Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Грибы, маринованные на зиму
Грибы, маринованные на зиму
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Как украсить пирог из дрожжевого теста
Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Селедочное масло
Селедочное масло
Закуска из яиц с икрой мойвы
Закуска из яиц с икрой мойвы
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг
Опубликовано 18.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тройной шоколадно-молочный пудинг с апельсиновой цедрой – вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Его можно включить в список десертов на Новый год.

Ингредиенты для пудинга:

Для пудинга:
- молоко (3,2 % жирности) – 200 мл,
- сахар белый – 70 грамм,
- сливочное масло (83 % жирности) – 30 грамм,
- мука пшеничная (просеянная, в/с) – 2 ст. ложки,
- какао-порошок (темный, качественный) – 2 ст. ложки.


Для глазури и украшения:
- сливочное масло (83 % жирности или домашнее) – 4 ст. ложки,
- какао (темный) – 1 ст. ложка,
- пудра сахарная – 2 ст. ложки,
- апельсиновая цедра – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пудинг?


Наливаем молоко


1. Молоко необходимо налить в кастрюлю и подогреть на среднем огне.



Засыпаем сахар


2. Засыпайте в горячее молоко белый сахар и перемешивайте хорошо, чтобы он растворился.



Добавляем масло


3. Когда сахар полностью растворится, необходимо положить в кастрюлю с молоком кусочек сливочного масла.





Варим пудинг


4. Когда масло растворится, соедините немного белого сахара с мукой, а затем засыпайте в кастрюлю. Варите десять минут, постоянно помешивая. Отложите немного белого молочного пудинга в отдельный стакан.



Добавляем какао


5. Перемешивайте венчиком муку до однородности и добавляйте какао. Снова перемешивайте, чтобы пудинг стал однородным. Варите пудинг еще пять минут на тихом огне и не забывайте постоянно мешать, чтобы он не пригорел.



Выкладываем первый слой


6. Выложите белый молочный пудинг в красивый стакан. Это будет первый слой.



Выкладываем второй слой


7. Теперь нужно выложить второй слой – шоколадный пудинг.





Делаем глазурь


8. Третий слой – густая шоколадная глазурь, которую вы сможете легко приготовить. В одной емкости соедините сахарную пудру, какао и топленое сливочное масло в жидком состоянии. Тщательно перемешивайте, чтобы у вас получилась густая глазурь.



Выливаем глазурь


9. Выливайте глазурь в стакан – это будет третий слой пудинга.



Пудинг


10. Осталось только посыпать наш шоколадный десерт апельсиновой цедрой. Ее можно приготовить несколькими способами. Первый – натереть шкурку апельсина на мелкую терку и притрусить сахаром. И второй способ – порезать шкурку апельсина кубиками и притрусить сахаром. Использовать на следующий день.

Кстати, если вы любите пудинги, советуем приготовить сливовый нежный вкусный пудинг - https://namenu.ru/485/Slivovyj_puding_na_Novyj_God/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:39
к моему стыду пудинг я никогда не готовила, может что семья не маленькая и на эксперименты времени не остаётся и и шанса на ошибку тоже нет)
Почему то казалось, что что-то сложное, а сейчас прочитала и убедилась что вроде бы всё просто, а главное продукты, которые использовались, все у меня есть)))
19.12.2012 / 12:00
А я люблю шоколадный пудинг, в котором используется сразу белая булка, а не мука. Очень легко и быстро готовится, и на вкус просто замечательный.
19.12.2012 / 13:25
Подскажите ребята: чем еще можно загустить пудинг кроме муки и булки?
Неужели с этой задачей не справится яичный желток, мне кажется, тогда пудинг будет иметь вкус ванильного мороженного!
Ну конечно добавить ванильный сахар.
31.12.2012 / 02:28
POVARESHKA, а как делается пудинг с желтком? расскажите, пожалуйста.
31.12.2012 / 11:26
а на сколько здесь порций???
срочно надо!
31.12.2012 / 11:46
Ну я вам точно не отвечу, я не автор рецепта. Но примерно 3-4 порции, я думаю. Зависит еще от размера бокалов, которые будете использовать для этого.
20.01.2013 / 16:39
а можно ли заместь какао поставить кофе
03.05.2013 / 22:07
Почему бы и нет. Многие делают кофейные пудинги, десерты, желе...
12.06.2014 / 13:29
Очень интересный рецепт!!!
19.06.2014 / 10:45
Пробовала пудинг делать, но рецепт немного другой был. Но получилось жидковато.
08.08.2014 / 12:57
Прикольно!приготовил за пол часа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!