Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Борщ с говядиной в горшочке
Борщ с говядиной в горшочке
Фаршированные макароны
Фаршированные макароны
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Вино из лепестков розы
Вино из лепестков розы
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Витаминная смесь из сухофруктов с орехами
Домашний печеночный паштет
Домашний печеночный паштет
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой
Рецепт вегетарианского супа с рисом и паприкой

Черный рис с цукини


Черный рис с цукини
Опубликовано 20.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Из риса можно приготовить самые разнообразыне блюда: плов, ризотто, использовать как начинку для пирогов, рулетов и голубцов. Чтобы получить от еды не только удовольсвие, но и пользу, нужно избегать белого очищенного риса. Его можно заменить на черный, неочищенный или смешать с более полезными крупами.
Предлагаю вам рецепт приготовления черного риса с цукини, где используется смесь черного риса и ячменя.
Ингредиенты:

- полстакана черного риса,
- полстакана ячневаой крупы,
- 4-5 небольших цукини,
- репчатый лук,
- 1 зубчик чеснока,
- оливковое масло для жарки - 2 ч.л.,
- сушеная паприка,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Замачиваем рис и ячмень
Я заранее замачиваю крупы в воде на ночь. Так можно промыть ячмень от излишнего крахмала и сократить время варки. Замачиваем в разных емкостях: рис отдельно от ячменя, так как черный рис промывать не нужно.

Варим рис
На следующий день ячмень промываем два раза и смешиваем с черным рисом. Заливаем водой так, чтобы она покрывала крупы на три пальца. Солим и варим без крышки 15 минут.
Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и укутываем в газету и одеяло. Оставляем на час. За это время рис пропарится и впитает лишнюю влагу. При этом мы сохраним максимум витаминов.

Режем цукини
А пока рис доходит, займемся цукини. Нарезаем их кружочками, если они небольшого диаметра. Способ нарезки, в общем-то, неважен. Как вам будет удобно.

Тушим лук и чеснок
Разогреваем на сковороде немного оливкового масла, обжариваем в нем до румяности нашинкованные лук и чеснок.



Тушим цукини
Когда лук и чеснок будут готовы, выкладываем на сковороду кружочки цукини. Солим и тушим, помешивая, до готовности. То есть пока они не станут мягкими, а весь сок не выпарится.

Приправляем цукини
В самом конце готовки посыпаем специями: перцем, паприкой. Можно добавить зелень и другие приправы на ваш вкус. Перемешиваем и снимаем с огня.



Подаем черный рис
На тарелку выкладываем готовый рис, а в центр тушеные цукини. После подачи ингредиенты перемешать. Это блюдо можно посыпать тертым пармезаном и украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!