Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Перловая каша с грибами, луком и морковью


Перловая каша с грибами, луком и морковью
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на ее приготовление. Еще бы – ведь опытные кулинары рекомендуют варить ее не менее 5-6 часов, причем в результате получается «солдатская каша», не сильно аппетитная на вид. Открою вам секрет – на самом деле приготовить вкусную перловку можно значительно быстрее. Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом из этой крупы, сделайте перловку с грибами, луком и морковью по моему рецепту.

Ингредиенты:

- 1 ст. перловой крупы (не хлопьев!);
- 100 г вареных замороженных грибов (можно и больше);
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 большие моркови;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- соль и перец черный молотый;
- 2 горшочка объемом 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем водой

1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.

Варим перловку

2. Откиньте разбухшую перловку на дуршлаг и хорошенько промойте. Переложите в толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте литр воды. Доведите до кипения и варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа.



Размораживаем грибы

3. За это время подготовьте заправку для каши. Размороженные грибы помойте, а затем тщательно отожмите воду.



Натираем овощи

4. Овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на терку со средними отверстиями, лук порежьте пополам, затем поперек на три части, и мелко нашинкуйте. Грибы для перловой каши на воде нарежьте небольшими кусочками.



Обжариваем грибы

5. Налейте в глубокую сковороду масло, разогрейте и обжарьте на среднем огне грибы.



Добавляем морковь и лук

6. Добавьте морковь с луком и пассеруйте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.



Добавляем перловку

7. Сваренную перловую кашу на воде откиньте на дуршлаг и снова промойте, только теперь уже кипятком.
Положите кашу к грибам и овощам в сковороду, перемешайте.

Наполняем горшочки



8. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова размешайте. Наполните горшочки перловой кашей с грибами до верха и поместите в холодную духовку (это важно – иначе глиняная посуда может треснуть). Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30-40 минут.

Перловая каша с грибами



9. Вкусную и рассыпчатую перловую кашу с грибами можно подавать с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или моченой брусникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2013 / 13:41
Очень аппетитно! Перловая каша и вкусна, и полезна.
Спасибо за рецепт! В пост - актуально.
30.11.2013 / 00:16
"1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь."
"варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа."
ага на скорую руку...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!