Как приготовить запеканку из картофеля
Опубликовано 17.12.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Запеканка из картофеля и помидоров - альтернативный способ приготовления простых и привычных продуктов. Как приготовить запеканку из картофеля? Легко и просто, необходимо только следовать нашему рецепту.
Действительно, для такой запеканки потребуются всего несколько ингредиентов:
- отварной картофель,
- помидоры,
- кусочек сливочного масла,
- мука,
- молоко,
- соль, перец,
- мускатный орех.
Рецепт с фото пошагово:

Ставим варить картофель, а пока он готовится, займемся соусом бешамель. Разогреваем в кастрюльке масло.

Всыпаем немного муки, перемешиваем.

Вливаем молоко, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и увариваем соус до загустения, постоянно помешивая. Это произойдет быстро.

Готовый соус солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Помидоры нужно нарезать кружочками и посолить.

Выкладываем в формочку внахлест кружочки помидоров и отварного картофеля, чередуя их.
Я сделала запеканку в два слоя.

Поливаем сверху соусом бешамель и отправляем в духовку при 170 градусах примерно на 10 минут.

Картофельная запеканка с помидорами под соусом бешамель готова!
Приятного аппетита!
-
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Как приготовить картофельную запеканку с мясом
-
Как приготовить картофельную запеканку "Звезда"
-
Запеканка с рыбой
-
Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
-
Как приготовить запеканку из макарон
-
Как приготовить картофельные зразы?
Комментарии
19.12.2012 / 00:50
С мускатным орехом я приготовила единственный раз блюдо под названием мусака, и с тех пор не использую его. Не понравился мужу вкус и запах. А вот примерно такого рода запеканку готовила, правда добавляла еще кружочки кабачков.
19.12.2012 / 11:54
Ну, к картофелю-то мускатный орех - милое дело. Вот в мясо его добавлять - это плохая идея, я один раз пробовала. Хотя это от блюда зависит, может быть, где-то он окажется в самый раз.
19.12.2012 / 13:48
А можно ли между слоями или в соус добавить сыра?Молочный вкус соуса особенно подчеркнул бы сладковато- сливочный вкус плавленого сыра.
Кто так пробовал готовить, понравилось ли?
19.12.2012 / 14:19
С такой низкой стоимостью плавленных сырков, я сильно сомневаюсь, что их делают из твердых сортов сыра, как это должно быть в теории. В этом случае стоимость бы была такой: цена твердого сыра + затраты на производство и упаковку. Сырки чаще всего делают из пальмового масла, ароматизаторов, плавителей и красителей, даже молока не добавляют. Думайте сами что вам важнее - здоровая еда или вкус ароматизаторов.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



