Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Маринованные перцы с чесноком


Маринованные перцы с чесноком
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Сегодня на повестке дня - маринованный болгарский перец с чесноком. Рецепт с фото. Мариновать мы будем запеченные перчики, они самые ароматные и вкусные. К тому же, с них без труда снимается кожица. Мариновать перчики лучше с вечера, тогда на следующий день у вас будет готова вкуснейшая холодная закуска. Кстати, можно сделать подобным образом заготовку на зиму.

Вот что нам понадобится:
- болгарские перцы,
- полчашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- полчашки бальзамического уксуса,
- соль,
- 2 ч.л. сахара,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем перцы

Сначала запечем перцы. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку или противень кожицей вверх и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.



очищаем перцы от кожицы

Готовые горячие перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Потом, когда они остынут, кожица очень легко сойдет. Очищаем от кожицы все кусочки.



готовим маринад

Теперь готовим маринад с чесноком для болгарский перцев. Смешиваем в глубокой миске оливковое масло и лимонный сок.



нарезаем чеснок

Чеснок режем тончайшими пластинками и отправляем в маринад.





вливаем бальзамический уксус

Вливаем в маринад бальзамический уксус, солим по вкусу, перчим и добавляем сушеный орегано. Перемешиваем.



на очереди - сахар

Необходимо добавить 2 ложечки сахара, без него не получится особенный сладко-кислый вкус маринада. Размешиваем до полного растворения сахара. Готово.



обмакиваем перец  в маринаде

Обмакиваем каждый кусочек перца в маринаде с двух сторон.



выкладываем перец в миску

Выкладываем перчики слоями в миску, поливая каждый слой маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Закуска из маринованных перцев с чесноком по рецепту должна настояться хотя бы 6 часов.





готово

Готовые маринованные болгарские перцы выкладываем на тарелку вместе с чесноком. Подаем как закуску.
Вкус такой, что устоять невозможно. Маринованные перцы, приготовленные по данному рецепту моментально исчезают со стола.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы мариновали молодой чеснок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:17
за 45 минут при температуре 200 градусов будут угли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!