Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки
Как удалить косточки из вишни в домашних условиях без машинки
Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине
Маринованный толстолобик
Маринованный толстолобик
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Пшённая каша в мультиварке с курицей
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Закуска «Рулетики из баклажанов»
Закуска «Рулетики из баклажанов»

Крем-суп из капусты с рукколой


Крем-суп из капусты с рукколой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень вкусный суп получается из рукколы с капустой, вкус насыщенный и, я бы сказала, богатый. Если добавлять рукколу в самом конце варки, то сохраняются практически все ее полезные вещества (а руккола очень полезная зелень).

Так же и капуста, ее пользу трудно переоценить. Для этого рецепта подойдет любая: брокколи, цветная, савойская, пекинская или просто белокочанная.
Крем-суп из брокколи - фото-рецепт дня.

А также для приготовления супа нам понадобятся:
- 100 гр. свежей рукколы,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 цуккини,
- половинка брокколи (или другой капусты),
- стакан молока или полстакана сливок,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем

Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем в разогретом оливковом масле до румяности.



Режем цуккини небольшими кусочками

Режем цуккини небольшими кусочками.



Затем вливаем воду

Затем вливаем воду - будущий бульон. Чтобы было вкуснее, добавляем приправы по вкусу. Я, например, часто добавляю перец, паприку и кориандр. Солим бульон. Опускаем в него цуккини.



Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки помельче чтобы быстрее сварились.





Отправляем брокколи в кипящий суп

Отправляем брокколи в кипящий суп (при опускании в кипящую воду сохраняется больше витамина С).



вливаем стакан молока или сливки

Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вливаем стакан молока или сливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут - до мягкости капусты.



добавляем рукколу

Снимаем суп с огня и только теперь добавляем рукколу. Варить ее не нужно.



Отправляем суп в блендер и взбиваем.

Отправляем суп в блендер и взбиваем.





готово

Готовый суп можно подавать со сметаной либо просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!