Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Сырно-фруктовый салат на день Валентина
Свекольные котлеты как в детском саду
Свекольные котлеты как в детском саду
Заправка для борща
Заправка для борща
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Овощной суп-пюре с квашеной капустой
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Рецепт витаминного салата в сырном соусе

Петух с яблоками


Петух с яблоками
Опубликовано 16.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин


Новогодний, Рождественский и ряд других праздничных столов украшает его величество птица с яблоками. Это может быть индейка, курица, утка или петух! Конечно, если брать домашнюю птицу с ней придется повозиться не один час, но и вкус у нее лучше, чем магазинной. Предлагаю рецепт петуха, запеченного с яблоками. В принципе, приготовление не сильно сложное, с ним можно справиться даже, если вы готовите петуха впервые.
Понадобятся такие ингредиенты:
- домашний петух;
- яблоки – примерно 6-7 шт.;
- соль и специи (кориандр молотый, перец);
- треть батона;
- молоко;
- пакет для запекания.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Подготавливаем продукты (на этом фото петуха уже отварили).


Вымачиваем петуха

Петуха вымочить в холодной воде несколько часов. Естественно он должен быть без внутренностей и уже ощипанным.


Отвариваем

Затем его нужно проварить примерно 1.5 часа (а если птица старая, то больше). В воду, в которой будет вариться петух, добавляем соль и специи, можно также добавить луковицу и морковку (по желанию). Достаем из бульона птицу, ждем пока остынет.


Натираем специями

Затем надо натереть петуха специями и еще солью (попробуйте кусочек мяса, если мало соли, солите еще). Оставить его хотя бы на несколько часов (минимум час).




Заливаем батон

Тем временем можно приготовить начинку. Сначала нужно залить батон молоком.


Ждем

Подождать пока он хорошо размягчится в молоке.


Нарезаем яблоки

Яблоки моем, нарезаем кубиками (кожицу снимаем, если она твердая).


Смешиваем яблоки и батон

Смешиваем яблоки с отжатым батоном. Перемешиваем начинку.




Начиняем петуха

Начиняем животик петушка, стараемся положить побольше начинки. Далее нужно живот либо зашить, либо приколоть зубочистками. А, если начинка получилась густой, то можно не зашивать, она не вывалится.


Кладем в пакет

Перекладываем подготовленного петушка в пакет для запекания, вокруг него можно положить нарезанные яблоки.


Выпекаем

Выпекаем при температуре 220С, примерно час (время зависит от размера птицы и от степени ее предварительного проваривания).


Петух с яблоками готов

Готово! Осталось нарезать свежих яблок и переложить вкусное лакомство на блюдо, украсить, добавить яблоки, с которыми запекался петух, и горячим подать к столу. А на другой праздник предлагаем приготовить вкусного гуся.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2013 / 23:22
А я не люблю петух с яблоками. Я бы яблоки заменила рисом с внутренностями (сердечко, желудок, печень. Еще бы зелень добавила.
17.01.2013 / 17:30
Мне нравятся более солёные начинки, присоединюсь к Genica, рис бы не помешал, а сердечко обжарила бы с лучком и морковкой.
Моя семья яблочки только сладкое что-то воспринимает, но соглашусь птица с яблоками очень распространенный вариант.
19.01.2013 / 00:37
А мне очень нравятся яблоки с птицей. Но петух требует долгой подготовки, поэтому пользуюсь не домашними курочками. С ними проще.
19.01.2013 / 00:44
Да, с петушком пришлось повозиться, ведь вначале его надо было варить 1.5 часа, потом начинять, а только потом запекать, но съели его в считанные минуты, как раз дома были гости, всем очень понравилось. С рисом и сердцем еще никогда не пробовала запекать птицу, надо будет обязательно поэкспериментировать, думаю тоже вкусно получится!
24.01.2013 / 14:14
А чем отличается петух от курицы в плане приготовления и вкуса? Для рецепта важно, чтобы это был именно петух?
И ещё я где-то читала, что петушиные гребешки полезны для...скажем так, репродуктивных функций))) Интересно, где их можно купить)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!