Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с пельменями
Суп с пельменями
Фалафель в духовке
Фалафель в духовке
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Пепероната
Пепероната

Крем-суп из капусты с рукколой


Крем-суп из капусты с рукколой
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Очень вкусный суп получается из рукколы с капустой, вкус насыщенный и, я бы сказала, богатый. Если добавлять рукколу в самом конце варки, то сохраняются практически все ее полезные вещества (а руккола очень полезная зелень).

Так же и капуста, ее пользу трудно переоценить. Для этого рецепта подойдет любая: брокколи, цветная, савойская, пекинская или просто белокочанная.
Крем-суп из брокколи - фото-рецепт дня.

А также для приготовления супа нам понадобятся:
- 100 гр. свежей рукколы,
- половинка небольшой луковицы,
- 2 цуккини,
- половинка брокколи (или другой капусты),
- стакан молока или полстакана сливок,
- чеснок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем

Луковицу и чеснок нарезаем, обжариваем в разогретом оливковом масле до румяности.



Режем цуккини небольшими кусочками

Режем цуккини небольшими кусочками.



Затем вливаем воду

Затем вливаем воду - будущий бульон. Чтобы было вкуснее, добавляем приправы по вкусу. Я, например, часто добавляю перец, паприку и кориандр. Солим бульон. Опускаем в него цуккини.



Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки

Брокколи промываем, разбираем на соцветия и режем на кусочки помельче чтобы быстрее сварились.





Отправляем брокколи в кипящий суп

Отправляем брокколи в кипящий суп (при опускании в кипящую воду сохраняется больше витамина С).



вливаем стакан молока или сливки

Чтобы суп приобрел кремовую текстуру, вливаем стакан молока или сливки. Накрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут - до мягкости капусты.





добавляем рукколу

Снимаем суп с огня и только теперь добавляем рукколу. Варить ее не нужно.



Отправляем суп в блендер и взбиваем.

Отправляем суп в блендер и взбиваем.





готово

Готовый суп можно подавать со сметаной либо просто украсив зеленью.
Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN