Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Итальянский томатный суп пюре


Итальянский томатный суп пюре
Опубликовано 12.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Такой томатный суп пюре я готовлю на ужин, так как это овощное постное блюдо обладает низкой калорийностью и хорошо усваривается. На ночь лучше не перегружать желудок. Вот такой томатно-овощной супчик - в самый раз! Кстати, если в наличии нет томатов, то можно приготовить зеленый овощной суп пюре.
Для приготовления итальянского томатного супа нам понадобятся:
- 4-5 свежих помидора,
- лук,
- чеснок,
- 1 болгарский перец,
- маленький кочан цветной капусты,
- половинка кабачка или цукини,
- орегано,
- зелень по вкусу,
- соль,
- оливковое масло для жарки,
- паприка,
- кориандр,
- черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:
Обжариваем лук и чеснок
Режем мелко лук и чеснок. Разогреваем на дне кастрюли немного оливкового масла и обжариваем в нем лук и чеснок до мягкости.

Делаем бульон
Когда лук и чеснок будут готовы, вливаем воду. Чтобы бульон получился вкусным, приправляем его солью и специями. Даем закипеть.

Режем цветную капусту
Пока вода закипает, нарежем цветную капусту.

Опускаем капусту в бульон
Опускаем капусту в кипящий бульон (так сахранится больше витаминов). Накрываем крышкой и снова доводим до кипения.



Режем перец
Нарежем перец небольшими кусочками. Опускаем в кипящий бульон.

Режем цукини
Далее очередь цукини. Чтобы его зеленый цвет не испортил цвет томатного супа, срезаем с цукини кожицу. Режем и опускаем в суп.



Варим суп
Варим суп под крышкой.

Добавляем орегано в суп
Обязательно нужно приправить итальянский томатный суп орегано. Аромат орегано очень украсит блюдо.



Снимаем кожицу с томатов
С томатов лучше снять кожицу. Обдаем их кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Опускаем в суп. Варим суп еще 10 минут.

Взбиваем суп
Затем снимаем суп с огня, переливаем в блендер и взбиваем до состояния жидкого пюре.



Подаем суп
Разлитый по тарелкам суп можно украсить сметаной и свежей зеленью.
Крем суп томатный готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.02.2013 / 18:31
Этот супчик вкусный осенью, когда овощи имеют насыщенный натуральный вкус. Мне кажется, что парниковые овощи, которые сейчас продаются в маркетах не придадут блюду особого аромата.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!