Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат "Мужской каприз" из курицы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Тушеное мясо с овощами
Тушеное мясо с овощами
Карри суп с овощами и нутом
Карри суп с овощами и нутом
Домашний горчичный хлеб
Домашний горчичный хлеб
Постный овощной суп с грибами
Постный овощной суп с грибами

Блинчики с маком


Блинчики с маком
Опубликовано 20.03.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Готовлю я налистники часто, с разной начинкой. А с маком это блюдо я полюбила в далеком детстве на одном детском дне рождения. Тогда налистники с маком мне показались такими неземными, такими потрясающе вкусными, что хотелось съесть все порции, поданные гостям к столу. Увы, моя мама предпочитала готовить налистники с сыром, поэтому радоваться маковым вариантом этого блюда приходилось редко. Сейчас же, я сама с удовольствием готовлю блинчики с маком для своей небольшой семьи и хочу поделиться с вами рецептом!
Для приготовления блинов-налистников вам понадобится:

- мука 400г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко – 200г;
- сахар – 100г;
- ванилин – 1 пачка на 2г;
- подсолнечное масло 20 г


Для начинки:

- мак – 1 пачка (150г).
- сахар – 100г (можно больше на свой вкус)
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для теста

1. Подготовьте все ингредиенты для теста по рецепту налистников.



Замешиваем тесто

2. Теперь можем готовить тесто для блинов-налистников. Из яиц, сахара, молока, а также ванили и муки, замешиваем жидкое тесто. Его консистенция должна получиться средней между молоком и жидкой сметаной, то есть такой, чтобы тесто легко растекалось по дну сковороды. Тесто чуть-чуть посолите и добавьте в него подсолнечное масло, размешайте.



Наливаем тесто на сковороду

3. Половником наливаем тесто в сковороду, аккуратно распределяем его по всему дну, чтобы получился круглый пласт.



Жарим блины

4. Поджариваем одну сторону примерно полминуты-минуту, а затем подхватываем блин за краешек, переворачиваем и поджариваем вторую сторону. Так проделываем со всем тестом.





Готовые блины

5. В итоге получится горка тонких блинов-налистников. Рецепт налистников подойдет для приготовления блинчиков с разнообразной начинкой. Вы можете приготовить блинчики с творогом, или блинчики с вишней.



Мак для начинки

6. Мак для начинки нужно подготовить заранее.



Запариваем мак

7. Заливаем мак кипятком, накрываем, настаиваем 20 минут (как раз пока будут жариться блины-налистники). Затем сливаем воду, смешиваем мак с сахаром, взбиваем в блендере. Все, начинка из мака для блинов готова!



Раскладываем начинку

8. Осталось выложить начинку на блины. По желанию это может быть тонкий или более щедрый слой. Закручиваем налистники с маком трубочкой (некоторые предпочитают заворачивать их конвертиком).





Готовое блюдо

9. Перед подачей блинчики с маком можно разогреть со сливочным маслом и полить растопленным шоколадом. Вам понравился рецепт блинов с маком?

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.03.2013 / 03:03
У меня супруг просто обожает выпечку с маком, и слоеные улитки и булочки с пирогами,
надо обязательно приготовить для него такие замечательные блинчики, а блины то уж точно все любят)
01.03.2014 / 20:32
Сегодня приготовила. Очень вкусно!!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!