Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Пирожное "Ягодно-фруктовая корзиночка"
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Суп на курином бульоне с цветной капустой и карри
Соус из клюквы
Соус из клюквы
Спагетти с лососем и помидорами черри
Спагетти с лососем и помидорами черри
Пасхальный кулич с творогом
Пасхальный кулич с творогом
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Пирог с грибами и картошкой в мультиварке

Тушеная цветная капуста


Тушеная цветная капуста
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Одно из моих любимых овощных блюд - тушеная цветная капуста в томатном соусе с зеленым горошком. Объедение. Жаль, что заканчивается всегда в мгновение ока. И не удивительно, такое вкусное, а главное, диетическое блюдо не грех поесть даже поздним вечером.
Я стараюсь есть как можно больше капусты, особенно цветной. Хотя все виды капусты по своему полезны. Тушеная капуста проста в приготовлении, так она получается мягкой и впитывает аромат соуса. Если добавить в соус цукини, перец, сельдерей, то будет новое блюдо - цветная капуста с овощами. Но мы остановимся на томатном соусе с горошком (такой соус я попробовала в арабском ресторане, мне очень понравилось).
Итак, ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- лук,
- 1 морковка,
- пара зубчиков чеснока,
- томатная паста - 2 стакана,
- паприка,
- орегано,
- соль,
- зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту на пару

Цветную капусту нужно сначала отварить. Я пробовала и не отваривать зарнее, но так получается быстрее и капуста мягче. Поэтому рекомендую отварить на пару, разобрав на маленькие соцветия.



Готовим зажарку

А пока она готовится, сделаем зажарку. Режем чеснок, лук, трем на терке морковку. Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Масла нужно совсем немного.



Вливаем томатную пасту

Когда зажарка будет готова, вливаем томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества. В идеале томатную пасту нужно заменить на свежие томаты.



Разбавляем пасту водой

Разбавляем пасту примерно стананом воды (ориентируйтесь по густоте пасты), солим, приправляем специями. Я всегда добавляю орегано. Вот у нас уже почти готов томатный соус.





Выкладываем капусту в соус

Отварные соцветия капусты выкладываем в соус. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут, чтобы соус слегка загустел. Капуста уже готова, она должна лишь впитать все ароматы.



Добавляем горошек

В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек. Его готовить не нужно. Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить горошины.





Подаем капусту

Получаются сочные мягкие соцветия капусты в ароматном соусе.
Очень полезно и вкусно. А если хочется более сложного и красивого блюда из цветной капусты, то можно приготовить овощной террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!