Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Батончики мюсли
Батончики мюсли
Оладьи из кабачков и овсянки
Оладьи из кабачков и овсянки
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Салат «Королевский» с кальмарами
Салат «Королевский» с кальмарами
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Как приготовить запеканку из картофеля


Как приготовить запеканку из картофеля
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Запеканка из картофеля и помидоров - альтернативный способ приготовления простых и привычных продуктов. Как приготовить запеканку из картофеля? Легко и просто, необходимо только следовать нашему рецепту.
Действительно, для такой запеканки потребуются всего несколько ингредиентов:
- отварной картофель,
- помидоры,
- кусочек сливочного масла,
- мука,
- молоко,
- соль, перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Разогреваем масло

Ставим варить картофель, а пока он готовится, займемся соусом бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло.


Добавляем муку

Всыпаем немного муки, перемешиваем.


Добавляем молоко

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и увариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Это произойдет быстро.


Добавляем специи

Готовый соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.




Режем помидоры

Помидоры нужно нарезать кружочками и посолить.


Выкладываем в форму

Выкладываем в формочку внахлест кружочки помидоров и отварного картофеля, чередуя их.
Я сделала запеканку в два слоя.


Поливаем соусом

Поливаем сверху соусом бешамель и отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 10 минут.


Картофельная запеканка готова

Картофельная запеканка с помидорами под соусом бешамель готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2012 / 00:50
С мускатным орехом я приготовила единственный раз блюдо под названием мусака, и с тех пор не использую его. Не понравился мужу вкус и запах. А вот примерно такого рода запеканку готовила, правда добавляла еще кружочки кабачков.
19.12.2012 / 11:54
Ну, к картофелю-то мускатный орех - милое дело. Вот в мясо его добавлять - это плохая идея, я один раз пробовала. Хотя это от блюда зависит, может быть, где-то он окажется в самый раз.
19.12.2012 / 13:48
А можно ли между слоями или в соус добавить сыра?
Молочный вкус соуса особенно подчеркнул бы сладковато- сливочный вкус плавленого сыра.
Кто так пробовал готовить, понравилось ли?
19.12.2012 / 14:19
С такой низкой стоимостью плавленных сырков, я сильно сомневаюсь, что их делают из твердых сортов сыра, как это должно быть в теории. В этом случае стоимость бы была такой: цена твердого сыра + затраты на производство и упаковку. Сырки чаще всего делают из пальмового масла, ароматизаторов, плавителей и красителей, даже молока не добавляют.
Думайте сами что вам важнее - здоровая еда или вкус ароматизаторов.
23.12.2012 / 17:42
Ну есть и дорогой плавленый сыр)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!