Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые и вкусные постные блины на воде
Быстрые и вкусные постные блины на воде
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Суп-пюре из молодой свеклы с мягким сыром
Рецепт торта "Зебра"
Рецепт торта "Зебра"
Необычный салат "Снежная королева"
Необычный салат "Снежная королева"
Облепиха с медом
Облепиха с медом
Варенье из дыни на зиму
Варенье из дыни на зиму
Желтые вяленые помидоры на зиму
Желтые вяленые помидоры на зиму

Сырники с манкой


Сырники с манкой
Опубликовано 21.08.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


пачка творога, сметана, яйцо, ванилин, манная крупа (пол стакана), сахар и соль.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить вкусное и полезное для детей блюдо из творога? Сделайте сырники - любимое лакомство всех детей.
Для приготовления вам понадобится пачка творога любой жирности, пара ложек сметаны, одно куриное яйцо, манная крупа (пол стакана) и сахар с солью по вкусу. Можно в тесто добавить ванилин.


Творог перетереть через сито

Творог перетереть через сито (если в этом есть необходимость), добавить яйцо и сахар, ванилин и соль, все перемешать. Затем добавить сметану и манку. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут (20 - 25).


Формируем сырники

Затем формируем сырники и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Можно обвалять в муке.


Обжариваем сырники

Можно накрыть крышкой, для наилучшего пропекания.




Готовые сырники

Блюдо готово. Можно есть и горячими и холодными. Сверху можно полить сметаной, сгущенкой или вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 21:29
Уже столько раз слышала о сырниках с манной крупой и том, что они полезнее, т.к. без муки... Я, конечно, завтра попробую, но, хоть убей, не пойму, чем же полезнее? Мука у нас что, перешла в разряд особо опасных продуктов? Это просто размышление, а не претензия к рецепту.
03.04.2012 / 06:54
Про вред пшеничной муки много можно говорить. Она очищается и там не остается никаких полезных веществ. В интернете много есть о том, как проводили эксперименты над животными и каков был результат. Не в пользу белой пшеничной муки.
12.04.2012 / 22:30
Приготовила. Ну, от сырников на муке отличается более плотной структурой. Сырники на муке более нежные. Из теста на манке удобнее делать сырники в формочках.
08.01.2013 / 14:54
А мы именно на манке и готовим, даже и не задумывались, что полезнее.
Ещё сверху готовые сырнички варёной сгущенкой смазываю, ну о её пользе и говорить не буду))))
08.01.2013 / 23:07
Не готовила сырники на манке. Муки кладу в сырники совсем немного. Надо попробовать с манкой, раз так более полезно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!