Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Песочное тесто
Песочное тесто
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами

Рецепт салата "Нежный"


Рецепт салата "Нежный"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Предлагаем вам рецепт салата "Нежный", который можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, если вы ищите недорогие салаты на праздник, то это именно то, что нужно.
Вам будет нужно:
2-3 яйца,
2-3 плода моркови, средней,
2-3 луковицы,
полкило рыбы, но не речной, а морской, можно также использовать и консервы,
1/3 стакана риса, желательно длинного, который идет на приготовление плова,
соль,
подсолнечное масло,
вода для варки риса.

Также, по желанию, можно добавить в этот салат грецких орехов, либо горох, либо грибы. Еще понадобится пучок зелени, - укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Что понадобиться
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата "Нежный".

Трем морковь на терке
Начать, пожалуй, следует с моркови. Натираем ее на крупной терке.

Замачиваем рис
Далее, замачиваем рис. После того, как он слегка разбухнет, слить воду и поставить его на плиту.


Трем яйца на терке
Теперь морковь высыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя туда растительное масло и немного соли. Натираем на крупной терке яйца. Отделять желтки от белков не обязательно, хотя возможно, кто-то предпочтет сделать это.


Мнем вилкой рыбу
Рыба должна быть уже отварена, если она не консервированная. Берем ее и раскладываем ее на тарелке, а затем мнем вилкой, до кашеподобной консистенции.


Режем лук
Режем лук, но не очень мелко, потом его выкладываем в сковороду и добавляя масло, обжариваем.


Обжариваем морковь
Теперь варим рис, до полной его готовности, добавляем в него соли.




Обжариваем лук
При этом, в воду можно добавить лимонной кислоты, чтобы рис не слипался.


Режем зелень
В это время, пока рис варится, можно нарезать зелень, желательно поменьше.




Варим рис
Вот, рис сварился, сливаем воду, можно еще раз его промыть.


Добавляем майонез
Когда все ингредиенты у нас готовы, выкладываем их на тарелку ровными частями, добавляем в него майонез, а затем все это перемешиваем.




Раскладываем все на тарелке
Вот, в принципе и все. Времени на это уйдет минут тридцать, но салат получается довольно приятный на вкус.


Премешиваем

Получился вкусный и нежный салат для любого застолья!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 17:18
Я думаю, на стол его можно подать так, как у вас на предпоследнем фото.
05.01.2013 / 14:10
Салат интересный, однако, я бы, наверное, заменила майонез сметаной.
А оформить можно индивидуально в каждой тарелке.
На лист салата положите обрезанный цилиндр из пластиковой бутылки и выложите ингредиенты салата, слоями промазывая сметаной.
Постарайтесь сильно не приминать.
После снимите аккуратно пластиковый цилиндр – и порционный салат готов.
Верх можно украсить веточками зеленого лука.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!