Медовая кутья на узваре из яблок
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождество Христово считается одним из главных христианских праздников, в этот день миллионы людей устремляют взгляды в небо, чтобы увидеть сияние первой звезды, знаменующей рождение Спасителя и начало рождественского ужина. В рождественский вечер стараются приготовить двенадцать блюд, по числу учеников Христовых. В центре стола обязательно должна стоять кутья, приготовленная из зерен пшеницы или риса и приправленная медом, халвой, различнымиорехами и семечками. Наши предки считали - чем богаче кутья, тем успешнее будет следующий год. Предлагаю приготовить это древнее и сакральное блюдо по рецепту, который на протяжении многих лет использует моя семья. Медовая кутья на узваре из яблок - готовим вместе.

Ингредиенты:
- 200 грамм очищенных от кожуры зерен пшеницы;
- 150 грамм мака;
- 150 грамм халвы;
- 60 грамм сушки из яблок;
- 30 грамм изюма;
- 30 грамм очищенных семечек подсолнуха;
- 50 грамм грецкого ореха;
- 3 столовых ложки меда.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление кутьи с медом и яблочным узваром:

1. Сварить в небольшом количестве воды, предварительно замоченные на ночь зерна пшеницы.

2. Мак и изюм залить кипятком для набухания на 30 минут.

3. Сушку из яблок положить в кастрюлю, добавить 500 миллилитров холодной воды и варить в течении 15 минут.

4. Растолочь грецкий орех в ступке или размельчить его с помощью ножа.

5. Распаренный мак растереть до кашеобразного состояния.

6. Соединить в глубокой миске пшеницу, мак, раскрошенную халву, изюм, семечки подсолнуха, орехи, мед и залить все компоненты охлажденным узваром из яблок.

Медовая кутья на узваре из яблок готова. Приглашайте родных за праздничный стол.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как сделать рождественского ангела своими руками.

1. Сварить в небольшом количестве воды, предварительно замоченные на ночь зерна пшеницы.

2. Мак и изюм залить кипятком для набухания на 30 минут.

3. Сушку из яблок положить в кастрюлю, добавить 500 миллилитров холодной воды и варить в течении 15 минут.

4. Растолочь грецкий орех в ступке или размельчить его с помощью ножа.

5. Распаренный мак растереть до кашеобразного состояния.

6. Соединить в глубокой миске пшеницу, мак, раскрошенную халву, изюм, семечки подсолнуха, орехи, мед и залить все компоненты охлажденным узваром из яблок.

Медовая кутья на узваре из яблок готова. Приглашайте родных за праздничный стол.
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как сделать рождественского ангела своими руками.
-
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
-
Яблочное варенье с киви
-
Яблочная заготовка для пирогов
-
Кутья на Рождество из риса
-
Заготовка для выпечки «Печеные яблочки»
-
Компот из яблок и абрикос на зиму
-
Чатни из яблок, апельсинов, изюма
-
Компот из яблок и крыжовника на зиму
Комментарии








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



