Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кабачки по-украински на зиму
Кабачки по-украински на зиму
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Жареный говяжий рубец
Жареный говяжий рубец
Тортик «Кучерявый пинчер»
Тортик «Кучерявый пинчер»
Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом

Яйца под грибным соусом


Яйца под грибным соусом
Опубликовано 09.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яйца под грибным соусом - вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к завтраку. В этом рецепте вареные яйца запекаются под соусом из шампиньонов на подушке из картофеля. Поэтому, если у вас есть готовое картофельное пюре, оно придется очень кстати и значительно сократит время приготовления блюда.
У меня было пюре из батата, поэтому цвет пюре может показаться вам странным.
Можно приготовить к завтраку запеченные яйца с помидорками черри.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 вареное яйцо;
- картофельное пюре 3 ст.л.;
- шампиньоны или другие грибы;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- сметана или сливки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим грибной соус
Готовим грибной соус. Разогреем оливковое масло и обжарим в нем лук и морковь, натертую на терке, до мягкости. Нарежем грибы и отправим к луку и моркови. Солим, добавляем сметану или сливки и тушим до готовности.

Формочки для запкания заполним картофельным пюре примерно на одну треть
Формочки для запкания заполним картофельным пюре примерно на одну треть. Сделаем небольшое углубление в центре.

Вареное яйцо разрежем пополам, выложим срезом вверх на картофельное пюре
Вареное яйцо разрежем пополам, выложим срезом вверх на картофельное пюре.

Выложим сверху готовый грибной соус.
Выложим сверху готовый грибной соус.
Отправляем в духовку запекаться в течении 10-15 минут при 180 градусах.



Запеченные яйца под соусом
Запеченные яйца под соусом подавайте горячими прямо в формочках, в которых они готовились.
Приятного аппетита!
К яйцам приготовьте салат из помидоров с луком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!