Пюре из батата с грибным соусом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Пюре из батата, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, получается вкусным. Этот корнеплод похож по вкусу одновременно и на картофель, и на жареные каштаны. В принципе, из батата можно готовить все то, что мы привыкли готовить из картофеля, только вкус будет другой – сладковатый. Попробуйте, к примеру батат, запеченный в пряном масле или же наше новое блюдо.
Для приготовления пюре из батата с грибным соусом нам понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Рецепт с фото пошагово:

Батат чистим и отвариваем в подсоленной воде как обычный картофель до мягкости.

В оливковом масле обжариваем лук и морковь.

Режем грибы и, когда морковь станет мягкой, добавляем на сковороду. Солим и тушим под крышкой несколько минут.

Когда грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем сметану или рикотту, перчим. Все перемешиваем и тушим вместе еще пару минут.

К этому времени готов батат. Разминаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера. Можно добавить сливочное масло или молоко по желанию.

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем зелень.

Пюре я выкладываю с помощью самодельной формочки из литровой пластиковой бутылки.
Пюре нужно плотно утрамбовать.

Снимаем формочку, поверх пюре из батата выкладываем грибной соус.
Можно подавать.
Приятного аппетита!
-
Запеканка из картофеля с томатным соусом
-
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
-
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
-
Суп-пюре из капусты белокочанной и цветной
-
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
-
Суп-пюре из шампиньонов
-
Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
-
Пюре из айвы
Комментарии
Комментариев нет..