Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Икра из кабачков и баклажан на зиму
Икра из кабачков и баклажан на зиму
Жюльен с грибами
Жюльен с грибами
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Варенье из тыквы и яблок на сковородке
Салат "Львенок"
Салат "Львенок"
Варенье из крыжовника и черной смородины
Варенье из крыжовника и черной смородины
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения

Маринованные перцы с чесноком


Маринованные перцы с чесноком
Опубликовано 14.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин


Сегодня на повестке дня - маринованный болгарский перец с чесноком. Рецепт с фото. Мариновать мы будем запеченные перчики, они самые ароматные и вкусные. К тому же, с них без труда снимается кожица. Мариновать перчики лучше с вечера, тогда на следующий день у вас будет готова вкуснейшая холодная закуска. Кстати, можно сделать подобным образом заготовку на зиму.

Вот что нам понадобится:
- болгарские перцы,
- полчашки оливкового масла,
- четверть чашки лимонного сока,
- полчашки бальзамического уксуса,
- соль,
- 2 ч.л. сахара,
- орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок.
Рецепт с фото пошагово:


запекаем перцы

Сначала запечем перцы. Разрезаем их на 4 части, выкладываем на решетку или противень кожицей вверх и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут.



очищаем перцы от кожицы

Готовые горячие перчики складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Потом, когда они остынут, кожица очень легко сойдет. Очищаем от кожицы все кусочки.



готовим маринад

Теперь готовим маринад с чесноком для болгарский перцев. Смешиваем в глубокой миске оливковое масло и лимонный сок.



нарезаем чеснок

Чеснок режем тончайшими пластинками и отправляем в маринад.





вливаем бальзамический уксус

Вливаем в маринад бальзамический уксус, солим по вкусу, перчим и добавляем сушеный орегано. Перемешиваем.



на очереди - сахар

Необходимо добавить 2 ложечки сахара, без него не получится особенный сладко-кислый вкус маринада. Размешиваем до полного растворения сахара. Готово.





обмакиваем перец  в маринаде

Обмакиваем каждый кусочек перца в маринаде с двух сторон.



выкладываем перец в миску

Выкладываем перчики слоями в миску, поливая каждый слой маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Закуска из маринованных перцев с чесноком по рецепту должна настояться хотя бы 6 часов.





готово

Готовые маринованные болгарские перцы выкладываем на тарелку вместе с чесноком. Подаем как закуску.
Вкус такой, что устоять невозможно. Маринованные перцы, приготовленные по данному рецепту моментально исчезают со стола.
Приятного аппетита!
напомним, что в прошлый раз мы мариновали молодой чеснок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2015 / 06:17
за 45 минут при температуре 200 градусов будут угли.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN