Рулетики из печеного перца с томатами
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Тем, кто любит печеный перец, наш рецепт придется по душе. Начинка из томатов, на первый взгляд очень простая и незамысловатая, на самом деле изумительное ароматное сочетание томатов с «правильными» специями. Орегано в это рецепте играет очень важную роль, эту приправу нельзя заменить никакой другой.
Рулетики из сладкого перца готовить лучше из желтых или зеленых стручков, чтобы был контраст с красной начинкой.
Ингредиенты:
- 2 печеных болгарских перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 4-5 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Чеснок режем тоненько, но не мелко, разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем чеснок до румяности.
Обжаренный чеснок должен быть заметен в начинке, поэтому резать его нужно крупно.
Режем помидоры на некрупные кусочки. Кожицу я не снимаю из–за экономии времени. Но если хочется совсем однородной нежной начинки, то кожицу можно снять, опустив помидоры в кипяток на пару минут.
Отправляем нарезанные помидоры на сковороду, обжариваем с чесноком. Солим и, когда помидоры выпустят сок, добавляем орегано. Я добавила примерно столовую ложку сушеной зелени. Орегано много не бывает.
Тушим томаты в собственном соку, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Пока тушатся помидоры, займемся перчиками. Печеные перцы остужаем и очищаем от обгоревшей кожицы.
Каждый перец разрезаем вдоль на 4 части, а затем у каждого кусочка отрезаем треугольную часть, чтобы получились плоские прямоугольнички.
Когда помидоры станут густыми, без лишней влаги, снимаем их с огня. Теперь томатная начинка готова, она пропитана ароматами обжаренного чесночка и орегано. Это очень вкусно.
Выкладываем на каждый перец по ложке томатной начинки.
Сворачиваем перчики в рулеты. Вот почему мы отрезали уголочки – без них рулеты лучше держат форму, не разворачиваются.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
За это время перчики как следует соединятся с начинкой, пропитаются ее ароматом, а начинка, в свою очередь, еще больше загустеет.
Подавайте рулетики из печеного перца с томатами на закуску. Кстати, они и в холодном виде очень вкусные.
Приятного аппетита!
- Рулетики из кабачков
- Рулетики из щуки с грибами
- Рулетики из крабовых палочек
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Завиванцы мясные с начинкой
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Рулетики из баклажанов
- Рулетики из слоеного теста с овощами
Комментарии
Комментариев нет..