Бисквитный торт с суфле "Змейка"
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 1020
Время приготовления: 45 мин
Недавно в редакцию сайта прислали рецепт торта. Несмотря на то, что его украшение относится к году змеи, мы не смогли отказать в публикации. Уж очень он нам понравился.

Приготовление бисквитного торта "Змейка" можно взять за основу, а украсить готовые коржи по-своему. Красующаяся сверху торта картинка с веселой змеей или обезьянкой, кстати хозяйкой следующего Нового года, поднимет настроение всем приглашенным гостям, а потрясающий вкус воздушного суфле заставит еще больше восторгаться тортиком. В отличии от всех тортов, этот отличается небольшой калорийностью и превосходным вкусом.
Бисквитный торт с суфле - рецепт с фото.
Ингредиенты для теста:
- 8 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 300 грамм муки.
Для крема:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 3 столовых ложки муки,
- 200 грамм сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:
1. Для начала отделим яичные белки от желтков.
2. Яичные белки взобьем на небольшой скорости миксера до образования пены.
3. Затем начнем сыпать понемногу сахар. Взбивать белки будем до тех пор пока не получится пышная и объемная масса.
4. Яичные желтки взобьем с небольшим количеством сахара и добавим к белкам.


5. Затем всыпаем муку и перемешаем.
6. Выливаем в форму для выпекания и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.


7. Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его сахарным сиропом.
8. Для крема смешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко, муку. Массу нагреваем на огне. После того, как масса загустеет добавляем масло.

9. Яичные белки взбиваем, добавляем к ним яичные желтки. Взбиваем миксером.
10. Выливаем суфле на корж и ставим в холодильник для застывания.
11. После того, как суфле застынет, кладем сверху второй корж.

12. Готовый бисквитный торт с суфле украшаем готовыми взбитыми сливками, белковым кремом или рисунком из желе.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить бисквитный торт со сметанным кремом.
2. Яичные белки взобьем на небольшой скорости миксера до образования пены.
3. Затем начнем сыпать понемногу сахар. Взбивать белки будем до тех пор пока не получится пышная и объемная масса.
4. Яичные желтки взобьем с небольшим количеством сахара и добавим к белкам.


5. Затем всыпаем муку и перемешаем.
6. Выливаем в форму для выпекания и выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.


7. Бисквит разрезаем пополам. Пропитываем его сахарным сиропом.
8. Для крема смешиваем яичные желтки с сахаром, добавляем молоко, муку. Массу нагреваем на огне. После того, как масса загустеет добавляем масло.

9. Яичные белки взбиваем, добавляем к ним яичные желтки. Взбиваем миксером.
10. Выливаем суфле на корж и ставим в холодильник для застывания.
11. После того, как суфле застынет, кладем сверху второй корж.

12. Готовый бисквитный торт с суфле украшаем готовыми взбитыми сливками, белковым кремом или рисунком из желе.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить бисквитный торт со сметанным кремом.
-
Торт на Новый год 2027 «Овечка»
-
Торт с ананасами в мультиварке
-
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
-
Легкий торт-суфле с персиками
-
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
-
Бисквитный торт со сгущенкой
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..