Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованный топинамбур в свекольном соке
Маринованный топинамбур в свекольном соке
Роза из моркови и лука
Роза из моркови и лука
Консервированные на зиму огурцы
Консервированные на зиму огурцы
Тертый хрен с лимоном
Тертый хрен с лимоном
Кабачки с морковкой
Кабачки с морковкой
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Тушеная цветная капуста


Тушеная цветная капуста
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Одно из моих любимых овощных блюд - тушеная цветная капуста в томатном соусе с зеленым горошком. Объедение. Жаль, что заканчивается всегда в мгновение ока. И не удивительно, такое вкусное, а главное, диетическое блюдо не грех поесть даже поздним вечером.
Я стараюсь есть как можно больше капусты, особенно цветной. Хотя все виды капусты по своему полезны. Тушеная капуста проста в приготовлении, так она получается мягкой и впитывает аромат соуса. Если добавить в соус цукини, перец, сельдерей, то будет новое блюдо - цветная капуста с овощами. Но мы остановимся на томатном соусе с горошком (такой соус я попробовала в арабском ресторане, мне очень понравилось).
Итак, ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- лук,
- 1 морковка,
- пара зубчиков чеснока,
- томатная паста - 2 стакана,
- паприка,
- орегано,
- соль,
- зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем капусту на пару
Цветную капусту нужно сначала отварить. Я пробовала и не отваривать зарнее, но так получается быстрее и капуста мягче. Поэтому рекомендую отварить на пару, разобрав на маленькие соцветия.

Готовим зажарку
А пока она готовится, сделаем зажарку. Режем чеснок, лук, трем на терке морковку. Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Масла нужно совсем немного.

Вливаем томатную пасту
Когда зажарка будет готова, вливаем томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества. В идеале томатную пасту нужно заменить на свежие томаты.

Разбавляем пасту водой
Разбавляем пасту примерно стананом воды (ориентируйтесь по густоте пасты), солим, приправляем специями. Я всегда добавляю орегано. Вот у нас уже почти готов томатный соус.



Выкладываем капусту в соус
Отварные соцветия капусты выкладываем в соус. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут, чтобы соус слегка загустел. Капуста уже готова, она должна лишь впитать все ароматы.

Добавляем горошек
В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек. Его готовить не нужно. Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить горошины.



Подаем капусту
Получаются сочные мягкие соцветия капусты в ароматном соусе.
Очень полезно и вкусно. А если хочется более сложного и красивого блюда из цветной капусты, то можно приготовить овощной террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!