Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Новогодние сырники


Новогодние сырники
Опубликовано 30.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Нового года буквально все блюда (даже повседневные) хочется приготовить как-то по особенному. Ведь подача всегда должна нести в себе определенный момент позитива. Создавать хорошее настроение и дарить его своим близким первейшая задача каждого из нас.
Вот и я, придерживаясь этой уставной истины, решила преобразить наши обычные сырники и придать им особую форму и содержание. Надеюсь, такое оформление придется по вкусу не только детишкам, но и взрослому населению вашей семьи.
Особый вкус этому блюду придают его составляющие, добавленные к нашему обычному рецепту сырников. Захотелось пофантазировать и вот что из этого вышло.
Такие новогодние сырники вы можете приготовить и после Нового года, когда будут приходить гости, а вам захочется сделать что-то простое, но удивительное. Или детям, которые любят красивые блюда.

Перечень ингредиентов для сырников:

- творог жирный – 200 грамм,
- яйцо куриное – 1 шт,
- мука высшего сорта – 3-4 столовые ложки,
- мед натуральный – 2 чайные ложки,
- кокосовая стружка (зеленая) – 2-3 столовые ложки,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло подсолнечное для обжарки сырников – 2-3 столовые ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

1. Для украшения сырников-ёлочек используем обычные цветные камушки (конфетки), в качестве импровизированного снега выступает сахарная пудра. Количество декора зависит от вашего желания и фантазии.
Первым делом подготовим все продукты. Творог смешаем с медом и кокосовой стружкой, яйцо разобьем и выльем вначале в отдельную посуду. Советую поступать так всегда во избежание неприятных последствий (мелких осколков скорлупы или несвежего продукта).

Добавляем яйцо

2. Следующим шагом приготовления нашего блюда сырники - присоединим размешанное яйцо к творожной массе.



Добавляем муку

3. Тщательно вымешаем и добавим 2-3 столовые ложки муки. Количество муки (2 или 3) зависит от плотности приобретенного вами творога, но перебарщивать с мукой не советую. Вкус сырничков в этом случае будет не нежным, а «резиновым». А ведь наша цель накормить народ не только красиво, но и обязательно вкусненько!



Перемешиваем ингредиенты

4. Теперь снова все содержимое ёмкости добросовестно перемешиваем с помощью обычной столовой вилки. И в результате получаем вот такую симпатичную зелененькую творожную массу.



Выкладываем на муку

5. Досточку притрушиваем обильно мукой и ложкой выкладываем первую порцию.



Формируем елочку

6. Теперь используя активно муку, формируем из зелененького творога ёлочку (лепите, как умеете).



Выкладываем на сковороду

7. Полученное творение аккуратненько перекладываем на уже разогретую и политую растительным маслом сковородку. Жарим на небольшом огне (крышкой не накрывать) конечно же, с обеих сторон.

Новогодние сырники



8. Выкладываем на большую тарелку присыпанную снегом (сахарной пудрой). «Развешиваем» на наших ёлочках-сырничках яркие шары (конфетки).
В результате кулинарного творчества получаем такой себе новогодний натюрморт. И необычно и вкусно!

Если вы ищите другие интересные новогодние рецепты, которые легко готовить, вы можете приготовить пудинг, который делается очень просто.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2012 / 23:41
И почему я часа 3 назад не зашел сюда! ;( Ведь только недавно еще, сегодня жарил сырники!!! И даже в голову не пришла идея их так "продизайнирить"!
Завтра попробую сделать новогодние елочки! Еще успеваю, так что все впереди!!!
30.12.2012 / 23:44
А даже не думала готовить сырники, а вот увидела фото и захотелось. Завтра встану пораньше и приготовлю "хорошее настроение" в виде елочек.
02.01.2013 / 15:53
Да наверное, на протяжении всего января такое оформление этого замечательного и полезного блюда будет весьма актуальным, я люблю готовить сырники на завтрак, такие ёлочки очень кстати для создания новогоднего настроения)
02.01.2013 / 19:54
Конфетки я бы все-таки заменила на что-нибудь фруктовое. Зелени добавить можно с помощью киви, например.
02.01.2013 / 22:23
На что только не пойдешь, чтобы накормить свое чадо полезным продуктом.
Хотя мои малыши и без такого оформления любят сырники, но знаю точно, что когда они вырастут, то будут всю жизнь вспоминать такие елочки.
Спасибо за оригинальную идею.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!