Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из винограда на зиму
Варенье из винограда на зиму
Куриный суп с грибами и картофелем
Куриный суп с грибами и картофелем
Хе из сельди по-корейски
Хе из сельди по-корейски
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Шпроты из мойвы в домашних условиях
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму
Салат из помидоров и перца в желейном маринаде на зиму

Гречневая запеканка "Котик"


Гречневая запеканка "Котик"
Опубликовано 27.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 210
Время приготовления: 60 мин


Эта запеканка – оптимальное сочетание пользы и вкуса. Она понравится всем, и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит есть кашу. Гречневая запеканка, в зависимости от оформления и добавок, может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и выступать в качестве повседневного полдника или ужина.
У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 грамм,
- сахар – полстакана,
- творог – 200-250 грамм,
- яйца – 2 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
1.Подготовить все продукты.

Промыть гречку
2.Тщательно перебрать и промыть гречневую крупу. Положить её в миску, залить кипятком «на 2 пальца» и оставить, пока крупа полностью не впитает в себя всю воду.

Добавить творог
3.Когда в миске не останется воды, а греча разбухнет, добавить к ней творог.

Добавить яйца
4.Разбить в творожно-гречневую смесь 2 яйца, размешать.



Добавить сахар
5.Добавить сахар и перемешать до однородности массы. Должно получиться тесто средней густоты. Если будет слишком жидкое, можно добавить 1-2 столовых ложки муки.

Выложить в форму
6.Выложить массу в силиконовую форму. Если запеканка предназначена для детей – лучше брать фигурную форму в виде животных. В данном случае, это форма «Кот».



Гречневая запеканка "Котик" готова
7.Поставить в нагретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 01:45
Отличный рецепт и довольно несложный, хотя нужно ждать пока гречка воду впитает. Хочу предложить хозяйкам вместо сахара положить густой джем или фруктозу. Получится еще полезней, чем с сахаром.
12.04.2013 / 07:54
Интересный рецепт. Никогда не пробовала такого рода запеканки. Нужно попробовать угостить свою малышку. От гречневой каши отказывается, может запеканка придется по вкусу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!