Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Египетский салат с хурмой и свежими помидорами
Пирог с черешней
Пирог с черешней
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Ризотто с каштанами и белыми грибами
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски

Красные перцы в томатном соусе


Красные перцы в томатном соусе
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо для любителей сладкого болгарского перца. По моему, самый вкусный вариант приготовления перцев - это запекание в духовке. А если печеные перчики еще и приготовить в томатном соусе, то получается такое вкусное блюдо, что оторваться невозможно.
Для перцев я готовлю томатный соус с морковью, вот что понадобится для приготовления:
- сладкие перцы - 3-4 штуки,
- 1 стакан томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- оливковое масло для жарки,
- 2 ч.л. сахара,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, морковь и чеснок

Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.



Вливаем томатную пасту

Вливаем томатную пасту. Важно, чтобы она была довольно густой и самого лучшего качества, то есть в состве ничего, кроме томатов. Разогреваем томатную пасту.



Приправляем соус

Когда томатная паста закипит, добавляем сахар, орегано, соль и паприку. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне.



Вливаем уксус

Вливаем ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем. Соус почти готов.





Режем печеные перцы

Предварительно запеченые в духовке перчики очищаем от обгоревшей кожицы и режем полосками.



Добавляем перцы в соус

Добавляем нарезанные перцы в томатный соус, перемешиваем и готовим вместе 5 минут.






Томатный соус загустел, стал кисло-сладким и ароматным. Болгарские перчики просто идеально сочетаются с таким соусом.
Подавайте это блюдо горячим на гарнир или как основное блюдо на ужин. С домашним хлебом очень вкусно.
Притного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!