Картофель в апельсиновой глазури
Опубликовано 26.11.2012
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Я уже готовила картофель в карамели, такое необычное сочетание вкусов мне очень понравилось. Хочу поделиться еще одним рецептом, где соленый картофель в апельсиновой глазури приготовлен и соседствует со сладким соусом.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 1 апельсин,
- соль,
- 2 ст.л. сахара,
- сливочное масло,
- сладкая паприка.
Рецепт с фото пошагово:
Картофель чистим, режем пополам, выкладываем срезом вниз. Делаем частые надрезы, на 1 см. не доходя до основания. Солим, смазываем маслом и отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Пока запекается картофель, приготовим глазурь. Выдавливаем сок апельсина.
Добавляем сахар и ставим на огонь, иногда помешивая. Сироп должен загустеть.
Картофель вынимаем из духовки, поливаем апельсиновым сиропом. Теперь вы понимаете для чего мы сделали это надрезы. Посыпаем паприкой и отправляем снова запекаться на 20 минут. За это время картофель будет готов, а апельсиновый сироп превратится в глазурь, похожую на карамель, но ароматнее.
Подавайте такой картофель как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Картофельные палочки
- Картофель, запеченный в сливках в мультиварке
- Картофельная пицца
- Мини-запеканка из фарша и картофеля
- Картофель с грибами в мультиварке Поларис
- Картофель на шампуре или картофельный шашлык
- Драники из картофеля
- Драники из картофеля с цукини и розмарином
Комментарии
27.11.2012 / 10:26
Первый раз встречаю такой необычный рецепт картофеля. Интересное сочетание апельсин + картошка.
30.11.2012 / 15:50
Alena_1987
01.12.2012 / 00:50
elseras
02.12.2012 / 11:30
Glacier
Стр: [1] »