Тушеная цветная капуста
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин
Одно из моих любимых овощных блюд - тушеная цветная капуста в томатном соусе с зеленым горошком. Объедение. Жаль, что заканчивается всегда в мгновение ока. И не удивительно, такое вкусное, а главное, диетическое блюдо не грех поесть даже поздним вечером.
Я стараюсь есть как можно больше капусты, особенно цветной. Хотя все виды капусты по своему полезны. Тушеная капуста проста в приготовлении, так она получается мягкой и впитывает аромат соуса. Если добавить в соус цукини, перец, сельдерей, то будет новое блюдо - цветная капуста с овощами. Но мы остановимся на томатном соусе с горошком (такой соус я попробовала в арабском ресторане, мне очень понравилось).
Итак, ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- лук,
- 1 морковка,
- пара зубчиков чеснока,
- томатная паста - 2 стакана,
- паприка,
- орегано,
- соль,
- зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:
![Отвариваем капусту на пару](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/5136779bc5635.jpg)
Цветную капусту нужно сначала отварить. Я пробовала и не отваривать зарнее, но так получается быстрее и капуста мягче. Поэтому рекомендую отварить на пару, разобрав на маленькие соцветия.
![Готовим зажарку](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/513677e2447e4.jpg)
А пока она готовится, сделаем зажарку. Режем чеснок, лук, трем на терке морковку. Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Масла нужно совсем немного.
![Вливаем томатную пасту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/5136781346b06.jpg)
Когда зажарка будет готова, вливаем томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества. В идеале томатную пасту нужно заменить на свежие томаты.
![Разбавляем пасту водой](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/5136784315adf.jpg)
Разбавляем пасту примерно стананом воды (ориентируйтесь по густоте пасты), солим, приправляем специями. Я всегда добавляю орегано. Вот у нас уже почти готов томатный соус.
![Выкладываем капусту в соус](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/5136787003e79.jpg)
Отварные соцветия капусты выкладываем в соус. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут, чтобы соус слегка загустел. Капуста уже готова, она должна лишь впитать все ароматы.
![Добавляем горошек](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/513678ae6d5f6.jpg)
В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек. Его готовить не нужно. Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить горошины.
![Подаем капусту](/utils/preview/113226/upload/recipes/files/51367c34d0c57/513678e716c4e.jpg)
Получаются сочные мягкие соцветия капусты в ароматном соусе.
Очень полезно и вкусно. А если хочется более сложного и красивого блюда из цветной капусты, то можно приготовить овощной террин.
-
Тушеная цветная капуста с овощами
-
Диетическая тушеная капуста
-
Цветная капуста в кляре
-
Острая цветная капуста на зиму
-
Быстрая маринованная цветная капуста
-
Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами
-
Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
-
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Комментарии
Комментариев нет..