Жюльен из баклажана и кабачка
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Жюльен из баклажана и кабачка - диетическое полезное блюдо, мягкие овощи под зеленой шапкой из сыра и салатных листьев. Готовится очень просто.
Посмотрите так же, как готовить жюльен из грибов и курицы.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- листья салата - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- творожный сыр;
- натуральный йогурт или сметана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление жульена из овощей начинаем с того, что кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться. Масло я не добавляю, так как овощи выделят достаточно сока.
Баклажан тоже режем соломкой, добавляем к кабачку, солим овощи и тушим до мягкости.
Пока готовятся овощи, приготовим "шапку". Для этого смешаем блендером свежую зелень и листья салата с творожным сыром (или творогом). Получится однородная зеленая масса.
Чтобы жюльен из баклажана и кабачка был нежнее, вливаем немного натурального йогурта к овощам. Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость. Затем можно овощи снимать с огня.
Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.
Сверху выкладываем зеленую сырную "шапку". Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.
"Шапка" потемнеет и станет более твердой.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из баклажана и кабачка и всегда сможете угостить новым блюдом своих близких.
Так же рекомендуем к приготовлению язычки из баклажанов.
- Лодочки из баклажан
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Нежный домашний сыр из молока
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Икра заморская из баклажанов
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..