Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Овощные соусы – самый лучший вариант для спагетти, как рекомендуют диетологи.
Хочу преложить итальянский рецепт баклажанного соуса с тунцом, его яркий вкус придаст спагетти новую необычную нотку.
Вкус соуса получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению тунца, анчоусов и каперсов.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 20гр. консервированного тунца,
- 1 анчоус,
- каперсы – 3-4 штучки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до мягкости. Цукини очистим от кожицы, если она темного цвета. Выбираем небольшой цукини ли кабачок. Режем его кружочками и добавляем к луку.
Баклажаны нарежем кубиками. Овощи будут перемолоты блендером, поэтому можно не заботиться о красоте кусочков. Режем как удобнее и быстрее.
Добавим баклажаны на сковороду к цукини и луку. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и оставим овощи тушиться в собственном соку 10 минут на сильном огне. Жидкость не должна выпаиться полностью, она еще нам пригодится.
Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. Добавляем немного размятого вилкой тунца, один анчоус и нескролько каперсов.
Взбиваем до пюреобразного состояния, добавляя столько овощного сока, сколько необходимо для консистенции густого соуса.
Соус для спагетти из баклажана с тунцом готов. Подавайте спагетти с этим соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Рецепт соуса для спагетти из баклажана с оливками и анчоусами
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Спагетти с соусом из помидор и руколлы
- Острый соус для мяса и рыбы
- Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
- Овощной соус для спагетти
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
- Томатный соус для спагетти на зиму
Комментарии
Комментариев нет..