Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы
Рецепт кукурузного хлеба
Рецепт кукурузного хлеба
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Маринованная тыква с калиной на зиму
Маринованная тыква с калиной на зиму

Пюре из батата с грибным соусом


Пюре из батата с грибным соусом
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Пюре из батата, рецепт с фото которого мы вам сегодня предлагаем, получается вкусным. Этот корнеплод похож по вкусу одновременно и на картофель, и на жареные каштаны. В принципе, из батата можно готовить все то, что мы привыкли готовить из картофеля, только вкус будет другой – сладковатый. Попробуйте, к примеру батат, запеченный в пряном масле или же наше новое блюдо.

Для приготовления пюре из батата с грибным соусом нам понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


батат отварить

Батат чистим и отвариваем в подсоленной воде как обычный картофель до мягкости.



обжариваем лук и морковь

В оливковом масле обжариваем лук и морковь.



добавить грибы

Режем грибы и, когда морковь станет мягкой, добавляем на сковороду. Солим и тушим под крышкой несколько минут.



добавить сметану и специи

Когда грибы заметно уменьшатся в объеме, добавляем сметану или рикотту, перчим. Все перемешиваем и тушим вместе еще пару минут.





пюрируем батат

К этому времени готов батат. Разминаем в пюре. Я это делаю с помощью блендера. Можно добавить сливочное масло или молоко по желанию.



На тарелку выкладываем зелень

Теперь можно приступать к оформлению блюда. На тарелку выкладываем зелень.





выложить пюре

Пюре я выкладываю с помощью самодельной формочки из литровой пластиковой бутылки.
Пюре нужно плотно утрамбовать.



Пюре из батата, рецепт с фото

Снимаем формочку, поверх пюре из батата выкладываем грибной соус.
Можно подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!