Фенхель в апельсиновой карамели
Опубликовано 14.01.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Фенхель - растение с нежным сладковатым вкусом. Из фенхеля можно делать салаты, запеканки, супы, а также подавать на гарнир к мясу и птице.
А вот блюдо из фенхеля в апельсиновой карамели получается сладким, с кислинкой. Его можно подавать как гарнир или на закуску.
Для приготовления нам понадобятся:
- клубень фенхеля,
- 1 апельсин,
- 3 ч.л. коричневого сахара,
- соль,
- паприка,
- руккола для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Фенхель разрезаем вдоль на небольшие кусочки. Важно разрезать так, чтобы слои не разваливались. Отвариваем фенхель на пару или в воде до мягкости.
Из апельсина выдавим сок. Если нет соковыжималки, то удобнее всего разрезать апельсин поперек, вставить вилку в мякоть и провернуть вокруг оси.
Фенхель выкладываем на разогретую сковороду, солим и добавляем совсем немного воды, чтобы не подгорало.
Посыпаем сахаром и когда он расплавится, вливаем апельсиновый сок.
Тушим, пока сок не загустеет.
Готовые кусочки фенхеля выкладываем на рукколу или другую свежую зелень, поливаем получившейся апельсиновой карамелью и посыпаем сладкой паприкой.
Подавайте в горячем виде. В апельсиновой карамели также можно приготовить и картофель, как, смотрим здесь.
Приятного аппетита!
- Апельсиновый торт
- Рисовый пудинг с медом, апельсиновым соком и тыквой
- Салат "Апельсиновая долька"
- Апельсиновый ликер «Triple Sec»
- Салатный цикорий в карамели
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Апельсиновый джем в хлебопечке
- Рецепт рисовой каши на молоке с апельсиновым соусом
Комментарии
16.01.2013 / 23:24
А я не встречала фенхель. А может не знала что это такое? Заинтригована. Надо будет внимательнее присматриваться в овощном отделе.
18.01.2013 / 13:44
Мне тоже доводилось только слышать о фенхеле, а так даже в глаза не видела.На главной странице приняла это за десерт из груши нарезанной на дольки)
Надо заняться самообразованием)
19.01.2013 / 00:35
Фенхель пробовала тушеный, но тушить его приходилось очень долго, пока он не становился прозрачным, как вареная луковица. У фенхеля очень резкий вкус и запах, напоминает микстуру от кашля. Сырым я его попробовала, но съесть это трудно. Тушеный фенхель становится сладким и теряет насыщенность вкуса, довольно вкусный и приятный. Интересно попробовать с апельсинами.
24.01.2013 / 14:27
А как правильно выбрать фенхель? Продукт всё-таки редкий, я с ним раньше не сталкивалась, готовить его не умею. Вдруг выберу незрелый, или, наоборот, перезрелый, или вообще никуда не годный. Хотелось бы пару советов услышать.
24.01.2013 / 14:47
Главное, чтобы фенхель был не мягкий и без темных пятен - это значит перележал. А недозрелые я ни разу не видела в продаже.
26.01.2013 / 22:54
Спасибо за совет!В последнее время как раз хочется как-то разнообразить обычный стол необычными продуктами С авокадо пробовала делать салаты - не понравилось, может, фенхель не подведёт))
Стр: [1] »