Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Варенье из черёмухи через мясорубку
Варенье из черёмухи через мясорубку
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Сочники с творогом из песочного теста
Сочники с творогом из песочного теста
Салат из помидоров с луком на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму

Торт "Танк"


Торт "Танк"
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин


Торт "Танк" - это десерт, который можно приготовить ко Дню Победы, 23 февраля или просто ко дню рождения любимого мужчины, будь то отец, муж, брат или сынок. Конечно, сказать, что он готовится "быстро и просто" нельзя, придется повозиться, но зато сколько восторгов и радости вы получите в результате своих трудов! Наш рецепт вам в этом поможет, порадуйте сладким своих мужчин, да и себя тоже, чего уж!

Основные ингредиенты для торта "Танк":
- 6 яиц,
- 1 стакан воды,
- 450 грамм масла или маргарина,
- 5 стаканов муки.


Для заварного крема:
- 1 литр молока,
- 4 яйца,
- ваниль,
- 4 столовых ложки муки
- сахар (по вкусу - приблизительно 1 стакан).


Для украшения:
- готовая мастика,
- красители.



Ингредиенты



Ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала приготовим коржи. Они у нас будут с торта Наполеон.
2. Смешаем яйца, маргарин, воду и муку.


Смешать воду с мукой, маргарином и яйцами

3. Замесим тесто (оно должно немного прилипать к рукам и не быть тугим).


Замесить тесто

4. Поделим тесто на равные кружочки.


Разделить тесто на части

5. На пергаментной бумаге нарисуем квадрат (основание танка).
6. Кружочек теста раскатаем в тончайший квадратный пласт, проколем его вилочкой и выпечем в духовом шкафу в течении 6 минут.




Раскатать тесто в пласт, запечь

7. Затем нарисуем на пергаментной бумаге немного поменьше квадрат и также выпечем как предыдущие коржи.
8. В самом конце выпечем маленькие квадратики (как показано на фото).


Запечь квадраты из теста

9. Чтобы приготовить заварной крем, выльем молоко в кастрюлю, поставим ее на огонь, добавим сахар и перемешаем.
10. Пока молоко будет нагреваться, взобьем яйца с мукой, чтобы не было комочков (лучше использовать миксер или венчик).
11. Затем взбитые яйца в один приход выльем в теплое (!) молоко.
12. Варить крем нужно до загустения, постоянно его помешивая.
13. Остывшим кремом смажем коржи в следующей последовательности: сначала большие, потом поменьше, и самые маленькие.


Приготовить заварной крем

14. Торт должен получиться с очертаниями танка как на фото.


Сложить пласты из коржей

15. Готовую мастику раскатаем в пласт и покроем нею танк. Аккуратно разровняем все края.
16. С помощью кисточки нарисуем черным цветом узоры.
17. Затем из обрезков мастики вылепим гусеницу для танка, медсестру и солдата (используя нужные цвета).
18. В завершении сделаем пушку из обычной вафельной трубочки (предварительно покрасив ее в зеленый цвет.) Красивый торт "Танк" готов к "выезду" на праздничный стол. Не хватает только ароматного зеленого чая, который мы советуем приготовить. Приятного праздничного чаепития!




Покрыть верх торта мастикой



Вылепить фигурки



Торт Танк

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!