Перловая каша с грибами, луком и морковью
Опубликовано 06.08.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Большинство хозяек считает, что перловая каша не стоит усилий, затраченных на ее приготовление. Еще бы – ведь опытные кулинары рекомендуют варить ее не менее 5-6 часов, причем в результате получается «солдатская каша», не сильно аппетитная на вид. Открою вам секрет – на самом деле приготовить вкусную перловку можно значительно быстрее. Если вы хотите накормить семью сытным и одновременно постным блюдом из этой крупы, сделайте перловку с грибами, луком и морковью по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 1 ст. перловой крупы (не хлопьев!);
- 100 г вареных замороженных грибов (можно и больше);
- 2 луковицы среднего размера;
- 2 большие моркови;
- 4-5 ст. ложек растительного масла;
- соль и перец черный молотый;
- 2 горшочка объемом 0,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Всыпьте перловую крупу в кастрюльку и залейте 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
2. Откиньте разбухшую перловку на дуршлаг и хорошенько промойте. Переложите в толстостенную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте литр воды. Доведите до кипения и варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа.
3. За это время подготовьте заправку для каши. Размороженные грибы помойте, а затем тщательно отожмите воду.
4. Овощи почистите и вымойте. Морковь натрите на терку со средними отверстиями, лук порежьте пополам, затем поперек на три части, и мелко нашинкуйте. Грибы для перловой каши на воде нарежьте небольшими кусочками.
5. Налейте в глубокую сковороду масло, разогрейте и обжарьте на среднем огне грибы.
6. Добавьте морковь с луком и пассеруйте в течение 7-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Сваренную перловую кашу на воде откиньте на дуршлаг и снова промойте, только теперь уже кипятком.
Положите кашу к грибам и овощам в сковороду, перемешайте.
8. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова размешайте. Наполните горшочки перловой кашей с грибами до верха и поместите в холодную духовку (это важно – иначе глиняная посуда может треснуть). Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30-40 минут.
9. Вкусную и рассыпчатую перловую кашу с грибами можно подавать с маринованными или солеными огурчиками, квашеной капустой или моченой брусникой.
Приятного аппетита!
- Перловая каша с грибами и луком
- Гречневая каша с луком и сушеными грибами
- Грибная икра с морковью и луком
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Икра грибная с овощами (луком и морковью)
- Слоеный салат с грибами и морковью
- Пирог с морковью и грибами
Комментарии
28.11.2013 / 13:41
Очень аппетитно! Перловая каша и вкусна, и полезна. Спасибо за рецепт! В пост - актуально.
30.11.2013 / 00:16
Гость
"варите перловую кашу на минимальном огне примерно полтора часа."
ага на скорую руку...
Стр: [1] »