Салат "Ницца"
Опубликовано 12.04.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кухня Ниццы славится большим количеством блюд из морепродуктов: сибас, испанская паэлья, лангустины, суп из мидий и т. д. Также отличительной особенностью этой кухни является употребление большого количества овощей (картофеля, помидоров, болгарского перца, цуккини, баклажанов и т. д.), чеснока и зелени. Очень популярны овощи, приготовленные в кляре, также из овощей готовят различные салаты, один из которых мы вам предлагаем.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленые оливки – 1 банка;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло из виноградных косточек – 1 ст. л.;
- майонез – 100 г;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала соберем все ингредиенты по нашему рецепту салата "Ницца".
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Затем начинаем выкладывать салат "Ницца" как на фото.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Выложить на блюдо.
Помидоры вымыть и нарезать полосками. Выложить помидоры сверху на картофель и шпинат.
Приготовить соус для . Для этого в мисочке смешать майонез, лимонный сок, масло из виноградных косточек, горчицу, молотый черный перец и соль.
Готовый овощной салат «Ницца» полить соусом. Украсить оливками.
Приятного аппетита!
- Рецепт диетического салата
- Салатный цикорий в карамели
- Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат «Веселая овечка»
- Рис с овощами: салат на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из курицы и кукурузы
Комментарии