Салат "Хвост павлина"
Опубликовано 09.06.2024
Разместил: Genica [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Конкурс "Праздничные салаты".
Вкусный, оригинальный, легкий в приготовлении и красивый салат "Хвост павлина".
Список ингредиентов:
1. 2 баклажана;
2. 3 огурца;
3. 2 помидора;
4. 8 перепелиных яиц или 4 куриных;
5. 10-15 консервированных маслин;
6. 1/2 стакана масла растительного;
7. 1/4 стакана теплого молока;
8. 1 ложечка горчицы;
9. 1 ложечка винного уксуса или вина;
10. 1 ложечка сахара;
11. 1/2 ложечка соли;
12. 100 г сыра (твердого);
13. 5 зубов чеснока.
Рецепт с фото пошагово:

Ингредиенты просты, но салат выглядит великолепно ...

Моем, сушим баклажаны и нарезаем овальными кусочками. Надрез необходимо делать немного по диагонали. Посыпаем баклажанные ломтики солью и оставляем их на 7 минут, чтобы стекла вся их горечь.

Пока баклажаны «отдыхают» займемся соусом. Для этого нам кроме его компонентов необходим блендер. Соединяем: 1/2 стакана масла, 1/4 стакана молока, горчицу, яблочный уксус (или вино), соль, сахар и хорошо перемешать до консистенции майонеза. Напоминаем - молоко должно быть теплым, 30-35C.

Сыр перетираем через самую мелкую терку.

Давим чеснок.

Затем добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Интенсивной перемешиваем снова.

Соус готов.

После того как баклажаны выпустили сок, пропускаем их через воду и высушиваем на бумажном полотенце.

Обжариваем в масле до готовности.

Пока баклажан жарится, приготовим остальные ингредиенты: варенные перепелиные яйца очищаем и режем на половинки. Огурец режем тоненькими кружочками, а помидор – полукольцами. Маслины нарезаем кольцами.

Ставим по одной чайной ложке соуса на каждый ломтик жареного баклажана и намазываем его равномерно.

Следом идут ломтики огурца и кусочки помидора.

Для оформления салата использовать необходимо овальное блюдо, но если такого нет, возьмите обычную тарелку. Расставляем рядами ломти баклажана, украшаем половинками вареных перепелиных яиц (если используете куриные яйца, будьте готовы к тому, что их труднее красиво уложить), расставляем кольца из маслин и украшаем салат зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп.

Приглашаем к столу!
-
Салат из баклажанов на зиму
-
Салат из печеного перца с сыром фета
-
Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
-
Салат-гриль с брюссельской капустой и баклажаном
-
Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
-
Салат с крабовыми палочками и помидорами
-
Салат из кабачков "Соседский"
-
Салат из свеклы с чесноком
Комментарии
04.12.2012 / 14:22

fifa12
13.12.2012 / 00:40
Это блюдо больше похоже на закуску, чем на салат.Это красивое украшение для вашего праздничного стола.
Соус, заявленный в этом рецепте, очень хорошая замена магазинному майонезу.
Сама буду готовить и всем рекомендую.
31.12.2012 / 02:45
Очень красивое оформление. И правда, скорее закуска, чем салат.
22.07.2016 / 13:36

ГостьЛюдмила
Стр: [1] »