Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рыбные наггетсы с сыром
Рыбные наггетсы с сыром
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Салат с рукколой и помидорами
Салат с рукколой и помидорами
Гуляш из говядины в скороварке
Гуляш из говядины в скороварке
Маринованные вешенки на зиму
Маринованные вешенки на зиму
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра

Соус для спагетти из баклажана с тунцом


Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Овощные соусы – самый лучший вариант для спагетти, как рекомендуют диетологи.
Хочу преложить итальянский рецепт баклажанного соуса с тунцом, его яркий вкус придаст спагетти новую необычную нотку.
Вкус соуса получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению тунца, анчоусов и каперсов.
Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 20гр. консервированного тунца,
- 1 анчоус,
- каперсы – 3-4 штучки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и цукини

Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до мягкости. Цукини очистим от кожицы, если она темного цвета. Выбираем небольшой цукини ли кабачок. Режем его кружочками и добавляем к луку.



Режем баклажаны

Баклажаны нарежем кубиками. Овощи будут перемолоты блендером, поэтому можно не заботиться о красоте кусочков. Режем как удобнее и быстрее.



Тушим овощи

Добавим баклажаны на сковороду к цукини и луку. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и оставим овощи тушиться в собственном соку 10 минут на сильном огне. Жидкость не должна выпаиться полностью, она еще нам пригодится.



Добавляем тунец, анчоус и каперсы

Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. Добавляем немного размятого вилкой тунца, один анчоус и нескролько каперсов.





Делаем соус

Взбиваем до пюреобразного состояния, добавляя столько овощного сока, сколько необходимо для консистенции густого соуса.



Подаем соус к спагетти

Соус для спагетти из баклажана с тунцом готов. Подавайте спагетти с этим соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!