Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Пьемонтский хлеб
Пьемонтский хлеб
Консервированные кабачки на рулеты
Консервированные кабачки на рулеты
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Огурчики в томатном маринаде на зиму
Суп с мексиканской овощной смесью
Суп с мексиканской овощной смесью

Гречневая запеканка "Котик"


Гречневая запеканка "Котик"
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 60 мин


Эта запеканка – оптимальное сочетание пользы и вкуса. Она понравится всем, и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит есть кашу. Гречневая запеканка, в зависимости от оформления и добавок, может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и выступать в качестве повседневного полдника или ужина.
У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 грамм,
- сахар – полстакана,
- творог – 200-250 грамм,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

1.Подготовить все продукты.


Промыть гречку

2.Тщательно перебрать и промыть гречневую крупу. Положить её в миску, залить кипятком «на 2 пальца» и оставить, пока крупа полностью не впитает в себя всю воду.


Добавить творог

3.Когда в миске не останется воды, а греча разбухнет, добавить к ней творог.


Добавить яйца

4.Разбить в творожно-гречневую смесь 2 яйца, размешать.




Добавить сахар

5.Добавить сахар и перемешать до однородности массы. Должно получиться тесто средней густоты. Если будет слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.


Выложить в форму

6.Выложить массу в силиконовую форму. Если запеканка предназначена для детей – лучше брать фигурную форму в виде животных. В данном случае, это форма «Кот».




Гречневая запеканка "Котик" готова

7.Поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 01:45
Отличный рецепт и довольно несложный, хотя нужно ждать пока гречка воду впитает. Хочу предложить хозяйкам вместо сахара положить густой джем или фруктозу. Получится еще полезней, чем с сахаром.
12.04.2013 / 07:54
Интересный рецепт. Никогда не пробовала такого рода запеканки. Нужно попробовать угостить свою малышку. От гречневой каши отказывается, может запеканка придется по вкусу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Манник с маскарпоне в мультиварке
Маша Печенье со сгущенкой
Василиса Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Лара Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Наташа Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Виктория Драники из картофеля
Марина Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Аня Вкусное печенье со сметаной
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Наталья: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость2: Меню на неделю для семьи из 2 человек
Helix: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
гость светлана: Толкование снов на Пасху и вещие ли они

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN