Маринованные перцы с чесноком
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин
Сегодня на повестке дня - маринованный болгарский перец с чесноком. Рецепт с фото. Мариновать мы будем запеченные перчики, они самые ароматные и вкусные. К тому же, с них без труда снимается кожица. Мариновать перчики лучше с вечера, тогда на следующий день у вас будет готова вкуснейшая холодная закуска. Кстати, можно сделать подобным образом заготовку на зиму.
Вот что нам понадобится:
- болгарские перцы,
- полчашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- полчашки бальзамического уксуса,
- соль,
- 2 ч.л. сахара,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала запечем перцы. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку или противень кожицей вверх и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.

Готовые горячие перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Потом, когда они остынут, кожица очень легко сойдет. Очищаем от кожицы все кусочки.

Теперь готовим маринад с чесноком для болгарский перцев. Смешиваем в глубокой миске оливковое масло и лимонный сок.

Чеснок режем тончайшими пластинками и отправляем в маринад.

Вливаем в маринад бальзамический уксус, солим по вкусу, перчим и добавляем сушеный орегано. Перемешиваем.

Необходимо добавить 2 ложечки сахара, без него не получится особенный сладко-кислый вкус маринада. Размешиваем до полного растворения сахара. Готово.

Обмакиваем каждый кусочек перца в маринаде с двух сторон.

Выкладываем перчики слоями в миску, поливая каждый слой маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Закуска из маринованных перцев с чесноком по рецепту должна настояться хотя бы 6 часов.

Готовые маринованные болгарские перцы выкладываем на тарелку вместе с чесноком. Подаем как закуску.
Вкус такой, что устоять невозможно. Маринованные перцы, приготовленные по данному рецепту моментально исчезают со стола.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы мариновали молодой чеснок.
-
Перец болгарский маринованный
-
Пряные маринованные черри с базиликом, эстрагоном и петрушкой
-
Маринованные помидоры без стерилизации
-
Маринованные огурцы с чесноком на зиму
-
Маринованный болгарский перец на зиму
-
Маринованный перец с морковкой на зиму
-
Маринованный чеснок на зиму
-
Маринованные баклажаны с чесноком
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



