Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Айвовый конфитюр с каркаде
Айвовый конфитюр с каркаде
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Постный гороховый суп
Постный гороховый суп
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат из стручковой фасоли и батата
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Омлет на сковороде с салом и картофелем

Мусс из хурмы


Мусс из хурмы
Опубликовано 12.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Мусс из хурмы - достаточно легкий фруктовый десерт. Можно даже сахар не добавлять, если хурма достаточно сладкая. Для тех, кто сидит на диетах, такое лакомство будет в самый раз. Ну, а если вам этот фрукт не нравится, на нашем сайте можно найти и другие интересные диетические десерты.
Мусс из хурмы - рецепт.
Для приготовления двух порций нам понадобятся:
- 1 крупная хурма,
- лимонный сок,
- 1 ст.л. желатина.
Рецепт с фото пошагово:


Хурму режем на 4 части и заливаем водой

Для приготовления мусса из хурмы плод режем на 4 части и заливаем водой, подкисленной лимонным соком. Оставляем на 15 минут. Затем отвариваем хурму прямо в этой воде 15-20 минут. Остужаем.



Желатин замочим в холодной воде

Желатин замочим в холодной воде, а когда он набухнет, нагреем его до полного растворения.



Взбиваем хурму и отвар блендером

Вареную хурму перекладываем в миску, а отвар процеживаем. Взбиваем хурму и отвар блендером.



вливаем растворенный желатин

Затем вливаем растворенный желатин, переливаем все в кастрюльку, снова доводим до кипенияи и снова охлаждаем до комнатной температуры.





Ставим на лед и начинаем взбивать блендером

Ставим на лед и начинаем взбивать блендером.



Взбиваем массу, пока она не побелеет

Взбиваем массу, пока она не побелеет.



Мусс из хурмы

Когда это произойдет, выливаем мусс из хурмы по стаканчикам и отправляем в холодильник застывать.
Лучше на ночь, тогда мусс будет очень крепким. Очень вкусным получается и желе из хурмы. Попробуйте обязательно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2014 / 23:17
Люблю готовить вот такие простые, но вкусные и полезные рецепты. На этот рецептик наткнулась на этом сайте случайно, теперь буду готовить постоянно, пока есть в продаже хурма. Мусс получился очень легкий, нежный. Для меня это самое то, так как я частенько сижу на диетах, поэтому подбираю диетические рецепты. Дочурке тоже понравился такой новый десерт. Для тех, кто любит послаще, я думаю, можно добавить чуть сахарку, если хурма не слишком сладкая. И десерт, как написано, действительно, лучше подольше подержать в холодильнике, тогда мусс хорошо застынет и превратится в желе. Лично мне в застывшем состоянии он больше понравился.
14.11.2014 / 01:58
Такой мусс попробовала сделать в прошлом году , когда купила неудачную, недоспелую хурму. Рецепт несложный, много времени не занимает, немного сахару больше добавила и моя покупка не оказалась больше неудачей, потому как в этом муссе совсем не заметно, что хурма была терпкая, очень вкусно просто и необычно, а я например до этого о кулинарных шедеврах их хурмы как то и не задумывалась!
16.11.2014 / 23:08
Помню несколько лет назад, мне хурму прописала доктор с той целью, что этот фрукт очень богат железом. Не знаю, насколько это является правдой, но я действительно ела хурму в разных видах) И варенье из хурмы училась делать, и свежие фрукте ела, и пюре. Но вот мусс я даже не думала сделать. Представляю, что это на самом деле очень вкусно. Я деткам своим сделаю этот мусс. Смотрю, что он готовится очень легко, и сахар здесь совсем не требуется, хурма сама по себе сладкий продукт, поэтому даже ля диабетиков этот десерт, будет вполне допустимым. Надо взять на заметку в список необычных десертов. Кстати, можно и с другими фруктами комбинировать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!