Рулет из моркови и шпината
Опубликовано 03.12.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Этот нарядный и яркий рулет с морковью и шпинатом подойдет и на закуску, и на гарнир. Готовится он без муки, без яиц и без масла, так что его можно считать диетическим. Вместо шпината можно взять любую зелень и листья салата. У меня был замороженный шпинат.
Ингредиенты:
- 6 морковок,
- 4 кубика замороженного шпината,
- 5-6 ст.л. рикотты (творога),
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь чистим и отвариваем до мягкости. Я отвариваю на пару, так быстрее и витамины не убегут.
Шпинат размораживаем (режем мелко, если у вас свежие листья), смешиваем блендером с несколькими ложками рикотты. Она нужно для склеивания шпината.
Готов зеленый слой. Солим его по вкусу и отставляем пока в сторонку.
Приготовим морковный слой. Вареную морковь трем на терке, солим и заправляем небольшим количествои рикотты. Морковный слой и так плотный, так что 1 ложки рикотты достаточно.
Теперь, когда оба слоя готовы, приступаем к формированию рулета. Расстилаем бумагу, выкладываем морковный слой в виде прямоугольника толщиной в 1-2 см. Разравниваем.
Поверх выкладываем слой шпината. Тоже разравниваем, чтобы все было равномерно.
Заворчачиваем в рулет с помощью бумаги. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Температуру я поставила 180 градусов.
Когда рулет готов, снимаем с него бумагу и нарезаем порционными кусочками. Также со шпинатом можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!
- Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
- Рулетики из баклажан с корейской морковью
- Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
- Салат из маргеланской редьки
- Морковные конфеты с изюмом
- Салат из редиски, моркови и сыра
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Комментарии
04.12.2012 / 23:42
Чтобы в разрезе рулет смотрелся эффектней, положите по центру отваренные яйца, так чтобы потом, порезав поперек, получилось колечко из яичка. Или сделайте омлет и нарежьте его длинными полосками уложите его на середине.
Стр: [1] »