Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Крем-суп из тыквы с беконом
Крем-суп из тыквы с беконом
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой
Повидло из груш на зиму
Повидло из груш на зиму
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Отбивные из свинины с грибами и сыром
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Компот из ревеня на зиму
Компот из ревеня на зиму
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов

Жюльен из баклажана и кабачка


Жюльен из баклажана и кабачка
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Жюльен из баклажана и кабачка - диетическое полезное блюдо, мягкие овощи под зеленой шапкой из сыра и салатных листьев. Готовится очень просто.
Посмотрите так же, как готовить жюльен из грибов и курицы.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- листья салата - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- творожный сыр;
- натуральный йогурт или сметана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


кабачок нарезать соломкой и поставить тушить

Приготовление жульена из овощей начинаем с того, что кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться. Масло я не добавляю, так как овощи выделят достаточно сока.



баклажан нарезать соломкой, добавить к кабачку

Баклажан тоже режем соломкой, добавляем к кабачку, солим овощи и тушим до мягкости.



блендером соединить всю зелень и сыр

Пока готовятся овощи, приготовим "шапку". Для этого смешаем блендером свежую зелень и листья салата с творожным сыром (или творогом). Получится однородная зеленая масса.



к овощам добавить йогурт

Чтобы жюльен из баклажана и кабачка был нежнее, вливаем немного натурального йогурта к овощам. Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость. Затем можно овощи снимать с огня.





разложить овощи по формочкам

Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.



сверху разложить зеленую смесь

Сверху выкладываем зеленую сырную "шапку". Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.





Как приготовить жюльен из баклажана и кабачка

"Шапка" потемнеет и станет более твердой.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из баклажана и кабачка и всегда сможете угостить новым блюдом своих близких.
Так же рекомендуем к приготовлению язычки из баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN