неинтересной работы. В миг, когда смотрите на фото клубничного коктейля и мечтаете о бокале прохладного, ароматного, тягучего напитка.
Не мечтайте. Живите.
Начните прямо сейчас – быстренько сходите за клубникой в ближайший супермаркет, откройте пакет молока и приготовьте коктейль из клубники. Молочный клубничный коктейль– как раз то, что нужно, чтобы начать жить по-новому! Рецепт клубничного коктейля невероятно прост как все гениальное. А если еще к коктейлю добавить пломбир, получим прохладный, вкуснейший клубничный коктейль с мороженым – самое оно для жаркого лета. А если еще ваш ребенок не любит молоко, тогда молочный коктейль с клубникой прекрасный способ напоить ребенка витаминным напитком. Так же стоит при готовить для любимого чада клубнично-творожный мусс, добавку точно попросит.

Ингредиенты на 2 порции:

300 мл молока;
10-15 ягод клубники;
100 г ванильного пломбира;
несколько листочков мяты;
сахарная пудра при необходимости.
Рецепт с фото пошагово:


вымываем клубнику

Ягоды моем, удаляем плодоножку, слегка промачиваем салфеткой, чуть просушивая. Рецепт удобен тем, что в коктейль можно добавить и «некрасивую», «некондиционную» клубнику – чуть примятую, с подпорченным бочком, кривую или косую, долго лежавшую в холодильнике и привядшую: блендер превратит ее в прекрасную заготовку для чудесного напитка, спрячет все недостатки внешности и сделает желанной и аппетитной.



добавляем в блендер клубнику с мятой

В чашу блендера или стакан для приготовления коктейлей выкладываем клубнику и мяту. Если вам досталась кисловатая ягода, можно насыпать немного сахарной пудры. Сахар добавлять не рекомендую – он может просто не успеть раствориться в холодных продуктах.



добавляем мороженое

Выкладываем мороженое. Ванильный пломбир – самый оптимальный вариант, но был период, когда я экспериментировала с другими видами мороженого, можно попробовать мятное (получается немного похоже на «Wrigley's Spearmint», но все равно довольно интересно), ягодное (цвет, какой насыщенный цвет! однако, клубничный вкус слегка теряется), фисташковое (отличное сочетание ягод и орехов, неожиданное, но отличное).



добавляем молоко

Взбиваем около минуты, добиваемся относительно однородной массы.
Добавляем молоко и снова взбиваем. Молока можно налить чуть больше или чуть меньше – соответственно коктейль будет жиже или гуще. Жиже – нежнее и проще на вкус, легче и ненавязчивее. Гуще – труднее пить, но при этом вкус яркий, выраженный, насыщенный.






разливаем по бокалам

Разливаем по бокалам и наслаждаемся букетом, ароматом, цветом. Наслаждаемся здесь и сейчас, потому что жизнь – вот она, в этот момент, и совершенно не разумно тратить ее на мечты о ней.
Хорош в летную пору и молочный коктейль с малиной.


молочный коктейль с клубникой

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2013 / 09:07
вкусно и полезно!
03.04.2016 / 12:31
класс
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!