Молочный пудинг с корицей
Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молочный пудинг с корицей – вкусно, легко и быстро. Вы сможете сами в домашних условиях приготовить такой необычный десерт. Ваши гости и близкие люди останутся довольны.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- сахарный песок – 6 столовых ложек;
- молоко любое на ваш вкус – 220-250 мл;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- масло сливочное (качественное, не меньше 63 % жирности) – 25 грамм;
- корица молотая – 1/2 чайной ложки;
- какао (в пакетиках) – 2 столовых ложки;
- присыпка разноцветная – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала для приготовления молочного пудинга с корицей в глубокую железную миску или кастрюльку выложите пшеничную муку.
Затем засыпьте туда же сахарный песок и аккуратно смешайте эти два ингредиента.
Яйцо куриное разбейте и отделите желток от белка. Вам будет нужен только желток, а белок можно использовать для приготовления другого блюда, например, для кокосового печенья.
Подогрейте молоко и заливайте в кастрюльку к сухим ингредиентам молочного пудинга. Ставьте кастрюлю на плиту, включайте тихий огонь. Для дальнейшего постоянного перемешивания лучше использовать венчик. Варите, пока масса не станет густеть.
В желток добавляйте немного сахарного песка и положите сливочное масло. Разотрите до однородности.
Заливайте эту массу в кастрюлю и постоянно мешайте. Пусть масса станет еще гуще.
Добавьте немного молотой корицы и снова мешайте.
Когда масса станет густой, снимите ее с плиты и выложите в красивое блюдце или стакан, в котором будете подавать молочный пудинг с корицей. Оставьте немного массы в кастрюле для приготовления шоколадного пудинга.
В кастрюлю добавьте какао и хорошо перемешайте.
У вас получится шоколадный пудинг, которым вы украсите основное блюдо.
Полейте шоколадной массой пудинг с корицей.
Посыпьте пудинг сверху корицей молотой для придания необычного запаха и пикантности блюду.
И для поднятия настроения осталось только присыпать молочный пудинг разноцветной присыпкой для торта. Получается вкусно и интересно. Такой пудинг можно поставить в холодное место примерно на час, а потом подать к столу. А кто-то любит кушать пудинг сразу, еще теплым. Подавайте к столу в зависимости от желания.
Любители пудинга наверняка не откажутся еще и от тыквенно-яблочного пудинга.
Приятного аппетита!
- Рецепт молочного супа с грибами
- Молочный смузи с бананом и персиками
- Киндер молочный ломтик в домашних условиях без яиц
- Творожный пудинг с яблоками
- Банановый пудинг в микроволновой печи за 4 минуты
- Молочный кисель
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
Комментарии
Комментариев нет..