Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Нет фото
Мясо с клюквой
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом
Бисквитные пирожные "Елочки" с кремом

Черный рис с цукини


Черный рис с цукини
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Из риса можно приготовить самые разнообразыне блюда: плов, ризотто, использовать как начинку для пирогов, рулетов и голубцов. Чтобы получить от еды не только удовольсвие, но и пользу, нужно избегать белого очищенного риса. Его можно заменить на черный, неочищенный или смешать с более полезными крупами.
Предлагаю вам рецепт приготовления черного риса с цукини, где используется смесь черного риса и ячменя.
Ингредиенты:

- полстакана черного риса,
- полстакана ячневаой крупы,
- 4-5 небольших цукини,
- репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки - 2 ч.л.,
- сушеная паприка,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Замачиваем рис и ячмень

Я заранее замачиваю крупы в воде на ночь. Так можно промыть ячмень от излишнего крахмала и сократить время варки. Замачиваем в разных емкостях: рис отдельно от ячменя, так как черный рис промывать не нужно.



Варим рис

На следующий день ячмень промываем два раза и смешиваем с черным рисом. Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на три пальца. Солим и варим без крышки 15 минут.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и укутываем в газету и одеяло. Оставляем на час. За это время рис пропарится и впитает лишнюю влагу. При этом мы сохраним максимум витаминов.



Режем цукини

А пока рис доходит, займемся цукини. Нарезаем их кружочками, если они небольшого диаметра. Способ нарезки, в общем-то, неважен. Как вам будет удобно.



Тушим лук и чеснок

Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, обжариваем в нем до румяности нашинкованные лук и чеснок.





Тушим цукини

Когда лук и чеснок будут готовы, выкладываем на сковороду кружочки цукини. Солим и тушим, помешивая, до готовности. То есть пока они не станут мягкими, а весь сок не выпарится.



Приправляем цукини

В самом конце готовки посыпаем специями: перцем, паприкой. Можно добавить зелень и другие приправы на ваш вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.





Подаем черный рис

На тарелку выкладываем готовый рис, а в центр тушеные цукини. После подачи ингредиенты перемешать. Это блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN