Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Пышные булочки с изюмом и шоколадом
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Рулетики из лаваша с ветчиной
Рулетики из лаваша с ветчиной
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Бутерброды с семгой и сливочным сыром на праздничный стол
Как приготовить запеканку из макарон
Как приготовить запеканку из макарон
Паштет из чечевицы с грецким орехом
Паштет из чечевицы с грецким орехом

Вифлеемская звезда


Вифлеемская звезда
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Может, и нет нужды объяснять, откуда взялся образ, называемый в народе Вифлеемской звездой, и всё же я хочу напомнить. Когда родился Спаситель мира Иисус Христос (а это произошло в Вифлееме) на небе загорелась звезда. С тех самых пор она является символом Рождества.
А поскольку мы готовимся встречать этот светлый праздник, то обязательно будем готовить что-то сладенькое. Предлагаю сделать выпечку «Вифлеемская звезда».

Для того чтобы получилась наша выпечка звезды нам потребуется совсем немного продуктов, судите сами, вот их перечень:

- маргарин сливочный – 100 грамм,
- яйцо куриное (небольшое) – 1 штука,
- сахарный песок – 3 столовых ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- сода пищевая – ¼ часть чайной ложки,
- кокосовая стружка и топинг для декора.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты по нашему рецепту.

Разбиваем яйцо

2. Начнем с того, что разобьем и выльем яйцо в пиалку. Сюда же всыпим сахарный песок и ванильный сахар и все слегка взобьем. Пока отставим в сторону, пусть сахар растворяется.



Засыпаем муку

3. А мы займемся следующим. В глубокую миску выложим маргарин и добавим к нему просеянную через сито муку. Сюда же всыпим соду.



Рубим маргарин

4. Далее при помощи ножа с длинным лезвием (ним удобнее работать) станем рубить маргарин, соединяя его, таким образом, с мукой. В результате мы получаем вот такую масляную крошку.



Заливаем смесь

5. Теперь в полученной массе делаем небольшое углубление и вливаем туда яично-сахарную смесь.



Замешиваем тесто

6. При помощи ложки или вилки начинаем замешивать тесто. Непосредственно руками делать этого не стоит, так как мы изготавливаем песочное тесто, а оно тепла рук не любит. В завершении процесса получаем мягкое маслянистое тесто.



Вырезаем звезду

7. Отправляем его в холодильник на час, а то и больше. А сами в это время подготовим трафарет, на основании которого и будем лепить Вифлеемскую звезду. Она имеет восемь лучей четыре удлиненных и четыре укороченных. Предлагаю взять за основу крест, и уже опираясь на него нарисовать звезду. Контуры трафарета звезды намечаем (я сделала это при помощи шоколадного топинга и деревянной шпажки) на пергаменте, на котором и будем делать нашу праздничную выпечку.

Выкладываем тесто



8. Подготовленное (охлажденное) тесто (уже руками) выкладываем на пергамент. Центр я сделала немного выше, чтобы звезда в результате имела более объемную форму.

Достаем из духовки



9. К этому времени духовка должна быть уже разогрета (180-200 градусов). Ставим в неё лист и выпекаем звезду в течение примерно 15 минут. Проверяем готовность при помощи деревянной шпажки.

Поливаем сгущенным молоком

10. Выпечку снимаем с листа вместе с пергаментом. Даем слегка остыть и покрываем сладким сиропом или просто слегка разведенным сгущенным молоком.

Выпечка "Вифлеемская звезда"

11. А далее декорируем при помощи кокосовой стружки (она великолепно прилипает к сладкому покрытию) и топинга по нашему рецепту на Рождество.

И вот наша праздничная Вифлеемская звезда готова встречать Рождество Христово.

Так же предлагаем приготовить картофельную запеканку в форме звезды, которая украсит стол и понравится домочадцам.
Радуйтесь и веселитесь, Спаситель мира родился!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2012 / 16:23
А такая звёздочка не суховата, это ведь песочное тесто? Конечно красивое оформление и тематика самая актуальная, как по мне так я всё сладкое люблю и всё кушаю)))
Но вот от песочников пришлось отказаться, так как мои родные просят мяконьких печенек)
19.12.2012 / 00:52
Мои тоже не любят песочное тесто. А жаль! Красиво выглядит.
19.12.2012 / 11:52
У меня вот другая проблема( я очень люблю песочное тесто, но у меня все печенья из него разваливаются в тот момент, когда их снимаю с противня. Получаются бесформенные кусочки(( они, конечно. всё равно вкусные, но ведь хотелось бы большего...
19.12.2012 / 13:19
Задумка хорошая, такие коржики, но более маленького размера и с небольшим отверстием, пекут в Германии. В отверстие продевают яркую ленточку и украшают рождественскую елку.
В печенюшки обязательно добавьте специи: корицу, кардамон, и шафран.
19.12.2012 / 13:32
По поводу сухого теста, не совсем согласна. У меня оно получается нежным и мягким. Может вы передерживаете его в духовке?
Да если печь печенюшки исключительно для украшения ёлочки, то стоит выдержать выпечку чуть дольше.
По поводу "рассыпается" попробуйте сделать по моему рецепту, а вдруг всё получится. В любом случае я вам желаю успешных кулинарных шедевров!
06.01.2016 / 06:46
Извините но вы забыли написать сколько надо положить муки
06.01.2016 / 06:50
Можете пожалуйста подсказать сколько надо муки положить
06.01.2016 / 12:27
КОТАКА Я автор этого рецепта, не знаю почему пропустили важный ингредиент. Сейчас исправим. Муки нужно 250 грам. стакан. Удачной выпечки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!