Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса
Песочное тесто для печенья
Песочное тесто для печенья
Печенье творожное
Печенье творожное
Курица с картошкой в банке в духовке
Курица с картошкой в банке в духовке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Запеканка из тыквы в мультиварке
Пасха из ряженки
Пасха из ряженки

Гратен из картофеля


Гратен из картофеля
Опубликовано 11.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Очень интересное и изысканное французское блюдо из картофеля - простое по сути, но такое вкусное! Предлагаем вам картофельный гратен. Приготовить его вам поможет рецепт с фото, который пошагово расскажет обо всех нюансах готовки.

Раньше такой гратен во Франции готовили только бедняки, ведь это блюдо можно делать на одной картошке, не добавляя мясо и рыбу. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует сыр, картофель получается с румяной корочкой.

Вот что нам понадобится:

- картофель,
- цельное молоко или нежирные сливки,
- чеснок,
- черный молотый перец,
- мускатный орех,
- соль,
- рыба любая по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем картофель
Картофель чистим и режем тонкими кружочками. Удобнее это делать на специальной терке, тогда куржочки получатся идеальными по толщине. Важно, после того, как вы нарезали карофель, не промывать его. Крахмал картофеля очень пригодится в процессе запекания.

Выкладываем в форму
Форму для духовки (лучше взять круглую и широкую) натираем чесноком, разрезанным надвое. Выкладываем картофель в один слой. Солим, добавляем мускатный орех.

Поливаем сливками
Поливаем слой молоком или сливками. Снова выкладываем слой картофеля, солим, приправляем мускатным орехом и поливаем молоком. Повторяем эти слои до тех пор, пока не закончится весь картофель.
Для приготовления картофельного гратена с рыбой, сначала отправьте форму на огонь на 20 минут под крышкой. За это время крахмал и сливки загустеют, образуется сливочный соус. Выложите рыбу поверх картофеля и полейте этим соусом.
Затем форму нужно отправить в духовку на полчаса, 15 последних минут без крышки.

Гратен из картофеля готов
Вот какая чудесная корочка получилась. Кусочки картофеля такие тоненькие, что отлично пропитались соусом и специями. Блюдо получается очень нежным и ароматным, как и картофель в апельсиновой глазури.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.12.2012 / 12:11
Казалось бы, на первый взгляд простая запеканка, однако с каким разнообразием вариантов ее можно приготовить. Очень вкусно получится, если между картошкой положить креветки с помидорами канкасе. Вкуснятина – пальчики оближешь!
18.12.2012 / 21:38
А я делаю гратен с курицей, а в качестве специй добавляю набор "прованские травы". В состав смеси входит чебрец, который добавляет особый вкус и аромат.
19.12.2012 / 08:23
Согласна с POVARESHKA, что с любое простое блюдо можно приготовить по-всякому, если фантазию включить )
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!