Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Перец, тушеный с овощами, получается вкусным низкокалорийным блюдом. Любителям паприки, проще говоря сладкого болгарского перца, такая закуска придется по нраву. Хотя перец можно будет подать и как гарнир. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам слоеную закуску из печеного перца с сыром.
Ингредиенты для приготовления тушеного перца:
- 2 сладких перца,
- 4 помидора,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Cначала ставим перчики запекаться в духовку. Я разрезаю их на 4 части и выкладываю кожицей вверх. Запекание займет полчаса в жаркой духовке.
Когда перчики будут готовы, остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу. Режем крупными кусочками.
Помидоры нужно будет обдать кипятком или подержать в кипятке чтобы снять кожицу.
Режем очищенные помидоры и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с луком.
Затем добавляем нарезанные перчики. Солим и тушим до испарения лишней жидкости. После этого вливаем бальзамический уксус.
Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком готов.
Приятного аппетита!
- Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Сладкий перец маринованный кусочками
- Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
- Пепероната - перец в томатном соусе
- Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
- "Пьяный" кролик
Комментарии
Комментариев нет..