Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Перловая каша с грибами, луком и морковью


Перловая каша с грибами, луком и морковью
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на ее приготовление. Еще бы – ведь опытные кулинары рекомендуют варить ее не менее 5-6 часов, причем в результате получается «солдатская каша», не сильно аппетитная на вид. Открою вам секрет – на самом деле приготовить вкусную перловку можно значительно быстрее. Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом из этой крупы, сделайте перловку с грибами, луком и морковью по моему рецепту.

Ингредиенты:

- 1 ст. перловой крупы (не хлопьев!);
- 100 г вареных замороженных грибов (можно и больше);
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 большие моркови;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- соль и перец черный молотый;
- 2 горшочка объемом 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем водой

1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

Варим перловку

2. Откиньте разбухшую перловку на дуршлаг и хорошенько промойте. Переложите в толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте литр воды. Доведите до кипения и варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа.



Размораживаем грибы

3. За это время подготовьте заправку для каши. Размороженные грибы помойте, а затем тщательно отожмите воду.



Натираем овощи

4. Овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на терку со средними отверстиями, лук порежьте пополам, затем поперек на три части, и мелко нашинкуйте. Грибы для перловой каши на воде нарежьте небольшими кусочками.



Обжариваем грибы

5. Налейте в глубокую сковороду масло, разогрейте и обжарьте на среднем огне грибы.



Добавляем морковь и лук

6. Добавьте морковь с луком и пассеруйте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.



Добавляем перловку

7. Сваренную перловую кашу на воде откиньте на дуршлаг и снова промойте, только теперь уже кипятком.
Положите кашу к грибам и овощам в сковороду, перемешайте.

Наполняем горшочки



8. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова размешайте. Наполните горшочки перловой кашей с грибами до верха и поместите в холодную духовку (это важно – иначе глиняная посуда может треснуть). Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Перловая каша с грибами



9. Вкусную и рассыпчатую перловую кашу с грибами можно подавать с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 13:41
Очень аппетитно! Перловая каша и вкусна, и полезна.
Спасибо за рецепт! В пост - актуально.
30.11.2013 / 00:16
"1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь."
"варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа."
ага на скорую руку...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!