Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Решти с тыквой
Решти с тыквой
Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Классический торт Медовик
Классический торт Медовик
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Помидоры в томатном соусе
Помидоры в томатном соусе
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда

Красные перцы в томатном соусе


Красные перцы в томатном соусе
Опубликовано 17.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Это блюдо для любителей сладкого болгарского перца. По моему, самый вкусный вариант приготовления перцев - это запекание в духовке. А если печеные перчики еще и приготовить в томатном соусе, то получается такое вкусное блюдо, что оторваться невозможно.
Для перцев я готовлю томатный соус с морковью, вот что понадобится для приготовления:
- сладкие перцы - 3-4 штуки,
- 1 стакан томатной пасты,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- репчатый лук,
- паприка,
- оливковое масло для жарки,
- 2 ч.л. сахара,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, морковь и чеснок

Готовим зажарку для соуса. Для этого морковь режем кубиками, режем мелко лук и чеснок. Разогреваем в кастрюле с толстым дном немного оливкового масла, обжариваем сначала лук, затем добавляем чеснок, и в последнюю очередь морковь. Обжариваем, помешивая, до мягкости лука.



Вливаем томатную пасту

Вливаем томатную пасту. Важно, чтобы она была довольно густой и самого лучшего качества, то есть в состве ничего, кроме томатов. Разогреваем томатную пасту.



Приправляем соус

Когда томатная паста закипит, добавляем сахар, орегано, соль и паприку. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Перемешиваем и готовим соус на среднем огне.



Вливаем уксус

Вливаем ложку бальзамического уксуса. Перемешиваем. Соус почти готов.





Режем печеные перцы

Предварительно запеченые в духовке перчики очищаем от обгоревшей кожицы и режем полосками.



Добавляем перцы в соус

Добавляем нарезанные перцы в томатный соус, перемешиваем и готовим вместе 5 минут.






Томатный соус загустел, стал кисло-сладким и ароматным. Болгарские перчики просто идеально сочетаются с таким соусом.
Подавайте это блюдо горячим на гарнир или как основное блюдо на ужин. С домашним хлебом очень вкусно.
Притного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN