Куриные брусочки с золотистой корочкой
Опубликовано 24.05.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо не потребует много усилий и времени. Очень вкусное, куриное филе нежное и сочное!
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (или 800 г филе грудки);
- сок половинки лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г кукурузных хлопьев (лучше несладких);
- 200 г муки;
- соль, перец;
- растительное масло для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить мясо грудок от костей и порезать кусочками одинаковой толщины. Добавить сок лимона, измельченный чеснок, молотый перец и соль. Перемешать и мариновать 2-3 часа (можно и всю ночь) в холодильнике.
Кукурузные хлопья измельчить, яйца немного взбить, предварительно посолив, муку насыпать в отдельную емкость.
Каждый кусочек грудки окунуть в яйце, предварительно обваляв в муке.
Затем обвалять в кукурузных хлопьях.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить на среднем огне до образования золотой корочки.
Приятного аппетита!
Кукурузные хлопья измельчить, яйца немного взбить, предварительно посолив, муку насыпать в отдельную емкость.
Каждый кусочек грудки окунуть в яйце, предварительно обваляв в муке.
Затем обвалять в кукурузных хлопьях.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить на среднем огне до образования золотой корочки.
Приятного аппетита!
- Тушеные окорочка со специями
- Куриные оладушки
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Куриные крылышки в розовом соусе
- Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
- Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
- Куриные бедрышки с черносливом и чесноком
- Праздничные отбивные
Комментарии
27.03.2012 / 13:24
altin-84
11.04.2012 / 20:38
в кукурузных хлопьях я еще не готовила, на вид аппетитно!
11.04.2012 / 22:19
Интересная идея. Отбивные очень люблю. А такая хрустящая корочка - это очень вкусно, я думаю.
Стр: [1] »