Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Опубликовано 15.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Очень вкусный и насыщенный соус для спагетти из помидор с руколлой понравится всем, кто любит макаронные изделия. Но его можно значительно улучшить, если добавить к нему оливки, чеснок и сыр фета. Так же для разнообразия можно приготовить соус из баклажана с тунцом.
Для приготовления соуса из помидор понадобится:
- спагетти на 2 порции,
- несколько томатов,
- 2 крупных зубчика чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- фета,
- 1 ст.л. оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала ставим варить спагетти по инструкции.
А пока разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тонко нарезанный чеснок до румяности.
Режем крупно томаты, добавляем к чесноку. Туда же добавляем нарезанные оливки или оливковую тапенаду. Солим, перемешиваем и тушим вместе.
Добавляем орегано.
Затем рвем рукколу и крошим сыр фета. Перемешиваем и тушим несколько минут. Сыр почти полностью растворится, но его вкус останется.
Выкладываем готовые спагетти на сковороду в соус и перемешиваем. Можно подавать и отдельно: выложить спагетти по тарелками и полить соусом сверху.
Готовые спагетти с соусом из помидор и руколлы можно посыпать пармезаном перед подачей.
Приятного аппетита!
- Паста с голубым сыром, помидорками черри и соусом из пармезана
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Соус для спагетти из баклажана с тунцом
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Домашний острый соус из помидоров на зиму
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Томатный соус чатни с алычой к мясу
Комментарии
Комментариев нет..