Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Жиросжигающий супчик 8 кг
Жиросжигающий супчик 8 кг
Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
Тыквенный крамбл с яблоками
Тыквенный крамбл с яблоками

Как приготовить запеканку из картофеля


Как приготовить запеканку из картофеля
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Запеканка из картофеля и помидоров - альтернативный способ приготовления простых и привычных продуктов. Как приготовить запеканку из картофеля? Легко и просто, необходимо только следовать нашему рецепту.
Действительно, для такой запеканки потребуются всего несколько ингредиентов:
- отварной картофель,
- помидоры,
- кусочек сливочного масла,
- мука,
- молоко,
- соль, перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Разогреваем масло
Ставим варить картофель, а пока он готовится, займемся соусом бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло.

Добавляем муку
Всыпаем немного муки, перемешиваем.

Добавляем молоко
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и увариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Это произойдет быстро.

Добавляем специи
Готовый соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.



Режем помидоры
Помидоры нужно нарезать кружочками и посолить.

Выкладываем в форму
Выкладываем в формочку внахлест кружочки помидоров и отварного картофеля, чередуя их.
Я сделала запеканку в два слоя.



Поливаем соусом
Поливаем сверху соусом бешамель и отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 10 минут.

Картофельная запеканка готова
Картофельная запеканка с помидорами под соусом бешамель готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2012 / 00:50
С мускатным орехом я приготовила единственный раз блюдо под названием мусака, и с тех пор не использую его. Не понравился мужу вкус и запах. А вот примерно такого рода запеканку готовила, правда добавляла еще кружочки кабачков.
19.12.2012 / 11:54
Ну, к картофелю-то мускатный орех - милое дело. Вот в мясо его добавлять - это плохая идея, я один раз пробовала. Хотя это от блюда зависит, может быть, где-то он окажется в самый раз.
19.12.2012 / 13:48
А можно ли между слоями или в соус добавить сыра?
Молочный вкус соуса особенно подчеркнул бы сладковато- сливочный вкус плавленого сыра.
Кто так пробовал готовить, понравилось ли?
19.12.2012 / 14:19
С такой низкой стоимостью плавленных сырков, я сильно сомневаюсь, что их делают из твердых сортов сыра, как это должно быть в теории. В этом случае стоимость бы была такой: цена твердого сыра + затраты на производство и упаковку. Сырки чаще всего делают из пальмового масла, ароматизаторов, плавителей и красителей, даже молока не добавляют.
Думайте сами что вам важнее - здоровая еда или вкус ароматизаторов.
23.12.2012 / 17:42
Ну есть и дорогой плавленый сыр)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!