Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Соус для спагетти из баклажана с тунцом


Соус для спагетти из баклажана с тунцом
Опубликовано 25.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Овощные соусы – самый лучший вариант для спагетти, как рекомендуют диетологи.
Хочу преложить итальянский рецепт баклажанного соуса с тунцом, его яркий вкус придаст спагетти новую необычную нотку.
Вкус соуса получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению тунца, анчоусов и каперсов.
Ингредиенты:

- 2 баклажана,
- 1 цукини,
- половинка луковицы,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- 20гр. консервированного тунца,
- 1 анчоус,
- каперсы – 3-4 штучки,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Режем лук и цукини
Нашинкуем репчатый лук и обжарим его на оливковом масле до мягкости. Цукини очистим от кожицы, если она темного цвета. Выбираем небольшой цукини ли кабачок. Режем его кружочками и добавляем к луку.

Режем баклажаны
Баклажаны нарежем кубиками. Овощи будут перемолоты блендером, поэтому можно не заботиться о красоте кусочков. Режем как удобнее и быстрее.

Тушим овощи
Добавим баклажаны на сковороду к цукини и луку. Посолим, перемешаем, накроем крышкой и оставим овощи тушиться в собственном соку 10 минут на сильном огне. Жидкость не должна выпаиться полностью, она еще нам пригодится.

Добавляем тунец, анчоус и каперсы
Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в чашу блендера. Добавляем немного размятого вилкой тунца, один анчоус и нескролько каперсов.



Делаем соус
Взбиваем до пюреобразного состояния, добавляя столько овощного сока, сколько необходимо для консистенции густого соуса.

Подаем соус к спагетти
Соус для спагетти из баклажана с тунцом готов. Подавайте спагетти с этим соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!