Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Пирог со сладкими перцами


Пирог со сладкими перцами
Опубликовано 20.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Такой несладкий пирог с перцем можно подавать на закуску или как второе блюдо. Тесто я готовлю сама, но можно взять готовое слоеное, тогда процесс заметно упрощается.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4-5 разноцветных перцев,
- мука,
- оливковое масло,
- рикотта или творог,
- свежая зелень,
- 1 яйцо,
- каперсы,
- чеснок,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовим перец

Перчики разрезаем на 4 части, удаляем семена, выкладываем кожицей вверх и отправляем под гриль на полчаса.


Вымешиваем тесто

А пока приготовим основу пирога. Солим муку, добавляем масло. Растираем в крошки, а затем вливаем постепенно по чуть-чуть воду. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к руками.


Выкладываем в форму

Раскатываем тесто очень тоненько, выкладываем в формочку, формируем бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 5-7 минут.


Готовим начинку

В миске размешаем рикотту, рубленую зелень, чеснок и каперсы.




Добавляем яйцо

Разобьем яйцо, посолим и все перемешаем.


Смазываем сырным соусом

Подрумянившуюся основу смазываем сырным соусом.


Выкладываем перчики

С печеных перчиков снимем кожицу и выложим одним слоем, чередуя красные и белые перчики. Промазываем слой перцев сырной заправкой и выкладываем второй слой перцев. Так выкладываем перчики, пока не закончатся. Промазываем каждый слой.


Выпекаем

Последним слоем пусть будет сырный. Отправляем пирог в духовку при 180 градусах на 20 минут.




Пирог с перцем готов

Подавайте пирог горячим. Так же быстро можно приготовить и пирог с финиками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2012 / 00:07
Какой простой и красивый рецепт. Запеченый перец дает просто удивительный вкус, а каперсы дают остринку и кислинку. И тесто подходящее. замечательный пирог. обязательно возьму на вооружение.
11.07.2013 / 15:20
А сколько муки?))
11.07.2013 / 15:23
Я на глаз кладу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!