Крем-суп из капусты с рукколой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Очень вкусный суп получается из рукколы с капустой, вкус насыщенный и, я бы сказала, богатый. Если добавлять рукколу в самом конце варки, то сохраняются практически все ее полезные вещества (а руккола очень полезная зелень).
Так же и капуста, ее пользу трудно переоценить. Для этого рецепта подойдет любая: брокколи, цветная, савойская, пекинская или просто белокочанная.
Крем-суп из брокколи - фото-рецепт дня.
А также для приготовления супа нам понадобятся:
- 100 гр. свежей рукколы,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 цуккини,
- половинка брокколи (или другой капусты),
- стакан молока или полстакана сливок,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем в разогретом оливковом масле до румяности.

Режем цуккини небольшими кусочками.

Затем вливаем воду - будущий бульон. Чтобы было вкуснее, добавляем приправы по вкусу. Я, например, часто добавляю перец, паприку и кориандр. Солим бульон. Опускаем в него цуккини.

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки помельче чтобы быстрее сварились.

Отправляем брокколи в кипящий суп (при опускании в кипящую воду сохраняется больше витамина С).

Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вливаем стакан молока или сливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут - до мягкости капусты.

Снимаем суп с огня и только теперь добавляем рукколу. Варить ее не нужно.

Отправляем суп в блендер и взбиваем.

Готовый суп можно подавать со сметаной либо просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!
А еще рекомендуем приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.
-
Крем-суп из брокколи с горгонзолой
-
Крем-суп из брокколи
-
Крем-суп из цветной капусты
-
Суп-пюре из сладкого перца
-
Крем-суп из тыквы с беконом
-
Крем-суп из крапивы
-
Крем-суп из ботвы редиски
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии
Комментариев нет..