Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат в виде сердца
Салат в виде сердца
Рис с замороженными овощами
Рис с замороженными овощами
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Спаржевая фасоль консервированная
Спаржевая фасоль консервированная
Форшмак из селедки с картошкой
Форшмак из селедки с картошкой
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Дрожжевое тесто на кефире как пух
Глазурь для кулича
Глазурь для кулича

Крем-суп из капусты с рукколой


Крем-суп из капусты с рукколой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень вкусный суп получается из рукколы с капустой, вкус насыщенный и, я бы сказала, богатый. Если добавлять рукколу в самом конце варки, то сохраняются практически все ее полезные вещества (а руккола очень полезная зелень).

Так же и капуста, ее пользу трудно переоценить. Для этого рецепта подойдет любая: брокколи, цветная, савойская, пекинская или просто белокочанная.
Крем-суп из брокколи - фото-рецепт дня.

А также для приготовления супа нам понадобятся:
- 100 гр. свежей рукколы,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 цуккини,
- половинка брокколи (или другой капусты),
- стакан молока или полстакана сливок,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем
Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем в разогретом оливковом масле до румяности.

Режем цуккини небольшими кусочками
Режем цуккини небольшими кусочками.

Затем вливаем воду
Затем вливаем воду - будущий бульон. Чтобы было вкуснее, добавляем приправы по вкусу. Я, например, часто добавляю перец, паприку и кориандр. Солим бульон. Опускаем в него цуккини.

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки помельче чтобы быстрее сварились.



Отправляем брокколи в кипящий суп
Отправляем брокколи в кипящий суп (при опускании в кипящую воду сохраняется больше витамина С).

вливаем стакан молока или сливки
Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вливаем стакан молока или сливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут - до мягкости капусты.



добавляем рукколу
Снимаем суп с огня и только теперь добавляем рукколу. Варить ее не нужно.

Отправляем суп в блендер и взбиваем.
Отправляем суп в блендер и взбиваем.



готово
Готовый суп можно подавать со сметаной либо просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!