Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Опубликовано 14.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Перец, тушеный с овощами, получается вкусным низкокалорийным блюдом. Любителям паприки, проще говоря сладкого болгарского перца, такая закуска придется по нраву. Хотя перец можно будет подать и как гарнир. Кстати, в прошлый раз мы предлагали вам слоеную закуску из печеного перца с сыром.
Ингредиенты для приготовления тушеного перца:
- 2 сладких перца,
- 4 помидора,
- половинка луковицы,
- 2 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- оливковое масло,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:

Cначала ставим перчики запекаться в духовку. Я разрезаю их на 4 части и выкладываю кожицей вверх. Запекание займет полчаса в жаркой духовке.

Когда перчики будут готовы, остужаем их и снимаем обгоревшую кожицу. Режем крупными кусочками.

Помидоры нужно будет обдать кипятком или подержать в кипятке чтобы снять кожицу.

Режем очищенные помидоры и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с луком.

Затем добавляем нарезанные перчики. Солим и тушим до испарения лишней жидкости. После этого вливаем бальзамический уксус.

Добавляем сахар и перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком готов.
Приятного аппетита!
-
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
-
Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Сладкий перец маринованный кусочками
-
Болгарский перец, фаршированный с овощами и рисом
-
Пепероната - перец в томатном соусе
-
Нут, тушеный с савойской и цветной капустой
-
"Пьяный" кролик
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



