Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Фруктовый букет «Клубничный рай»
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым
Настойка из черной смородины на спирту
Настойка из черной смородины на спирту
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб из нескольких видов муки

Тушеная цветная капуста


Тушеная цветная капуста
Опубликовано 07.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 17 мин


Одно из моих любимых овощных блюд - тушеная цветная капуста в томатном соусе с зеленым горошком. Объедение. Жаль, что заканчивается всегда в мгновение ока. И не удивительно, такое вкусное, а главное, диетическое блюдо не грех поесть даже поздним вечером.
Я стараюсь есть как можно больше капусты, особенно цветной. Хотя все виды капусты по своему полезны. Тушеная капуста проста в приготовлении, так она получается мягкой и впитывает аромат соуса. Если добавить в соус цукини, перец, сельдерей, то будет новое блюдо - цветная капуста с овощами. Но мы остановимся на томатном соусе с горошком (такой соус я попробовала в арабском ресторане, мне очень понравилось).
Итак, ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- лук,
- 1 морковка,
- пара зубчиков чеснока,
- томатная паста - 2 стакана,
- паприка,
- орегано,
- соль,
- зеленый горошек.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем капусту на пару

Цветную капусту нужно сначала отварить. Я пробовала и не отваривать зарнее, но так получается быстрее и капуста мягче. Поэтому рекомендую отварить на пару, разобрав на маленькие соцветия.



Готовим зажарку

А пока она готовится, сделаем зажарку. Режем чеснок, лук, трем на терке морковку. Обжариваем на оливковом масле до мягкости. Масла нужно совсем немного.



Вливаем томатную пасту

Когда зажарка будет готова, вливаем томатную пасту. Она должна быть очень хорошего качества. В идеале томатную пасту нужно заменить на свежие томаты.



Разбавляем пасту водой

Разбавляем пасту примерно стананом воды (ориентируйтесь по густоте пасты), солим, приправляем специями. Я всегда добавляю орегано. Вот у нас уже почти готов томатный соус.





Выкладываем капусту в соус

Отварные соцветия капусты выкладываем в соус. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут, чтобы соус слегка загустел. Капуста уже готова, она должна лишь впитать все ароматы.



Добавляем горошек

В самом конце добавляем консервированный зеленый горошек. Его готовить не нужно. Перемешиваем осторожно, чтобы не повредить горошины.



Подаем капусту

Получаются сочные мягкие соцветия капусты в ароматном соусе.
Очень полезно и вкусно. А если хочется более сложного и красивого блюда из цветной капусты, то можно приготовить овощной террин.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!