Морковный пирог с кремом маскарпоне
Опубликовано 27.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Чтобы придать пирогу более оригинальную форму, я нарезала его с помощью формочки сердечками, получились порционные пирожные из моркови. Я готовила морковный пирог без яиц, что снизило калорийность. Если хочется совсем диетического десерта, то можно крем из маскарпоне заменить на сметанный или вовсе не добавлять.
Для приготовления морковного пирога с кремом маскарпоне нам понадобятся:
- 8 морковок,
- полстакана натурального йогурта,
- сахар по вкусу,
- горсть изюма,
- сода,
- мука,
- корица,
- маскарпоне,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
Морковку нужно сначала отварить до полуготовности, желательно на пару.
Затем вареную морковь натираем на мелкой терке, добавляем сахар, соду, корицу и промытый изюм. Вливаем полстакана йогурта. Перемешиваем.
В получившуюся сладкую массу добавляем просеянную муку. Количество - чтобы получилось мягкое тесто.
Выливаем тесто в форму. Желательно, высокую. Отправляем в духовку на 40-50 минут при 160 градусах.
Пока пирог готовился, я сделала из пластиковой бутылки формочку в виде сердечка. Готовый пирог я остудила и вырезала сердечки.
Теперь приготовим крем. Для этого маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой по вкусу. Очень простой крем.
Смазываем кремом наш морковный десерт.
Готово! Морковный пирог превратился в аппетитные пирожные-сердечки.
Из моркови можно готовить не только сладкие пироги и оладьи, но также конфеты и даже халву.
Экспериментируйте! Приятного аппетита!
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Постный морковно-грушевый пирог
- Банановые рожки с кремом маскарпоне
- Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
- Рецепт морковного пирога
- Морковный пирог
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
Комментарии