Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Нежная запеканка из творога с манкой в духовке
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Язычки из баклажанов
Язычки из баклажанов
Овощной сок на зиму
Овощной сок на зиму
Кекс «Зебра»
Кекс «Зебра»
Яблоки в собственном соку
Яблоки в собственном соку
Бананово-миндальные конфеты
Бананово-миндальные конфеты

Кабачки по-гречески


Кабачки по-гречески
Опубликовано 22.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Еще одно овощное греческое блюдо, которое придется по вкусу любителям кабачков и цуккини. Вкус получается особенным, так как овощи не просто тушат вместе, но сначала отдельно обжаривают кабачки в кляре до поджаристой корочки и лишь затем смешивают с остальными овощами.

Кабачки по-гречески - рецепт.

Вот что нам понадобится для приготовления этого блюда:
- небольшие кабачки или цукини,
- 1 болгарский перец,
- 2 крупных помидора (можно взять томаты в собственном соку),
- четвертика небольшой луковицы,
- соль,
- мука,
- оливковое масло.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками

Кабачки нужно промыть нарезать довольно тонкими кружочками.



Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке

Обваливаем каждый кружочек с двух сторон в муке. Это нужно для поджаристой корочки.



обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны

Разогреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем кабачки по 2-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжариваем все кабачки, откладываем их пока в сторонку на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.



Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.

Пока займемся остальными овощами. Рубим мелко репчатый лук, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками.





Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла

Обжариваем их на другой сковороде с капелькой оливкового масла.



нарежем помидоры

Пока обжариваются лук с перцем, нарежем помидоры.



Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку

Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся луку. Солим, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15 минут пока они не станут мягкими и не испарится лишняя влага.



После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка

После этого можно добавить обжаренные кружочки кабачка. Осторожно перемешиваем овощи. Подержим на огне еще 2-3 минутки.





кабачки по гречески, рецепт

Кабачки по-гречески можно украсить зеленью.

Так же предлагаем вам запечь кабачки с морковкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2015 / 11:05
Очень люблю кабачки. Готовлю практически по такому же рецепту, только еще добавляю ложку томатной пасты (для кислинки) и чесночок. В готовое блюдо добавляю различную рубленную зелень!
22.03.2015 / 13:11
Я тоже люблю кабачки и часто использую их для приготовления разных блюд. Могу сказать, что если обжарить их без кляра, то получится тоже вкусно, ведь мука не всегда оказывается под рукой. Еще, я часто добавляю различные специи, так как очень их люблю - черный молотый перец, имбирь, кориандр, мускатный орех...Все эти "мелочи" сделают вкус кабачков насыщеннее.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!