Творожные шарики с начинкой
Опубликовано 14.10.2017
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте для своего ребенка эти творожные шарики с манкой. Рецепт с начинкой очень интересный. Вареные колобки готовятся очень быстро, минимум затрат, а также полезное блюдо получается! Я готовлю каждый раз с разными начинками и моя доченька уплетает за обе щеки. Предлагаю и вам побаловать своих деток.
Понадобится для теста:
- 500 г творога,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 яйца,
- 6 ст.л. манной крупы,
- 2 ст.л. муки,
- мармелад, варенье из киш-миша.
Понадобится для обсыпки:
- 200 г молотых ванильных сухарей (или крошек печенья),
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 5-6 ст.л. сахара (можно по вкусу)
- корица по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Смешать молотые сухари с маслом (у меня молотое печенье) и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу. Если вы делаете из печенья обсыпку и если оно очень сладкое, то добавляем поменьше сахара, пробуем на вкус, не забываем, что сахар есть и в тесте и начинка тоже сладкая!
2. Далее готовим тесто. Взбить яйца с сахаром и добавить творог.
Добавить манную крупу, муку и перемешать до однородности.
Получается вот такое тесто.
3. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить начинку, у меня в этот раз мармелад "Мармеландия" ассорти и
варенье из киш-миша. Вкусно получается еще с черносливом, вишней. Вы можете использовать любую начинку на ваш вкус.
Варить колобки в кипящей воде 8-10 минут.
Готовые колобки обвалять в сухарях.
Эти колобки с вареньем из киш-миша.
А эти красавцы с мармеладом.
Моя дочь творог в чистом виде не особо ест, а колобки съедает с удовольствием, как и гречневую запеканку. Я надеюсь и ваши детки оценят эту вкуснятину по достоинству!
Блюдо подходит деткам старше 2-х лет.
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Песочный пирог с творожной начинкой
- Апельсиновые блины с творожной начинкой
- Творожные шарики жареные в масле
- Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
- Жаренные творожные шарики
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Запеканка из творога в микроволновке
Комментарии
26.11.2012 / 04:08
Очень красиво оформлено. И идея с начинкой прикольная очень!
26.11.2012 / 09:24
Спасибо за рецепт,обязательно попробую приготовить своему малышу!
27.11.2012 / 07:34
Гость
30.11.2012 / 15:50
Alena_1987
01.12.2012 / 01:04
elseras
01.12.2012 / 01:42
Очень интересное блюдо, но я, похоже,растеряла ловкость. И колобки, и даже пельмени, при варке разваливаются. Не могу ничего сделать Может кто что-нибудь посоветует...
01.12.2012 / 04:59
AmberKit, возможно, вы делаете слишком жидкое тесто на пельмени (на счет колобков не знаю, не готовила, но может тоже проблема в этом). Еще пельмени могу развариваться, если мало яиц положили. Может другой рецепт теста стоит попробовать?
02.12.2012 / 00:50
Приятно читать, что вам нравится мой рецепт, готовьте вашим деткам на здоровье!!AmberKit если разваливаются попробуйте добавить побольше муки, тесто станет немного круче и все у вас получится!Я редко когда в рецептах добавляю все точно, делаю всегда на глаз...Лучше конечно использовать домашний творог, зерненый как бабушки делают... У меня к счастью есть возможность покупать ребенку домашний творог, поэтому мои колобки всегда получаются.
12.12.2012 / 14:01
Для детей ни чего интересней не придумаешь, как спрятать в серединку сюрприз. Я уверена, что им понравится подобное угощение. Особенно если начинка будет разнообразной. Чтобы нельзя было угадать, что попадется в следующий момент.
Стр: [1] »