Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский пирог
Рождественский пирог
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Перец, маринованный половинками, быстрого приготовления
Домашнее шоколадное мороженое
Домашнее шоколадное мороженое
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Тушеная капуста с яблоками
Тушеная капуста с яблоками

Соус для спагетти из баклажана с тунцом


Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Овощные соусы – самый лучший вариант для спагетти, как рекомендуют диетологи.
Хочу преложить итальянский рецепт баклажанного соуса с тунцом, его яркий вкус придаст спагетти новую необычную нотку.
Вкус соуса получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению тунца, анчоусов и каперсов.
Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 20гр. консервированного тунца,
- 1 анчоус,
- каперсы – 3-4 штучки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук и цукини

Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до мягкости. Цукини очистим от кожицы, если она темного цвета. Выбираем небольшой цукини ли кабачок. Режем его кружочками и добавляем к луку.



Режем баклажаны

Баклажаны нарежем кубиками. Овощи будут перемолоты блендером, поэтому можно не заботиться о красоте кусочков. Режем как удобнее и быстрее.



Тушим овощи

Добавим баклажаны на сковороду к цукини и луку. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и оставим овощи тушиться в собственном соку 10 минут на сильном огне. Жидкость не должна выпаиться полностью, она еще нам пригодится.



Добавляем тунец, анчоус и каперсы

Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. Добавляем немного размятого вилкой тунца, один анчоус и нескролько каперсов.





Делаем соус

Взбиваем до пюреобразного состояния, добавляя столько овощного сока, сколько необходимо для консистенции густого соуса.



Подаем соус к спагетти

Соус для спагетти из баклажана с тунцом готов. Подавайте спагетти с этим соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!