Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с ребрышками и овощами
Суп с ребрышками и овощами
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Творожная запеканка с тыквой и черносливом в пароварке
Как готовить рыбу в кляре
Как готовить рыбу в кляре
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Крем-чиз для торта со сливками и маскарпоне
Желе из винограда
Желе из винограда

Жюльен из баклажана и кабачка


Жюльен из баклажана и кабачка
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Жюльен из баклажана и кабачка - диетическое полезное блюдо, мягкие овощи под зеленой шапкой из сыра и салатных листьев. Готовится очень просто.
Посмотрите так же, как готовить жюльен из грибов и курицы.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- листья салата - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- творожный сыр;
- натуральный йогурт или сметана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
кабачок нарезать соломкой и поставить тушить
Приготовление жульена из овощей начинаем с того, что кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться. Масло я не добавляю, так как овощи выделят достаточно сока.

баклажан нарезать соломкой, добавить к кабачку
Баклажан тоже режем соломкой, добавляем к кабачку, солим овощи и тушим до мягкости.

блендером соединить всю зелень и сыр
Пока готовятся овощи, приготовим "шапку". Для этого смешаем блендером свежую зелень и листья салата с творожным сыром (или творогом). Получится однородная зеленая масса.

к овощам добавить йогурт
Чтобы жюльен из баклажана и кабачка был нежнее, вливаем немного натурального йогурта к овощам. Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость. Затем можно овощи снимать с огня.



разложить овощи по формочкам
Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.

сверху разложить зеленую смесь
Сверху выкладываем зеленую сырную "шапку". Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.



Как приготовить жюльен из баклажана и кабачка
"Шапка" потемнеет и станет более твердой.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из баклажана и кабачка и всегда сможете угостить новым блюдом своих близких.
Так же рекомендуем к приготовлению язычки из баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!