Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Гратен из картофеля


Гратен из картофеля
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Очень интересное и изысканное французское блюдо из картофеля - простое по сути, но такое вкусное! Предлагаем вам картофельный гратен. Приготовить его вам поможет рецепт с фото, который пошагово расскажет обо всех нюансах готовки.

Раньше такой гратен во Франции готовили только бедняки, ведь это блюдо можно делать на одной картошке, не добавляя мясо и рыбу. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует сыр, картофель получается с румяной корочкой.

Вот что нам понадобится:

- картофель,
- цельное молоко или нежирные сливки,
- чеснок,
- черный молотый перец,
- мускатный орех,
- соль,
- рыба любая по желанию.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем картофель

Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Удобнее это делать на специальной терке, тогда куржочки получатся идеальными по толщине. Важно, после того, как вы нарезали карофель, не промывать его. Крахмал картофеля очень пригодится в процессе запекания.


Выкладываем в форму

Форму для духовки (лучше взять круглую и широкую) натираем чесноком, разрезанным надвое. Выкладываем картофель в один слой. Солим, добавляем мускатный орех.


Поливаем сливками

Поливаем слой молоком или сливками. Снова выкладываем слой картофеля, солим, приправляем мускатным орехом и поливаем молоком. Повторяем эти слои до тех пор, пока не закончится весь картофель.
Для приготовления картофельного гратена с рыбой, сначала отправьте форму на огонь на 20 минут под крышкой. За это время крахмал и сливки загустеют, образуется сливочный соус. Выложите рыбу поверх картофеля и полейте этим соусом.
Затем форму нужно отправить в духовку на полчаса, 15 последних минут без крышки.


Гратен из картофеля готов

Вот какая чудесная корочка получилась. Кусочки картофеля такие тоненькие, что отлично пропитались соусом и специями. Блюдо получается очень нежным и ароматным, как и картофель в апельсиновой глазури.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:11
Казалось бы, на первый взгляд простая запеканка, однако с каким разнообразием вариантов ее можно приготовить. Очень вкусно получится, если между картошкой положить креветки с помидорами канкасе. Вкуснятина – пальчики оближешь!
18.12.2012 / 21:38
А я делаю гратен с курицей, а в качестве специй добавляю набор "прованские травы". В состав смеси входит чебрец, который добавляет особый вкус и аромат.
19.12.2012 / 08:23
Согласна с POVARESHKA, что с любое простое блюдо можно приготовить по-всякому, если фантазию включить )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!