Яйца под грибным соусом
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яйца под грибным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к завтраку. В этом рецепте вареные яйца запекаются под соусом из шампиньонов на подушке из картофеля. Поэтому, если у вас есть готовое картофельное пюре, оно придется очень кстати и значительно сократит время приготовления блюда.
У меня было пюре из батата, поэтому цвет пюре может показаться вам странным.
Можно приготовить к завтраку запеченные яйца с помидорками черри.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 вареное яйцо;
- картофельное пюре 3 ст.л.;
- шампиньоны или другие грибы;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- сметана или сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим грибной соус. Разогреем оливковое масло и обжарим в нем лук и морковь, натертую на терке, до мягкости. Нарежем грибы и отправим к луку и моркови. Солим, добавляем сметану или сливки и тушим до готовности.
Формочки для запкания заполним картофельным пюре примерно на одну треть. Сделаем небольшое углубление в центре.
Вареное яйцо разрежем пополам, выложим срезом вверх на картофельное пюре.
Выложим сверху готовый грибной соус.
Отправляем в духовку запекаться в течении 10-15 минут при 180 градусах.
Запеченные яйца под соусом подавайте горячими прямо в формочках, в которых они готовились.
Приятного аппетита!
К яйцам приготовьте салат из помидоров с луком.
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Креветки под соусом в корзиночках
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Запеченная нототения на подушке из овощей
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Подчеревок в духовке
Комментарии
Комментариев нет..