Красные перцы в томатном соусе
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Это блюдо для любителей сладкого болгарского перца. По моему, самый вкусный вариант приготовления перцев - это запекание в духовке. А если печеные перчики еще и приготовить в томатном соусе, то получается такое вкусное блюдо, что оторваться невозможно.
Для перцев я готовлю томатный соус с морковью, вот что понадобится для приготовления:
- сладкие перцы - 3-4 штуки,
- 1 стакан томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- оливковое масло для жарки,
- 2 ч.л. сахара,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.
Вливаем томатную пасту. Важно, чтобы она была довольно густой и самого лучшего качества, то есть в состве ничего, кроме томатов. Разогреваем томатную пасту.
Когда томатная паста закипит, добавляем сахар, орегано, соль и паприку. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне.
Вливаем ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем. Соус почти готов.
Предварительно запеченые в духовке перчики очищаем от обгоревшей кожицы и режем полосками.
Добавляем нарезанные перцы в томатный соус, перемешиваем и готовим вместе 5 минут.
Томатный соус загустел, стал кисло-сладким и ароматным. Болгарские перчики просто идеально сочетаются с таким соусом.
Подавайте это блюдо горячим на гарнир или как основное блюдо на ужин. С домашним хлебом очень вкусно.
Притного аппетита!
- Рыба в томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе на зиму
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Тефтельки в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Хек в томатном соусе с овощами
- Тушеные фрикадельки в томатном соусе
Комментарии
Комментариев нет..