Рецепт салата "Нежный"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: idobav [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Предлагаем вам рецепт салата "Нежный", который можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, если вы ищите недорогие салаты на праздник, то это именно то, что нужно.
Вам будет нужно:
2-3 яйца,
2-3 плода моркови, средней,
2-3 луковицы,
полкило рыбы, но не речной, а морской, можно также использовать и консервы,
1/3 стакана риса, желательно длинного, который идет на приготовление плова,
соль,
подсолнечное масло,
вода для варки риса.
Также, по желанию, можно добавить в этот салат грецких орехов, либо горох, либо грибы. Еще понадобится пучок зелени, - укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата "Нежный".Начать, пожалуй, следует с моркови. Натираем ее на крупной терке.Далее, замачиваем рис. После того, как он слегка разбухнет, слить воду и поставить его на плиту.
Теперь морковь высыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя туда растительное масло и немного соли. Натираем на крупной терке яйца. Отделять желтки от белков не обязательно, хотя возможно, кто-то предпочтет сделать это.
Рыба должна быть уже отварена, если она не консервированная. Берем ее и раскладываем ее на тарелке, а затем мнем вилкой, до кашеподобной консистенции.
Режем лук, но не очень мелко, потом его выкладываем в сковороду и добавляя масло, обжариваем.
Теперь варим рис, до полной его готовности, добавляем в него соли.
При этом, в воду можно добавить лимонной кислоты, чтобы рис не слипался.
В это время, пока рис варится, можно нарезать зелень, желательно поменьше.
Вот, рис сварился, сливаем воду, можно еще раз его промыть.
Когда все ингредиенты у нас готовы, выкладываем их на тарелку ровными частями, добавляем в него майонез, а затем все это перемешиваем.
Вот, в принципе и все. Времени на это уйдет минут тридцать, но салат получается довольно приятный на вкус.
Получился вкусный и нежный салат для любого застолья!
Теперь морковь высыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя туда растительное масло и немного соли. Натираем на крупной терке яйца. Отделять желтки от белков не обязательно, хотя возможно, кто-то предпочтет сделать это.
Рыба должна быть уже отварена, если она не консервированная. Берем ее и раскладываем ее на тарелке, а затем мнем вилкой, до кашеподобной консистенции.
Режем лук, но не очень мелко, потом его выкладываем в сковороду и добавляя масло, обжариваем.
Теперь варим рис, до полной его готовности, добавляем в него соли.
При этом, в воду можно добавить лимонной кислоты, чтобы рис не слипался.
В это время, пока рис варится, можно нарезать зелень, желательно поменьше.
Вот, рис сварился, сливаем воду, можно еще раз его промыть.
Когда все ингредиенты у нас готовы, выкладываем их на тарелку ровными частями, добавляем в него майонез, а затем все это перемешиваем.
Вот, в принципе и все. Времени на это уйдет минут тридцать, но салат получается довольно приятный на вкус.
Получился вкусный и нежный салат для любого застолья!
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Нежный пирог в мультиварке
- Салат sushi bowl - миска суши
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Фото рецепт мужского салата "Пока жена в роддоме"
- Невероятный нежный итальянский суп
- Нежный домашний сыр из молока
- Нежный джем из яблок и красной рябины
Комментарии
28.11.2012 / 17:18
Я думаю, на стол его можно подать так, как у вас на предпоследнем фото.
05.01.2013 / 14:10
Салат интересный, однако, я бы, наверное, заменила майонез сметаной.А оформить можно индивидуально в каждой тарелке.
На лист салата положите обрезанный цилиндр из пластиковой бутылки и выложите ингредиенты салата, слоями промазывая сметаной.
Постарайтесь сильно не приминать.
После снимите аккуратно пластиковый цилиндр – и порционный салат готов.
Верх можно украсить веточками зеленого лука.
Стр: [1] »