Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму
Вяленые баклажаны
Вяленые баклажаны
Куриные крылышки в мультиварке
Куриные крылышки в мультиварке
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Запечённые овощи в духовке
Запечённые овощи в духовке

Рулетики из печеного перца с томатами


Рулетики из печеного перца с томатами
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Тем, кто любит печеный перец, наш рецепт придется по душе. Начинка из томатов, на первый взгляд очень простая и незамысловатая, на самом деле изумительное ароматное сочетание томатов с «правильными» специями. Орегано в это рецепте играет очень важную роль, эту приправу нельзя заменить никакой другой.
Рулетики из сладкого перца готовить лучше из желтых или зеленых стручков, чтобы был контраст с красной начинкой.
Ингредиенты:
- 2 печеных болгарских перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 4-5 помидора,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- орегано,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить чеснок

Чеснок режем тоненько, но не мелко, разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем чеснок до румяности.
Обжаренный чеснок должен быть заметен в начинке, поэтому резать его нужно крупно.



нарезать помидоры

Режем помидоры на некрупные кусочки. Кожицу я не снимаю из–за экономии времени. Но если хочется совсем однородной нежной начинки, то кожицу можно снять, опустив помидоры в кипяток на пару минут.



потушить томаты с чесноком и орегано

Отправляем нарезанные помидоры на сковороду, обжариваем с чесноком. Солим и, когда помидоры выпустят сок, добавляем орегано. Я добавила примерно столовую ложку сушеной зелени. Орегано много не бывает.
Тушим томаты в собственном соку, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя влага.



подготовить печеные перцы

Пока тушатся помидоры, займемся перчиками. Печеные перцы остужаем и очищаем от обгоревшей кожицы.
Каждый перец разрезаем вдоль на 4 части, а затем у каждого кусочка отрезаем треугольную часть, чтобы получились плоские прямоугольнички.





томатная начинка готова

Когда помидоры станут густыми, без лишней влаги, снимаем их с огня. Теперь томатная начинка готова, она пропитана ароматами обжаренного чесночка и орегано. Это очень вкусно.



разложить по перцам начинку

Выкладываем на каждый перец по ложке томатной начинки.



свернуть в рулеты

Сворачиваем перчики в рулеты. Вот почему мы отрезали уголочки – без них рулеты лучше держат форму, не разворачиваются.
Выкладываем рулетики на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.
За это время перчики как следует соединятся с начинкой, пропитаются ее ароматом, а начинка, в свою очередь, еще больше загустеет.



Рулетики из сладкого перца

Подавайте рулетики из печеного перца с томатами на закуску. Кстати, они и в холодном виде очень вкусные.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!