Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз»
Токана с курицей
Токана с курицей
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Яблочная стружка с красной рябиной по-словацки
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Как приготовить пудинг


Как приготовить пудинг
Опубликовано 18.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тройной шоколадно-молочный пудинг с апельсиновой цедрой – вкусный десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Его можно включить в список десертов на Новый год.

Ингредиенты для пудинга:

Для пудинга:
- молоко (3,2 % жирности) – 200 мл,
- сахар белый – 70 грамм,
- сливочное масло (83 % жирности) – 30 грамм,
- мука пшеничная (просеянная, в/с) – 2 ст. ложки,
- какао-порошок (темный, качественный) – 2 ст. ложки.


Для глазури и украшения:
- сливочное масло (83 % жирности или домашнее) – 4 ст. ложки,
- какао (темный) – 1 ст. ложка,
- пудра сахарная – 2 ст. ложки,
- апельсиновая цедра – для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пудинг?

Наливаем молоко

1. Молоко необходимо налить в кастрюлю и подогреть на среднем огне.

Засыпаем сахар



2. Засыпайте в горячее молоко белый сахар и перемешивайте хорошо, чтобы он растворился.

Добавляем масло



3. Когда сахар полностью растворится, необходимо положить в кастрюлю с молоком кусочек сливочного масла.

Варим пудинг



4. Когда масло растворится, соедините немного белого сахара с мукой, а затем засыпайте в кастрюлю. Варите десять минут, постоянно помешивая. Отложите немного белого молочного пудинга в отдельный стакан.

Добавляем какао



5. Перемешивайте венчиком муку до однородности и добавляйте какао. Снова перемешивайте, чтобы пудинг стал однородным. Варите пудинг еще пять минут на тихом огне и не забывайте постоянно мешать, чтобы он не пригорел.

Выкладываем первый слой



6. Выложите белый молочный пудинг в красивый стакан. Это будет первый слой.

Выкладываем второй слой

7. Теперь нужно выложить второй слой – шоколадный пудинг.



Делаем глазурь

8. Третий слой – густая шоколадная глазурь, которую вы сможете легко приготовить. В одной емкости соедините сахарную пудру, какао и топленое сливочное масло в жидком состоянии. Тщательно перемешивайте, чтобы у вас получилась густая глазурь.



Выливаем глазурь

9. Выливайте глазурь в стакан – это будет третий слой пудинга.

Пудинг

10. Осталось только посыпать наш шоколадный десерт апельсиновой цедрой. Ее можно приготовить несколькими способами. Первый – натереть шкурку апельсина на мелкую терку и притрусить сахаром. И второй способ – порезать шкурку апельсина кубиками и притрусить сахаром. Использовать на следующий день.

Кстати, если вы любите пудинги, советуем приготовить сливовый нежный вкусный пудинг - https://namenu.ru/485/Slivovyj_puding_na_Novyj_God/

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:39
к моему стыду пудинг я никогда не готовила, может что семья не маленькая и на эксперименты времени не остаётся и и шанса на ошибку тоже нет)
Почему то казалось, что что-то сложное, а сейчас прочитала и убедилась что вроде бы всё просто, а главное продукты, которые использовались, все у меня есть)))
19.12.2012 / 12:00
А я люблю шоколадный пудинг, в котором используется сразу белая булка, а не мука. Очень легко и быстро готовится, и на вкус просто замечательный.
19.12.2012 / 13:25
Подскажите ребята: чем еще можно загустить пудинг кроме муки и булки?
Неужели с этой задачей не справится яичный желток, мне кажется, тогда пудинг будет иметь вкус ванильного мороженного!
Ну конечно добавить ванильный сахар.
31.12.2012 / 02:28
POVARESHKA, а как делается пудинг с желтком? расскажите, пожалуйста.
31.12.2012 / 11:26
а на сколько здесь порций???
срочно надо!
31.12.2012 / 11:46
Ну я вам точно не отвечу, я не автор рецепта. Но примерно 3-4 порции, я думаю. Зависит еще от размера бокалов, которые будете использовать для этого.
20.01.2013 / 16:39
а можно ли заместь какао поставить кофе
03.05.2013 / 22:07
Почему бы и нет. Многие делают кофейные пудинги, десерты, желе...
12.06.2014 / 13:29
Очень интересный рецепт!!!
19.06.2014 / 10:45
Пробовала пудинг делать, но рецепт немного другой был. Но получилось жидковато.
08.08.2014 / 12:57
Прикольно!приготовил за пол часа
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!