Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка по-королевски в духовке
Картошка по-королевски в духовке
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Американский куриный пирог
Американский куриный пирог
Желе из клубники без желатина на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Банановый смузи с абрикосом
Банановый смузи с абрикосом
Простой рецепт кабачков на гриле
Простой рецепт кабачков на гриле

Как приготовить запеканку из картофеля


Как приготовить запеканку из картофеля
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Запеканка из картофеля и помидоров - альтернативный способ приготовления простых и привычных продуктов. Как приготовить запеканку из картофеля? Легко и просто, необходимо только следовать нашему рецепту.
Действительно, для такой запеканки потребуются всего несколько ингредиентов:
- отварной картофель,
- помидоры,
- кусочек сливочного масла,
- мука,
- молоко,
- соль, перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:


Разогреваем масло

Ставим варить картофель, а пока он готовится, займемся соусом бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло.


Добавляем муку

Всыпаем немного муки, перемешиваем.


Добавляем молоко

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и увариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Это произойдет быстро.


Добавляем специи

Готовый соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.




Режем помидоры

Помидоры нужно нарезать кружочками и посолить.


Выкладываем в форму

Выкладываем в формочку внахлест кружочки помидоров и отварного картофеля, чередуя их.
Я сделала запеканку в два слоя.


Поливаем соусом

Поливаем сверху соусом бешамель и отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 10 минут.


Картофельная запеканка готова

Картофельная запеканка с помидорами под соусом бешамель готова!
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.12.2012 / 00:50
С мускатным орехом я приготовила единственный раз блюдо под названием мусака, и с тех пор не использую его. Не понравился мужу вкус и запах. А вот примерно такого рода запеканку готовила, правда добавляла еще кружочки кабачков.
19.12.2012 / 11:54
Ну, к картофелю-то мускатный орех - милое дело. Вот в мясо его добавлять - это плохая идея, я один раз пробовала. Хотя это от блюда зависит, может быть, где-то он окажется в самый раз.
19.12.2012 / 13:48
А можно ли между слоями или в соус добавить сыра?
Молочный вкус соуса особенно подчеркнул бы сладковато- сливочный вкус плавленого сыра.
Кто так пробовал готовить, понравилось ли?
19.12.2012 / 14:19
С такой низкой стоимостью плавленных сырков, я сильно сомневаюсь, что их делают из твердых сортов сыра, как это должно быть в теории. В этом случае стоимость бы была такой: цена твердого сыра + затраты на производство и упаковку. Сырки чаще всего делают из пальмового масла, ароматизаторов, плавителей и красителей, даже молока не добавляют.
Думайте сами что вам важнее - здоровая еда или вкус ароматизаторов.
23.12.2012 / 17:42
Ну есть и дорогой плавленый сыр)
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!