Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Жюльен из баклажана и кабачка


Жюльен из баклажана и кабачка
Опубликовано 16.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Жюльен из баклажана и кабачка - диетическое полезное блюдо, мягкие овощи под зеленой шапкой из сыра и салатных листьев. Готовится очень просто.
Посмотрите так же, как готовить жюльен из грибов и курицы.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- листья салата - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- творожный сыр;
- натуральный йогурт или сметана;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


кабачок нарезать соломкой и поставить тушить

Приготовление жульена из овощей начинаем с того, что кабачок нарезаем мелкой соломкой, отправляем на сковороду тушиться. Масло я не добавляю, так как овощи выделят достаточно сока.



баклажан нарезать соломкой, добавить к кабачку

Баклажан тоже режем соломкой, добавляем к кабачку, солим овощи и тушим до мягкости.



блендером соединить всю зелень и сыр

Пока готовятся овощи, приготовим "шапку". Для этого смешаем блендером свежую зелень и листья салата с творожным сыром (или творогом). Получится однородная зеленая масса.



к овощам добавить йогурт

Чтобы жюльен из баклажана и кабачка был нежнее, вливаем немного натурального йогурта к овощам. Перемешиваем и ждем, пока не испарится лишняя жидкость. Затем можно овощи снимать с огня.





разложить овощи по формочкам

Раскладываем овощи по формочкам для запекания. Утрамбовываем.



сверху разложить зеленую смесь

Сверху выкладываем зеленую сырную "шапку". Отправляем на 15 минут в духовку при 180 градусах.





Как приготовить жюльен из баклажана и кабачка

"Шапка" потемнеет и станет более твердой.
Подавайте это блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить жюльен из баклажана и кабачка и всегда сможете угостить новым блюдом своих близких.
Так же рекомендуем к приготовлению язычки из баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN