Петух с яблоками
Опубликовано 16.01.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Новогодний, Рождественский и ряд других праздничных столов украшает его величество птица с яблоками. Это может быть индейка, курица, утка или петух! Конечно, если брать домашнюю птицу с ней придется повозиться не один час, но и вкус у нее лучше, чем магазинной. Предлагаю рецепт петуха, запеченного с яблоками. В принципе, приготовление не сильно сложное, с ним можно справиться даже, если вы готовите петуха впервые.
Понадобятся такие ингредиенты:
- домашний петух;
- яблоки – примерно 6-7 шт.;
- соль и специи (кориандр молотый, перец);
- треть батона;
- молоко;
- пакет для запекания.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты (на этом фото петуха уже отварили).
Петуха вымочить в холодной воде несколько часов. Естественно он должен быть без внутренностей и уже ощипанным.
Затем его нужно проварить примерно 1.5 часа (а если птица старая, то больше). В воду, в которой будет вариться петух, добавляем соль и специи, можно также добавить луковицу и морковку (по желанию). Достаем из бульона птицу, ждем пока остынет.
Затем надо натереть петуха специями и еще солью (попробуйте кусочек мяса, если мало соли, солите еще). Оставить его хотя бы на несколько часов (минимум час).
Тем временем можно приготовить начинку. Сначала нужно залить батон молоком.
Подождать пока он хорошо размягчится в молоке.
Яблоки моем, нарезаем кубиками (кожицу снимаем, если она твердая).
Смешиваем яблоки с отжатым батоном. Перемешиваем начинку.
Начиняем животик петушка, стараемся положить побольше начинки. Далее нужно живот либо зашить, либо приколоть зубочистками. А, если начинка получилась густой, то можно не зашивать, она не вывалится.
Перекладываем подготовленного петушка в пакет для запекания, вокруг него можно положить нарезанные яблоки.
Выпекаем при температуре 220С, примерно час (время зависит от размера птицы и от степени ее предварительного проваривания).
Готово! Осталось нарезать свежих яблок и переложить вкусное лакомство на блюдо, украсить, добавить яблоки, с которыми запекался петух, и горячим подать к столу. А на другой праздник предлагаем приготовить вкусного гуся.
Приятного аппетита!
- Карамельные блинчики с яблоками
- Гусь с яблоками в духовке
- Жар-птица из яблока (карвинг)
- Запеченная утка с яблоками
Комментарии
16.01.2013 / 23:22
А я не люблю петух с яблоками. Я бы яблоки заменила рисом с внутренностями (сердечко, желудок, печень. Еще бы зелень добавила.
17.01.2013 / 17:30
Мне нравятся более солёные начинки, присоединюсь к Genica, рис бы не помешал, а сердечко обжарила бы с лучком и морковкой.Моя семья яблочки только сладкое что-то воспринимает, но соглашусь птица с яблоками очень распространенный вариант.
19.01.2013 / 00:37
А мне очень нравятся яблоки с птицей. Но петух требует долгой подготовки, поэтому пользуюсь не домашними курочками. С ними проще.
19.01.2013 / 00:44
Да, с петушком пришлось повозиться, ведь вначале его надо было варить 1.5 часа, потом начинять, а только потом запекать, но съели его в считанные минуты, как раз дома были гости, всем очень понравилось. С рисом и сердцем еще никогда не пробовала запекать птицу, надо будет обязательно поэкспериментировать, думаю тоже вкусно получится!
24.01.2013 / 14:14
А чем отличается петух от курицы в плане приготовления и вкуса? Для рецепта важно, чтобы это был именно петух?И ещё я где-то читала, что петушиные гребешки полезны для...скажем так, репродуктивных функций))) Интересно, где их можно купить)))
Стр: [1] »