Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Как готовить омлет
Как готовить омлет
Дрожжевое тесто на молоке
Дрожжевое тесто на молоке
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями

Черный рис с цукини


Черный рис с цукини
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Из риса можно приготовить самые разнообразыне блюда: плов, ризотто, использовать как начинку для пирогов, рулетов и голубцов. Чтобы получить от еды не только удовольсвие, но и пользу, нужно избегать белого очищенного риса. Его можно заменить на черный, неочищенный или смешать с более полезными крупами.
Предлагаю вам рецепт приготовления черного риса с цукини, где используется смесь черного риса и ячменя.
Ингредиенты:

- полстакана черного риса,
- полстакана ячневаой крупы,
- 4-5 небольших цукини,
- репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки - 2 ч.л.,
- сушеная паприка,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замачиваем рис и ячмень

Я заранее замачиваю крупы в воде на ночь. Так можно промыть ячмень от излишнего крахмала и сократить время варки. Замачиваем в разных емкостях: рис отдельно от ячменя, так как черный рис промывать не нужно.



Варим рис

На следующий день ячмень промываем два раза и смешиваем с черным рисом. Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на три пальца. Солим и варим без крышки 15 минут.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и укутываем в газету и одеяло. Оставляем на час. За это время рис пропарится и впитает лишнюю влагу. При этом мы сохраним максимум витаминов.



Режем цукини

А пока рис доходит, займемся цукини. Нарезаем их кружочками, если они небольшого диаметра. Способ нарезки, в общем-то, неважен. Как вам будет удобно.



Тушим лук и чеснок

Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, обжариваем в нем до румяности нашинкованные лук и чеснок.





Тушим цукини

Когда лук и чеснок будут готовы, выкладываем на сковороду кружочки цукини. Солим и тушим, помешивая, до готовности. То есть пока они не станут мягкими, а весь сок не выпарится.



Приправляем цукини

В самом конце готовки посыпаем специями: перцем, паприкой. Можно добавить зелень и другие приправы на ваш вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.





Подаем черный рис

На тарелку выкладываем готовый рис, а в центр тушеные цукини. После подачи ингредиенты перемешать. Это блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN