Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Кольца из кабачков в ананасовом соке
Кольца из кабачков в ананасовом соке
Овсяная каша с корицей и бананом
Овсяная каша с корицей и бананом
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Булочки из безопарного дрожжевого теста
Кростини с помидорами и творогом
Кростини с помидорами и творогом
Манная каша с тыквой
Манная каша с тыквой
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Ленивые пирожки в лаваше с яблоками

Пюре из батата с грибным соусом


Пюре из батата с грибным соусом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Пюре из батата, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, получается вкусным. Этот корнеплод похож по вкусу одновременно и на картофель, и на жареные каштаны. В принципе, из батата можно готовить все то, что мы привыкли готовить из картофеля, только вкус будет другой – сладковатый. Попробуйте, к примеру батат, запеченный в пряном масле или же наше новое блюдо.

Для приготовления пюре из батата с грибным соусом нам понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


батат отварить

Батат чистим и отвариваем в подсоленной воде как обычный картофель до мягкости.



обжариваем лук и морковь

В оливковом масле обжариваем лук и морковь.



добавить грибы

Режем грибы и, когда морковь станет мягкой, добавляем на сковороду. Солим и тушим под крышкой несколько минут.



добавить сметану и специи

Когда грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем сметану или рикотту, перчим. Все перемешиваем и тушим вместе еще пару минут.





пюрируем батат

К этому времени готов батат. Разминаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера. Можно добавить сливочное масло или молоко по желанию.



На тарелку выкладываем зелень

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем зелень.





выложить пюре

Пюре я выкладываю с помощью самодельной формочки из литровой пластиковой бутылки.
Пюре нужно плотно утрамбовать.



Пюре из батата, рецепт с фото

Снимаем формочку, поверх пюре из батата выкладываем грибной соус.
Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN