Закуска из болгарского перца
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Для приготовления холодной закуски из перца в виде рулета понадобятся сладкие перцы двух разных цветов (например, красного и желтого), предварительно запеченные и очищенные от кожицы. В качестве начинки можно использовать сыр или творог. У меня в наличии был творожный сыр, поэтому я приготовила закуску из перца с сыром.
Ингредиенты:
- болгарские перцы красные и желтые,
- творожный сыр либо творог,
- свежая зелень,
- соль,
- уксус бальзамический.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нужно подготовить перчики. Если перчики уже запечены и очищены от обгоревшей кожицы, то приступаем к начинке. Смешиваем творог с рубленой зеленью, солим по вкусу. Можно добавить чеснок и другие специи по желанию.
Рабочую поверхность смачиваем водой и расстилаем на ней пищевую пленку, так она не будет скользить. Выкладываем первый слой рулета: красные перчики. Укладываем их один к одному без зазоров. Солим и сбрызгиваем уксусом.
Выкладываем на перчики начинку. Распределяем равномерно тонким слоем.
Затем идет желтый слой. Выкладываем кусочки перца встык или внахлест. Главное, чтобы не было зазоров. Сворачиваем плотный рулет, приподнимая пленку. Убираем рулет в пленке в холодильник на ночь или на несколько часов. Печеные перцы выделяют желеобразный сок, который поможет склеить слои рулета.
Готовые рулетики из перца нарезаем на порционные кусочки.
Подаем как холодную закуску.
Хотя этот рецепт потребует терпения и времени, вкус закуски того стоит.
Если же нет времени на приготовление такого рулета, то из печеных перцев можно быстро приготовить закуску перец в томатном соусе.
- Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
- Праздничная закуска из сладкого перца "Лодочки"
- Салат из стручковой фасоли и перца
- Манзанчики - закуска из баклажанов
- Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
- Закуска из яблок «Зубки Вампира»
- Универсальная закуска из зелени
- Острая закуска из творога в ореховой панировке
Комментарии
15.02.2013 / 18:18
Рецепт очень понравился. А вы не подскажите с консервированным запеченным перцем получится?Я каждую осень, когда перец дешевле становится, закатываю запеченный. Зимой можно и соус приготовить и просто так подать. Хочу попробовать этот рецепт, но боязно. Консервированные перцы наверное не склеят рулет.
16.02.2013 / 00:54
Конечно, попробуйте с консервированным. Просто положите не зернистый творог как у меня, а обычный. Он что угодно склеит))
16.02.2013 / 22:31
Спасибо за совет! Обязательно попробую. Я просто уверенна, что моим домочадцам понравится.
Стр: [1] »