Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Гратен из картофеля


Гратен из картофеля
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Очень интересное и изысканное французское блюдо из картофеля - простое по сути, но такое вкусное! Предлагаем вам картофельный гратен. Приготовить его вам поможет рецепт с фото, который пошагово расскажет обо всех нюансах готовки.

Раньше такой гратен во Франции готовили только бедняки, ведь это блюдо можно делать на одной картошке, не добавляя мясо и рыбу. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует сыр, картофель получается с румяной корочкой.

Вот что нам понадобится:

- картофель,
- цельное молоко или нежирные сливки,
- чеснок,
- черный молотый перец,
- мускатный орех,
- соль,
- рыба любая по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем картофель
Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Удобнее это делать на специальной терке, тогда куржочки получатся идеальными по толщине. Важно, после того, как вы нарезали карофель, не промывать его. Крахмал картофеля очень пригодится в процессе запекания.

Выкладываем в форму
Форму для духовки (лучше взять круглую и широкую) натираем чесноком, разрезанным надвое. Выкладываем картофель в один слой. Солим, добавляем мускатный орех.

Поливаем сливками
Поливаем слой молоком или сливками. Снова выкладываем слой картофеля, солим, приправляем мускатным орехом и поливаем молоком. Повторяем эти слои до тех пор, пока не закончится весь картофель.
Для приготовления картофельного гратена с рыбой, сначала отправьте форму на огонь на 20 минут под крышкой. За это время крахмал и сливки загустеют, образуется сливочный соус. Выложите рыбу поверх картофеля и полейте этим соусом.
Затем форму нужно отправить в духовку на полчаса, 15 последних минут без крышки.

Гратен из картофеля готов
Вот какая чудесная корочка получилась. Кусочки картофеля такие тоненькие, что отлично пропитались соусом и специями. Блюдо получается очень нежным и ароматным, как и картофель в апельсиновой глазури.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:11
Казалось бы, на первый взгляд простая запеканка, однако с каким разнообразием вариантов ее можно приготовить. Очень вкусно получится, если между картошкой положить креветки с помидорами канкасе. Вкуснятина – пальчики оближешь!
18.12.2012 / 21:38
А я делаю гратен с курицей, а в качестве специй добавляю набор "прованские травы". В состав смеси входит чебрец, который добавляет особый вкус и аромат.
19.12.2012 / 08:23
Согласна с POVARESHKA, что с любое простое блюдо можно приготовить по-всякому, если фантазию включить )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!