Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бефстроганов из свинины с подливкой
Бефстроганов из свинины с подливкой
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Конфеты с кокосовой стружкой "А-ля Рафаэлло"
Холодный свекольный суп пюре
Холодный свекольный суп пюре
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Зеленые помидоры "Пальчики оближешь"
Ленивые роллы
Ленивые роллы

Салат "Хвост павлина"


Салат "Хвост павлина"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Конкурс "Праздничные салаты".
Вкусный, оригинальный, легкий в приготовлении и красивый салат "Хвост павлина".
Список ингредиентов:
1. 2 баклажана;
2. 3 огурца;
3. 2 помидора;
4. 8 перепелиных яиц или 4 куриных;
5. 10-15 консервированных маслин;
6. 1/2 стакана масла растительного;
7. 1/4 стакана теплого молока;
8. 1 ложечка горчицы;
9. 1 ложечка винного уксуса или вина;
10. 1 ложечка сахара;
11. 1/2 ложечка соли;
12. 100 г сыра (твердого);
13. 5 зубов чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Ингредиенты просты, но салат выглядит великолепно ...


Нарезаем баклажаны

Моем, сушим баклажаны и нарезаем овальными кусочками. Надрез необходимо делать немного по диагонали. Посыпаем баклажанные ломтики солью и оставляем их на 7 минут, чтобы стекла вся их горечь.


Готовим соус

Пока баклажаны «отдыхают» займемся соусом. Для этого нам кроме его компонентов необходим блендер. Соединяем: 1/2 стакана масла, 1/4 стакана молока, горчицу, яблочный уксус (или вино), соль, сахар и хорошо перемешать до консистенции майонеза. Напоминаем - молоко должно быть теплым, 30-35C.


Трем сыр

Сыр перетираем через самую мелкую терку.




Чеснок

Давим чеснок.


Перемешиваем

Затем добавляем тертый сыр и измельченный чеснок. Интенсивной перемешиваем снова.


Соус готов

Соус готов.


Высушиваем баклажаны

После того как баклажаны выпустили сок, пропускаем их через воду и высушиваем на бумажном полотенце.




Обжариваем

Обжариваем в масле до готовности.


Нарезаем продукты

Пока баклажан жарится, приготовим остальные ингредиенты: варенные перепелиные яйца очищаем и режем на половинки. Огурец режем тоненькими кружочками, а помидор – полукольцами. Маслины нарезаем кольцами.


Намазываем баклажаны

Ставим по одной чайной ложке соуса на каждый ломтик жареного баклажана и намазываем его равномерно.


Кладем овощи

Следом идут ломтики огурца и кусочки помидора.


Украшаем салат

Для оформления салата использовать необходимо овальное блюдо, но если такого нет, возьмите обычную тарелку. Расставляем рядами ломти баклажана, украшаем половинками вареных перепелиных яиц (если используете куриные яйца, будьте готовы к тому, что их труднее красиво уложить), расставляем кольца из маслин и украшаем салат зеленью. Лучше всего для этой цели подойдет укроп.


Салат "Хвост павлина" готов

Приглашаем к столу!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 17:14
Оформление красивое. И готовить не сложно.
04.12.2012 / 14:22
Делала своим такой салат на праздник. Очень красиво смотрелся на столе, только оливки у нас были зеленые. Кстати, перепелиные яйца полезны для легких)
13.12.2012 / 00:40
Это блюдо больше похоже на закуску, чем на салат.
Это красивое украшение для вашего праздничного стола.
Соус, заявленный в этом рецепте, очень хорошая замена магазинному майонезу.
Сама буду готовить и всем рекомендую.
31.12.2012 / 02:45
Очень красивое оформление. И правда, скорее закуска, чем салат.
22.07.2016 / 13:36
По поводу соуса есть сомнения, он не будет густой как майонез, сколько не взбивай.Нет связывающих компонентов.Молоко и масло, горчица, соль сахар, уксус????
22.07.2016 / 13:37
Вот если потом сыр набухнет, и то не всегда????????????
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Жанна: История чая
Алена: История чая
Александра: История оливье
мария: История оливье
Витана: История оливье

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!