Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Мягкая и сочная жареная на сковороде говяжья печень
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Сальса огуречная
Сальса огуречная
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом

Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"


Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"
Опубликовано 08.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уют и тепло в доме я почему-то ассоциирую с запахом сдобы, ванили и горячего шоколада. Ведь порадовать своих домашних всякими лакомствами желает каждая хозяйка. Ни одно изделие, купленное нами в магазине, не сможет заменить домашнюю выпечку, приготовленную с нежностью и любовью. Если Вы любите шоколад и все, что связано с ним, то этот рецепт кексов именно для Вас.

Ингредиенты:

Для теста понадобится: (выход 50 кексов)

- 0,5 л кефира (жирность не имеет значения);
- 250 г маргарина;
- 5 яиц;
- 2 ст. сахара;
- 4 ст. муки;
- 1 ч. л. соды;
- какао-порошок.


Начинка:

- плитка шоколада (я использовала черный шоколад);
- орехи, какие Вам нравятся и есть в доме (в моем случае лещина).


Глазурь:

- 500 г сметаны (лучше 25% жирность);
- 3/4 ст. сахара;
- 2 ст. л. какао-порошка.
Рецепт с фото пошагово:
Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь":


Собираем ингредиенты


Собираем необходимые ингредиенты по рецепту вкусных кексов "Инь-Янь".



Взбиваем яйца


Яйца взбить миксером до однородной массы.



Растапливаем маргарин


Маргарин, постоянно помешивая, растопить на медленном огне. Чтобы яйца не свернулись, нужно маргарин немного охладить.





Добавляем кефир


К яйцам добавляем кефир и всю массу тщательно перемешиваем миксером.



Добавляем сахар


В однородную массу добавляем сахар. И все тщательно размешиваем.



Добавляем маргарин


Охлажденный маргарин добавляем к другим ингредиентам наших вкусных кексов.



Перемешиваем с мукой


После тщательного перемешивания добавляем муку и доводим до однородной массы.





Добавляем какао


В получившуюся массу добавляем соду и перемешиваем. Готовое тесто для кексов в формочках делим пополам и в одну из частей добавляем 2 ст. л. какао-порошка.



Выкладываем тесто


В силиконовые формочки для кексов выкладываем немного светлого или темного теста.



Кладем орехи и шоколад


На слой теста кладём орехи и шоколад, предварительно разломанный на кусочки.



Добавляем тесто


Сверху добавляем тесто противоположное по цвету тому, что уже есть в формах. И тут Ваша фантазия может себя не ограничивать.



Достаем из духовки


Главное, чтобы формочка была заполнена тестом наполовину, чтобы при выпекании ему было куда подниматься. Когда все формы наполнены и Ваше творчество удовлетворено, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Через 20-25 мин. Вкусные кексы «Инь-Янь» будут готовы.



Поливаем глазурью


Но если Вы хотите получить кексы в шоколадной глазури,то …



Рецепт вкусных кексов "Инь-Янь"


Соединяем сметану с сахаром и, постоянно помешивая, варим на медленном огне 5-10 мин. Время варки будет зависеть от густоты смеси. За минуту до отключения плиты добавляем какао порошок и минутку провариваем. Охлаждаем глазурь. После опускаем кексы шапками в глазурь, посыпаем дроблеными орехами и подаем к чаю.

Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.03.2013 / 20:29
Очень хороший рецепт, вообще очень люблю кексы и всегда интересуюсь новыми рецептами.
Такие кексики придутся по душе и ребятишкам и супругу, спасибо.
Очень хочется приобрести силиконовые формочки, и можно будет попробовать .
23.02.2015 / 18:40
И я по такому рецепту делаю кексы, только на пол порции. Орехи обычно дроблю на несколько частей и перемешиваю с тестом. Делаю их одноцветными: половину темных, половину светлых. "Инь-Янь" получаются только когда остается теста по ложке каждого цвета и по отдельности мало на форму. Получаются нежные и воздушные кексики. С шоколадом внутри пробовала делать в большей по размеру силиконовой форме мишке, чтоб сделать альтернативу магазинным, эксперимент удался, больше про магазинных мишек ребенок не вспоминает. Глазурью сверху не поливаю, на мой взгляд они достаточно вкусные, сладкие, красивые и в дополнении не нуждаются. Ваш вариант нравиться, он для изысканных гурманов. А я делаю проще и до украшения дело обычно не доходит, половина съедается пока вторая половина в духовке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!