Торт "Солнышко"
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 60 мин
Если вы открыли рецепт торта "Солнышко, значит, он вас однозначно привлек своим необычным оформлением. Скажу честно - готовить такой торт совсем несложно, однако приложить некоторые усилия и потратить время придется. Но, что не сделаешь ради того, чтобы получить истинное удовольствие и удивить свою семью красивым и вкусным десертом.
Ингредиенты для торта "Солнышко":
- 10 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки
Для пропитки:
- 0,5 литра теплой воды,
- 6-7 столовых ложек сахара,
- 2 капли любой эссенции (согласно предпочтениям и вкусам)
Для крема:
- 1 пакетик сухих сливок,
- 150 миллилитров молока,
- 100 грамм сгущенки (вареной),
- 200 грамм творога.
Наполнитель:
- любимые фрукты
Для украшения:
- пол упаковки маршмелоу (100 грамм),
- 400 грамм сахарной пудры,
- пищевые красители.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для того, чтобы приготовить бисквит отделим яичные белки от желтков.
2. Взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем яичные желтки.
3. Затем соединим желтки с белками и еще раз взобьем.
4. Добавим 2 стакана муки высшего сорта и перемешаем тесто лопаткой.
5. Форму для выпекания бисквита смажем сливочным маслом.
6. Получившееся тесто выльем в форму для выпекания.
7. Выпекать бисквитное тесто следует в течении 50 минут.
8. Готовый корж аккуратно извлечем из формочки и дадим ему остынуть.
9. Пока бисквит будет остывать приготовим крем: выльем молоко в миску, добавим сухие сливки и взобьем все миксером на небольшой скорости.
10. Творог взобьем в блендере до однородной массы.
11. Соединим творог со сливками.
12. бисквит разрежем на три части.
13. Пропитаем каждый корж сладкой пропиткой с эссенцией.
14. Смажем каждый корж сначала сгущенкой, а затем творожным кремом.
15. Для украшения положим в емкость немного масла и выложим маршмеллоу. Растопим все на водяной бане или просто на огне.
16. На стол высыпаем сахарную пудру, выльем в нее маршмелоу. Замешиваем массу до консистенции теста.
17. Затем поделим получившуюся мастику пополам. В одну часть добавим оранжевый краситель. раскатаем в пласт, покроем ним торт.
18. Из второй части слепим: глаза, лучики, рот, цветочки. а затем всем этим украсим торт.
Наш торт "Солнышко" готов. Приятного аппетита!
2. Взобьем сначала яичные белки с сахаром, а затем яичные желтки.
3. Затем соединим желтки с белками и еще раз взобьем.
4. Добавим 2 стакана муки высшего сорта и перемешаем тесто лопаткой.
5. Форму для выпекания бисквита смажем сливочным маслом.
6. Получившееся тесто выльем в форму для выпекания.
7. Выпекать бисквитное тесто следует в течении 50 минут.
8. Готовый корж аккуратно извлечем из формочки и дадим ему остынуть.
9. Пока бисквит будет остывать приготовим крем: выльем молоко в миску, добавим сухие сливки и взобьем все миксером на небольшой скорости.
10. Творог взобьем в блендере до однородной массы.
11. Соединим творог со сливками.
12. бисквит разрежем на три части.
13. Пропитаем каждый корж сладкой пропиткой с эссенцией.
14. Смажем каждый корж сначала сгущенкой, а затем творожным кремом.
15. Для украшения положим в емкость немного масла и выложим маршмеллоу. Растопим все на водяной бане или просто на огне.
16. На стол высыпаем сахарную пудру, выльем в нее маршмелоу. Замешиваем массу до консистенции теста.
17. Затем поделим получившуюся мастику пополам. В одну часть добавим оранжевый краситель. раскатаем в пласт, покроем ним торт.
18. Из второй части слепим: глаза, лучики, рот, цветочки. а затем всем этим украсим торт.
Наш торт "Солнышко" готов. Приятного аппетита!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт ореховый «Жозефина»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
- Торт "Наполеон" в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Комментарии
Комментариев нет..