Как приготовить запеканку из картофеля
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Запеканка из картофеля и помидоров - альтернативный способ приготовления простых и привычных продуктов. Как приготовить запеканку из картофеля? Легко и просто, необходимо только следовать нашему рецепту.
Действительно, для такой запеканки потребуются всего несколько ингредиентов:
- отварной картофель,
- помидоры,
- кусочек сливочного масла,
- мука,
- молоко,
- соль, перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:
Ставим варить картофель, а пока он готовится, займемся соусом бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло.
Всыпаем немного муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и увариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Это произойдет быстро.
Готовый соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Помидоры нужно нарезать кружочками и посолить.
Выкладываем в формочку внахлест кружочки помидоров и отварного картофеля, чередуя их.
Я сделала запеканку в два слоя.
Поливаем сверху соусом бешамель и отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 10 минут.
Картофельная запеканка с помидорами под соусом бешамель готова!
Приятного аппетита!
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Картофельная запеканка с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку с мясом
- Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
- Запеканка с рыбой
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить запеканку из макарон
- Как приготовить картофельные зразы?
Комментарии
19.12.2012 / 00:50
С мускатным орехом я приготовила единственный раз блюдо под названием мусака, и с тех пор не использую его. Не понравился мужу вкус и запах. А вот примерно такого рода запеканку готовила, правда добавляла еще кружочки кабачков.
19.12.2012 / 11:54
Ну, к картофелю-то мускатный орех - милое дело. Вот в мясо его добавлять - это плохая идея, я один раз пробовала. Хотя это от блюда зависит, может быть, где-то он окажется в самый раз.
19.12.2012 / 13:48
А можно ли между слоями или в соус добавить сыра?Молочный вкус соуса особенно подчеркнул бы сладковато- сливочный вкус плавленого сыра.
Кто так пробовал готовить, понравилось ли?
19.12.2012 / 14:19
С такой низкой стоимостью плавленных сырков, я сильно сомневаюсь, что их делают из твердых сортов сыра, как это должно быть в теории. В этом случае стоимость бы была такой: цена твердого сыра + затраты на производство и упаковку. Сырки чаще всего делают из пальмового масла, ароматизаторов, плавителей и красителей, даже молока не добавляют. Думайте сами что вам важнее - здоровая еда или вкус ароматизаторов.
Стр: [1] »