Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца фаршированные селедкой
Яйца фаршированные селедкой
Драники картофельные с сыром
Драники картофельные с сыром
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Пирог с ананасами в мультиварке
Пирог с ананасами в мультиварке
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из печеного сладкого перца с фетой и руколой
Салат из свёклы с жареным луком
Салат из свёклы с жареным луком
Куриные бедра без кости
Куриные бедра без кости

Рецепт салата "Нежный"


Рецепт салата "Нежный"
Опубликовано 20.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат на конкурс "Праздничные салаты".
Предлагаем вам рецепт салата "Нежный", который можно приготовить на праздничный стол. Кроме того, если вы ищите недорогие салаты на праздник, то это именно то, что нужно.
Вам будет нужно:
2-3 яйца,
2-3 плода моркови, средней,
2-3 луковицы,
полкило рыбы, но не речной, а морской, можно также использовать и консервы,
1/3 стакана риса, желательно длинного, который идет на приготовление плова,
соль,
подсолнечное масло,
вода для варки риса.

Также, по желанию, можно добавить в этот салат грецких орехов, либо горох, либо грибы. Еще понадобится пучок зелени, - укроп или петрушка.
Рецепт с фото пошагово:


Что понадобиться
Подготовьте все нужные ингредиенты для салата "Нежный".

Трем морковь на терке
Начать, пожалуй, следует с моркови. Натираем ее на крупной терке.

Замачиваем рис
Далее, замачиваем рис. После того, как он слегка разбухнет, слить воду и поставить его на плиту.


Трем яйца на терке
Теперь морковь высыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя туда растительное масло и немного соли. Натираем на крупной терке яйца. Отделять желтки от белков не обязательно, хотя возможно, кто-то предпочтет сделать это.


Мнем вилкой рыбу
Рыба должна быть уже отварена, если она не консервированная. Берем ее и раскладываем ее на тарелке, а затем мнем вилкой, до кашеподобной консистенции.


Режем лук
Режем лук, но не очень мелко, потом его выкладываем в сковороду и добавляя масло, обжариваем.


Обжариваем морковь
Теперь варим рис, до полной его готовности, добавляем в него соли.




Обжариваем лук
При этом, в воду можно добавить лимонной кислоты, чтобы рис не слипался.


Режем зелень
В это время, пока рис варится, можно нарезать зелень, желательно поменьше.


Варим рис
Вот, рис сварился, сливаем воду, можно еще раз его промыть.


Добавляем майонез
Когда все ингредиенты у нас готовы, выкладываем их на тарелку ровными частями, добавляем в него майонез, а затем все это перемешиваем.




Раскладываем все на тарелке
Вот, в принципе и все. Времени на это уйдет минут тридцать, но салат получается довольно приятный на вкус.


Премешиваем

Получился вкусный и нежный салат для любого застолья!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 17:18
Я думаю, на стол его можно подать так, как у вас на предпоследнем фото.
05.01.2013 / 14:10
Салат интересный, однако, я бы, наверное, заменила майонез сметаной.
А оформить можно индивидуально в каждой тарелке.
На лист салата положите обрезанный цилиндр из пластиковой бутылки и выложите ингредиенты салата, слоями промазывая сметаной.
Постарайтесь сильно не приминать.
После снимите аккуратно пластиковый цилиндр – и порционный салат готов.
Верх можно украсить веточками зеленого лука.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!