Рождественский гусь
Опубликовано 15.11.2012
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:
- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.
Рецепт с фото пошагово:

Грибочки нарезаем, если они не большие. И, если у вас лесные грибы, то отвариваем их. Вешенки или шампиньоны можно не отваривать. У меня в морозилке уже были вареные, поэтому этот шаг я пропустила.























-
Рождественский пирог
-
Слоеный салат «Рождественский венок»
-
Рецепт рождественского печенья "Мраморное"
-
Рождественские пряники "Снежные шары"
-
Рождественская кутья
-
Гусь с яблоками в духовке
-
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
-
Слоеный салат с курицей «Рождественская звезда»
Комментарии
04.12.2012 / 05:51

kapusto4ka
04.12.2012 / 12:19
А я всегда фаршировала гуся тушеной капустой с грибами, причем часть капусты брала свежей, а вторую часть - квашеную. Тоже лук и морковь, все надо тушить в мультиварке, чтобы как можно меньше добавлять жира. Гусь чаще всего бывает жирный, а капуста потом впитывает в себя часть гусиного жира.
05.12.2012 / 03:40
Я хотела с капустой сделать. Но не было ни сырой, ни квашенной. Очень люблю квашенную капусту на самом деле. Только не умею ее вкусно квасить. Позор)
31.12.2013 / 11:22

Гость
Аффтар хоть сам(а) понял(а), что написал(а)?!
31.12.2013 / 13:49
Зеркальным фотоаппаратом не готовила) Но хотела сфотографировать что-то необычное для всех читателей сайта)
Стр: [1] »