Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Спагетти с тунцом и брокколи
Спагетти с тунцом и брокколи
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Плов из баранины в казане
Плов из баранины в казане
Медальоны из индейки
Медальоны из индейки
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом

Соус для спагетти из баклажана с тунцом


Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Овощные соусы – самый лучший вариант для спагетти, как рекомендуют диетологи.
Хочу преложить итальянский рецепт баклажанного соуса с тунцом, его яркий вкус придаст спагетти новую необычную нотку.
Вкус соуса получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению тунца, анчоусов и каперсов.
Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 20гр. консервированного тунца,
- 1 анчоус,
- каперсы – 3-4 штучки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и цукини

Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до мягкости. Цукини очистим от кожицы, если она темного цвета. Выбираем небольшой цукини ли кабачок. Режем его кружочками и добавляем к луку.



Режем баклажаны

Баклажаны нарежем кубиками. Овощи будут перемолоты блендером, поэтому можно не заботиться о красоте кусочков. Режем как удобнее и быстрее.



Тушим овощи

Добавим баклажаны на сковороду к цукини и луку. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и оставим овощи тушиться в собственном соку 10 минут на сильном огне. Жидкость не должна выпаиться полностью, она еще нам пригодится.



Добавляем тунец, анчоус и каперсы

Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. Добавляем немного размятого вилкой тунца, один анчоус и нескролько каперсов.





Делаем соус

Взбиваем до пюреобразного состояния, добавляя столько овощного сока, сколько необходимо для консистенции густого соуса.



Подаем соус к спагетти

Соус для спагетти из баклажана с тунцом готов. Подавайте спагетти с этим соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!