Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Творожники на сковороде
Творожники на сковороде
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Брокколи с кунжутом
Брокколи с кунжутом
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Как правильно разводить сухое молоко
Как правильно разводить сухое молоко
Рецепт салат "Блинный"
Рецепт салат "Блинный"

Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг
Опубликовано 18.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тройной шоколадно-молочный пудинг с апельсиновой цедрой – вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Его можно включить в список десертов на Новый год.

Ингредиенты для пудинга:

Для пудинга:
- молоко (3,2 % жирности) – 200 мл,
- сахар белый – 70 грамм,
- сливочное масло (83 % жирности) – 30 грамм,
- мука пшеничная (просеянная, в/с) – 2 ст. ложки,
- какао-порошок (темный, качественный) – 2 ст. ложки.


Для глазури и украшения:
- сливочное масло (83 % жирности или домашнее) – 4 ст. ложки,
- какао (темный) – 1 ст. ложка,
- пудра сахарная – 2 ст. ложки,
- апельсиновая цедра – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пудинг?


Наливаем молоко


1. Молоко необходимо налить в кастрюлю и подогреть на среднем огне.



Засыпаем сахар


2. Засыпайте в горячее молоко белый сахар и перемешивайте хорошо, чтобы он растворился.



Добавляем масло


3. Когда сахар полностью растворится, необходимо положить в кастрюлю с молоком кусочек сливочного масла.





Варим пудинг


4. Когда масло растворится, соедините немного белого сахара с мукой, а затем засыпайте в кастрюлю. Варите десять минут, постоянно помешивая. Отложите немного белого молочного пудинга в отдельный стакан.



Добавляем какао


5. Перемешивайте венчиком муку до однородности и добавляйте какао. Снова перемешивайте, чтобы пудинг стал однородным. Варите пудинг еще пять минут на тихом огне и не забывайте постоянно мешать, чтобы он не пригорел.



Выкладываем первый слой


6. Выложите белый молочный пудинг в красивый стакан. Это будет первый слой.



Выкладываем второй слой


7. Теперь нужно выложить второй слой – шоколадный пудинг.





Делаем глазурь


8. Третий слой – густая шоколадная глазурь, которую вы сможете легко приготовить. В одной емкости соедините сахарную пудру, какао и топленое сливочное масло в жидком состоянии. Тщательно перемешивайте, чтобы у вас получилась густая глазурь.



Выливаем глазурь


9. Выливайте глазурь в стакан – это будет третий слой пудинга.



Пудинг


10. Осталось только посыпать наш шоколадный десерт апельсиновой цедрой. Ее можно приготовить несколькими способами. Первый – натереть шкурку апельсина на мелкую терку и притрусить сахаром. И второй способ – порезать шкурку апельсина кубиками и притрусить сахаром. Использовать на следующий день.

Кстати, если вы любите пудинги, советуем приготовить сливовый нежный вкусный пудинг - https://namenu.ru/485/Slivovyj_puding_na_Novyj_God/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:39
к моему стыду пудинг я никогда не готовила, может что семья не маленькая и на эксперименты времени не остаётся и и шанса на ошибку тоже нет)
Почему то казалось, что что-то сложное, а сейчас прочитала и убедилась что вроде бы всё просто, а главное продукты, которые использовались, все у меня есть)))
19.12.2012 / 12:00
А я люблю шоколадный пудинг, в котором используется сразу белая булка, а не мука. Очень легко и быстро готовится, и на вкус просто замечательный.
19.12.2012 / 13:25
Подскажите ребята: чем еще можно загустить пудинг кроме муки и булки?
Неужели с этой задачей не справится яичный желток, мне кажется, тогда пудинг будет иметь вкус ванильного мороженного!
Ну конечно добавить ванильный сахар.
31.12.2012 / 02:28
POVARESHKA, а как делается пудинг с желтком? расскажите, пожалуйста.
31.12.2012 / 11:26
а на сколько здесь порций???
срочно надо!
31.12.2012 / 11:46
Ну я вам точно не отвечу, я не автор рецепта. Но примерно 3-4 порции, я думаю. Зависит еще от размера бокалов, которые будете использовать для этого.
20.01.2013 / 16:39
а можно ли заместь какао поставить кофе
03.05.2013 / 22:07
Почему бы и нет. Многие делают кофейные пудинги, десерты, желе...
12.06.2014 / 13:29
Очень интересный рецепт!!!
19.06.2014 / 10:45
Пробовала пудинг делать, но рецепт немного другой был. Но получилось жидковато.
08.08.2014 / 12:57
Прикольно!приготовил за пол часа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!