Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острый апельсиновый соус
Острый апельсиновый соус
Салат "Ницца"
Салат "Ницца"
Бефстроганов из печени
Бефстроганов из печени
Салат из маргеланской редьки
Салат из маргеланской редьки
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Икра из тыквы в мультиварке
Икра из тыквы в мультиварке

Пирог со сладкими перцами


Пирог со сладкими перцами
Опубликовано 20.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Такой несладкий пирог с перцем можно подавать на закуску или как второе блюдо. Тесто я готовлю сама, но можно взять готовое слоеное, тогда процесс заметно упрощается.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4-5 разноцветных перцев,
- мука,
- оливковое масло,
- рикотта или творог,
- свежая зелень,
- 1 яйцо,
- каперсы,
- чеснок,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим перец

Перчики разрезаем на 4 части, удаляем семена, выкладываем кожицей вверх и отправляем под гриль на полчаса.


Вымешиваем тесто

А пока приготовим основу пирога. Солим муку, добавляем масло. Растираем в крошки, а затем вливаем постепенно по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками.


Выкладываем в форму

Раскатываем тесто очень тоненько, выкладываем в формочку, формируем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 минут.


Готовим начинку

В миске размешаем рикотту, рубленую зелень, чеснок и каперсы.




Добавляем яйцо

Разобьем яйцо, посолим и все перемешаем.


Смазываем сырным соусом

Подрумянившуюся основу смазываем сырным соусом.


Выкладываем перчики

С печеных перчиков снимем кожицу и выложим одним слоем, чередуя красные и белые перчики. Промазываем слой перцев сырной заправкой и выкладываем второй слой перцев. Так выкладываем перчики, пока не закончатся. Промазываем каждый слой.


Выпекаем

Последним слоем пусть будет сырный. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 20 минут.




Пирог с перцем готов

Подавайте пирог горячим. Так же быстро можно приготовить и пирог с финиками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2012 / 00:07
Какой простой и красивый рецепт. Запеченый перец дает просто удивительный вкус, а каперсы дают остринку и кислинку. И тесто подходящее. замечательный пирог. обязательно возьму на вооружение.
11.07.2013 / 15:20
А сколько муки?))
11.07.2013 / 15:23
Я на глаз кладу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!