Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Варенье из черники «Пятиминутка» на зиму
Тесто для чебуреков на водке
Тесто для чебуреков на водке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Рецепт нежной творожной запеканки
Рецепт нежной творожной запеканки
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Огурцы, консервированные с красной смородиной
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Красные перцы в томатном соусе


Красные перцы в томатном соусе
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо для любителей сладкого болгарского перца. По моему, самый вкусный вариант приготовления перцев - это запекание в духовке. А если печеные перчики еще и приготовить в томатном соусе, то получается такое вкусное блюдо, что оторваться невозможно.
Для перцев я готовлю томатный соус с морковью, вот что понадобится для приготовления:
- сладкие перцы - 3-4 штуки,
- 1 стакан томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- оливковое масло для жарки,
- 2 ч.л. сахара,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, морковь и чеснок

Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.



Вливаем томатную пасту

Вливаем томатную пасту. Важно, чтобы она была довольно густой и самого лучшего качества, то есть в состве ничего, кроме томатов. Разогреваем томатную пасту.



Приправляем соус

Когда томатная паста закипит, добавляем сахар, орегано, соль и паприку. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне.



Вливаем уксус

Вливаем ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем. Соус почти готов.





Режем печеные перцы

Предварительно запеченые в духовке перчики очищаем от обгоревшей кожицы и режем полосками.



Добавляем перцы в соус

Добавляем нарезанные перцы в томатный соус, перемешиваем и готовим вместе 5 минут.




Томатный соус загустел, стал кисло-сладким и ароматным. Болгарские перчики просто идеально сочетаются с таким соусом.
Подавайте это блюдо горячим на гарнир или как основное блюдо на ужин. С домашним хлебом очень вкусно.
Притного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!