Гречневая запеканка "Котик"
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 60 мин
Эта запеканка – оптимальное сочетание пользы и вкуса. Она понравится всем, и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит есть кашу. Гречневая запеканка, в зависимости от оформления и добавок, может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и выступать в качестве повседневного полдника или ужина.
У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 грамм,
- сахар – полстакана,
- творог – 200-250 грамм,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:

1.Подготовить все продукты.

2.Тщательно перебрать и промыть гречневую крупу. Положить её в миску, залить кипятком «на 2 пальца» и оставить, пока крупа полностью не впитает в себя всю воду.

3.Когда в миске не останется воды, а греча разбухнет, добавить к ней творог.

4.Разбить в творожно-гречневую смесь 2 яйца, размешать.

5.Добавить сахар и перемешать до однородности массы. Должно получиться тесто средней густоты. Если будет слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

6.Выложить массу в силиконовую форму. Если запеканка предназначена для детей – лучше брать фигурную форму в виде животных. В данном случае, это форма «Кот».

7.Поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
-
Картофельная запеканка с мясом
-
Мини-запеканка из фарша и картофеля
-
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
-
Запеканка из творога со смородиной и бананом в мультиварке
-
Картофельная запеканка с рыбой в мультиварке Polaris
-
Творожная запеканка с бананом в пароварке
-
Картофельная запеканка с треской
-
Картофельная запеканка с куриным филе
Комментарии
01.12.2012 / 01:45
Отличный рецепт и довольно несложный, хотя нужно ждать пока гречка воду впитает. Хочу предложить хозяйкам вместо сахара положить густой джем или фруктозу. Получится еще полезней, чем с сахаром.
12.04.2013 / 07:54
Интересный рецепт. Никогда не пробовала такого рода запеканки. Нужно попробовать угостить свою малышку. От гречневой каши отказывается, может запеканка придется по вкусу.
Стр: [1] »