Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Мясная солянка
Мясная солянка
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками
Салат  с морской капустой, крабами и кукурузой
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Гречка с овощами
Гречка с овощами
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде
Цукаты из корок арбуза
Цукаты из корок арбуза

Крем-суп из капусты с рукколой


Крем-суп из капусты с рукколой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень вкусный суп получается из рукколы с капустой, вкус насыщенный и, я бы сказала, богатый. Если добавлять рукколу в самом конце варки, то сохраняются практически все ее полезные вещества (а руккола очень полезная зелень).

Так же и капуста, ее пользу трудно переоценить. Для этого рецепта подойдет любая: брокколи, цветная, савойская, пекинская или просто белокочанная.
Крем-суп из брокколи - фото-рецепт дня.

А также для приготовления супа нам понадобятся:
- 100 гр. свежей рукколы,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 цуккини,
- половинка брокколи (или другой капусты),
- стакан молока или полстакана сливок,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем

Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем в разогретом оливковом масле до румяности.



Режем цуккини небольшими кусочками

Режем цуккини небольшими кусочками.



Затем вливаем воду

Затем вливаем воду - будущий бульон. Чтобы было вкуснее, добавляем приправы по вкусу. Я, например, часто добавляю перец, паприку и кориандр. Солим бульон. Опускаем в него цуккини.



Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки помельче чтобы быстрее сварились.





Отправляем брокколи в кипящий суп

Отправляем брокколи в кипящий суп (при опускании в кипящую воду сохраняется больше витамина С).



вливаем стакан молока или сливки

Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вливаем стакан молока или сливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут - до мягкости капусты.



добавляем рукколу

Снимаем суп с огня и только теперь добавляем рукколу. Варить ее не нужно.



Отправляем суп в блендер и взбиваем.

Отправляем суп в блендер и взбиваем.





готово

Готовый суп можно подавать со сметаной либо просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!